Вам шашечки или ехать? Если от МХ бочка греется медленно, там и смотреть. Зачем к котлу ходить? Я думаю, просто какой-то косяк в настройках
Снова всем добрый вечер. вижу тут умные и общительные люди собрались. задам еще пару вопросов. переехал жить в село 45км от Казани. и что бы не вспотеть зимой в случае какого либо форс-мажора продумываю отходные пути по снабжению себя теплом. первый шаг купил такой же котел который у меня стоит. котел эксплуатировался на очень жесткой и железистой воде поэтому черт его знает какое состояние у то. что посоветуете обязательно прикупить в котельную- ибп? бензогенератор? быть может сложить печь? есть такая возможность- кухня-гостиная 53м2. даже думал купить воздухогрейную печь ермак с газовой горелкой и втыкать ее в случае этого самого форс-мажора. в нужном месте есть выход газовой трубы для варочной газовой поверхности которую я ставить не буду. но там в комплекте такая угробищная автоматика на горелке и в два раза дороже чем лемаксовская на итальянском СИТ630. рассматривал так же конвектор чешский газовый. вроде хороший вариант и ценник вроде в 130тр не такой уж и страшный... но тут я вспоминаю что я "запасной" котел купил дешевле и смехом говорю себе что проще еще один взять и ничего дырявит даже не придется. подскажите по своему опыту как вы вышли из подобных размышлений?
Мда, в режимах калибровки уровень мощности выводиться, в вот процессе работы через панель мощность уже не посмотреть Криворукие австрияки
Котел химозой промыть специальной, да и все Второй как резервный или в каскаде (включаются по очереди, можно новый сделать приоритетным) УПС онлайн на киловатт и батареек к нему - можно и сутки продержаться. Да хоть неделю, только акумов надо побольше) Недавно заказчику на озоне ткнул пальцем во что-то типа МАПа, как-то недорого, тыщ двадцать пять, что ли
Вот ей богу не понимаю - поставьте два в каскаде, будет им легко и тепло Здесь сантехники подумали не совсем правильным местом и зафигачили две гидрострелки Точнее, это заказчик так придумал (поздновато меня позвал ) Но хватило просто открыть два крана, получилась одна общая стрела
с иверторными генераторами не имели опыта эксплуатации? можно еще кое-где хонду найти или китайца в три раза дешевле.
А какая разница, инверторный он или нет У меня заказчики гены выбирали сами, а я делал щиты, чтобы туда можно было подключить генератор/упс или и то, и другое Во всех домовых щитах что-то из этого обязательно было (см. например тему "электрощиты/фото", там дофига моих поделок). Автозапуск, наверное, процентах в 5-10 случаев Этим летом почему-то попадались часто дурного размера и веса трехфазные дизели киловатт на пятнадцать. Кстати, относительно недорогие, тыщ триста
Мне второй котел некуда вешать + каскадная автоматика - еще тот вопрос. Не сильно я доверяю МН и прочим поделкам. Хотя выводы под второй котел - у меня есть. Андрей
У меня вот такой комплект. Генератор китайский - пробовал, работает. https://loncin-moto.ru/catalog/product/generator_loncin_lc4500i/ Батарейка на 5кВт, тянет 10 часов примерно. Но сейчас бы лифер не брал. Андрей