РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС провел эксперимент - поставил нагрев зоны по беспроводному датчику на 24гр. Датчик вынес на улицу где +10. На графике это сразу отобразилось, он запросил максимальную температуру теплоносителя, но как видно далее по графику, все запросы были проигнорированы - нагрел до 54гр подержал 10 мин и выключился. Что же за магическое число такое в 54градуса. Сейчас это не критично, а зимой боюсь придется отказаться от автоматизации(
Могу сказать про некоторые магические числа контроллеров Зонт и Майхит. Так как они вышли из одного основания, то и болячки у них общие. И те и другие не переносят значение 0х55, так как это значение по умолчанию для датчиков температуры DS18x..Эту болячку почему то решать не хотят, впрочем и как значение 0,0. Хотя последнее решаемо, но только на более менее современных контроллерах. Есть еще одно магическое значение, это значение 0хB0. Если коротко, то значение температуры высчитывается по формуле из технического описания на датчики температуры DS18Sxx В реальных датчиках температуры с обычными значениями в общем то проблем нет, за исключением выше указанных значений, но при использовании адаптеров OWA возможны некоторые неприятные моменты.
Странно, целевая на котел стоит, а он модуляцию убавляет Что-то, по-моему, с его настройками не то В крайнем случае, можно включить термостатом
Если котел работает по ПЗА, то надо посмотреть, какая там кривая. Попробовать другую поставить. Или попробовать дать котлу поработать не по датчику температуры, а по температуре теплоносителя. В общем, надо экспериментировать. Что-то я припоминаю, мне тоже поначалу чего-то не нравилось и не получалось. Потом, правда, все устаканилось. Подробностей, правда, уже не помню. Вы проверяли, какая максимальная целевая температура установлена на ручке котла, т. е. в самих настройках котла? Надо проверить. Я смутно припоминаю, что в инструкции так и написано - при установке МайХит это значение надо установить на максимум. Чтобы оно не мешало автоматике МайХита отрабатывать как нужно.
Здраствуйте, у меня на котле стояла температура 40° и при подключении myheat go+ котёл не грел выше 40°. Когда поставил на котле максимальную температуру и подключил контроллер заново, проблема ушла.
хрень какая-то... 0x55 - это 85 в десятичной системе счисления. У DS18B20 появляется тогда, когда проблемы с подключением к датчику... т. е., грубо говоря, оборван провод.
Если оборван провод, то будет значение 0хFFFFFFFFFFF... Которое совсем не похоже на 0х55. У меня возникли проблемы по этому поводу когда занимался автоматизацией контор по обжарке кофе. В своем подавляющем большинстве они используют обычные газовые 50 литровые баллоны соединенные параллельно и разделенные на два независимых контура. Так вот в заправленных газовых баллонах давление как раз около 8,5 бар. Что при множителе на 10 как раз получается значение 85. Но это в контроллерах Зонт, которые понимают этот множитель. И при этом формируют событие, что датчик недоступен и посылают пользователю сообщение, что датчик недоступен... В два часа ночи... Так вот МН про эти множители ничего не знает, но на значение 85 (0х55) реагирует точно так же. И не только на это значение... Так что общее основание у них с Зонтом очевидно. Кстати при значении 85,1 или 84,9 все нормально. В Зонте реагировать на это не стали, просто сказали что есть, как есть. А в МН так вообще не поняли, о чем идет речь.
при чем тут давление и множители? Загуглите "ds18b20 85 градусов почему" Датчик DS18B20 показывает 85 градусов Цельсия, потому что это значение по умолчанию, которое он возвращает в случае ошибки, например, при сбое питания, некачественном кабеле, слишком большом расстоянии от контроллера или выходе из строя самого датчика
В данном высказывании верно только то, что 85,0 градусов это значение по умолчанию, то есть при подключении. Остальное это бред Гугла. И это совершенно не значит, что такой температуры не бывает в жизни. И принимать решение о неисправности датчика, получив такое значение, по моему мнению не правильно. Я просто столкнулся с этим в реальной жизни и получил кучу геморроя от этого. Когда людям ночью приходят смс, а они потом выносят из-за этого мозг мне. И, кстати, в описании контроллера нигде об этом не написано.
Хм... У меня при ошибке ds18b20 возвращали -127,0. А (0х55) это команда в коде при опросе датчиков по одному.
окей. Все дураки, один вы умный. Datasheet на ds18b20 тоже дураки из Dallas Semiconductor составляли, не чета вам.
Ясно. Просто там выше звучали предположения, что +85 это ошибка датчика. Я и написал, что у меня далласы при ошибке возвращали -127,0.