РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поговорил с поддержкой. Они говорят, что "сценарии" - более приоритетное, чем "зональное управление". И сначала исполняется сценарий... ГВС, если не прописан в сценарии, то будет браться из "зонального управления". Мой вариант переделали вот в такой. В текущей зоне я просто выключил отопление. Если сейчас будет работать нормально, то дальше я буду играться со скважностью. То есть, в зависимости от температуры на улице, котел работает час и 3 отдыхает, потом 2 часа работает и 2 отдыхает, потом 3 часа работает и час отдыхает. Ну и по пути буду менять температуру носителя. Андрей Андрей
Заработал вот такой сценарий. Работает - не идеально, но для начала - норм. По пути меня обновили на 153 прошивку. Андрей
Доброго времени суток! Прошу помощи в сложившейся ситуации. Котел Navien Deluxe E Coaxial 24к. Контроллер Myheat Pro подключен по цифровой шине. Согласно инструкции, пульт от котла сжелан через автомат (для сброса ошибок). Собственно всё прекрасно работало до вчерашнего дня. Произошло отключение питания (ибп только в планах поставить). Как дали свет, котел провалился в ошибку. Такое уже единажды было. Подключаешь котловой пульт, ошибка сбрасывается и живем дальше. Но не в этот раз. Сколько не пробовал - котел проваливается в ошибку, когда не видит родного пульта раз за разом. Контроллер в сети и думает, что управляет котлом, ошибок не видит, выполняет запрлс тепла. Но нагрев не происходит. Котел мигает ошибкой. Котел напрямую без контроллера тоже чудесно работает. В чем причина? Как исправить? Скоро зима и не хочется сюрпризов. Спасибо.
Вопрос в том, можно ли сбросить ошибку какими-то контактами на плате котла/пульта... Тогда можно поручить майхиту следить за состоянием сети (добавить новый модуль УПС или купить аналогичный), после появления питания одним из реле тупо сбрасывать котел - стандартные действия по сигнализации или сценарий сделать
Вот тут описано, как правильно сбросить котёл Бакси https://forum.baxi.ru/viewtopic.php?t=5696 Уверен, что похожая логика есть в вашем котле. Андрей
Ошибка сбрасывается подключением родного пульта, параллельно 2 провода подкидывая от него. Вы правы, сделать через реле не проблема. Однако, отключая пульт, котел вновь проваливается в ошибку. С пультом же в параллели котел работет, Майхит всё, что на котле происходит видит, но не управляет. Связался с техподдержкой - откликнулись, отправляю контроллер на диагностику.
Доброго вечера всем. купил дом где установлен котел De Dietrich ZENA Plus MSL 31 FF и есть контроллер Myheat Mini. дом в процессе достройки но я в нем проживаю. зиму оттопился нормально под управлением Майхит. но есть нюанс... водоснабжение горячее реализовано на основе бойлера 150л не дорогой венгерский вроде, с рециркуляцией. так вот что бы нагревать воду мне приходилось спускаться в подвал и обесточивать Майхит. тогда котел приоритетно начинал греть воду в бкн. причем надо было кнопками на котле поднимать температуры до 60 градусов в бойлере что является максимумом, больше котел не дает, с 35 градусов. все лето котел так и простоял только на приготовление горячего водоснабжения. но к концу лета я подключил полотенцесушитель в санузле и он оказался завязан на горячую воду. за ночь полотенчик "высаживает" бойлер полностью если нагрев бойлера не подключен. и мне как то муторно ходить в подвал и постоянно переключать отопление на водоснабжение. что делать? поддержка Майхит заглядывает сюда?
Ps: нашел схемку на сайте производителя контроллера. там датчик бкн подключен к майхит. а у меня к котлу. в этом дело?
не особо. далеко и надолго не уезжаю от дома и котла. вот в другом доме в другом городе стоит зонт вот там надо следить за работой котла.