РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это конечно громко сказано. хотя я тоже с ходу не могу назвать зачем это нужно Но мне было бы интересно узнать логику работы частотного насоса в котле
У меня вот так БКН греется. Я храню воду на 47С. Котел греет до 50-51С. Потом полотенцесушитель ее опускает до 47С и котел опят начинает греть до 51С. Андрей
Нафиг не нужно Берем навороченный до одури витопед, цепляем к обвязке с несколькими смесительными узлами, ставим еще один котел в каскад или в резерв - и автоматику хочется просто выкусить из котла) Все равно она более-менее сложную систему не потянет
Внешняя автоматика ничего кроме как уставками котла и не может трулить А вот той же температурой теплоносителя при нагреве БКН хотелось бы порулить
Я хитрый и жадный, поэтому грею бойлер ночью на все деньги А чтобы не сварить на завтрак свои пальцы, на выходе БКН банальный термосмеситель, на нем градусов 45 выкручено Если днем особого разбора горячей воды нет, то догрев один-два раза в день (уже до 50) Питать полотенчики от бойлера - это не самая удачная идея. Лучше электрические или повесить как одну петлю на теплый пол. А так надо целый бойлер догревать Если, конечно, народное достояние есть, то пофигу. На лепестричестве уже не пофигу
А кто мешает? Можно настроить Я лично вообще люблю, когда котел просто дует в стрелу, а дальше уже прямые и смесительные контуры По принципу "накорми собак и отойди от приборов") Тогда вообще можно взять любой котел с педальным приводом, или даже на дровах
У меня магистральный газ. На электричестве - я бы буферную воткнул. Но там все сложно. По моим подсчетам - нужно 2-2,5т, что бы на все хватало. Но беда в том, что тогда нужно отдельную котельную и еще твердотопливник ставить = дорого. На СУГ получается 1кВТ -2,3 руб примерно. Как по мне, это проще. Андрей
Это логика негде не прописана в документации. Но, по идее, нагрев БКН должен идти максимально быстро = насос на максимум. Это было одно из моих расстройств по поводу МН. Когда мою бочку греет сам котел (без МН), то нагрев идет примерно в 2 раза быстрее, чем с МН. Так как температура теплоносителя примерно одна и та же, то я предполагаю, что МН не дает команду на "вывод насоса на максимальный режим".. Других вариантов - не вижу. Андрей
Майхит не может управлять насосом в принципе. Им только котел рулит. А у вас БКН прямо к котлу подключен? Не через гидрострелку же? А майхит может работать просто в режиме мониторинга котла - что бы просто параметры снимать НО! Майхит может ограничивать мощность котла в режиме нагрева ГВС - проверьте это у себя