РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день коллеги! Думаю самому собрать дымоход или нанять кого то. Сейчас пытаюсь понять как его выводить и какой длинны нужен. Подскажите, пожалуйста. Вводные данные: СИП дом, печь Бренеран АОТ-11 тип 01 выход под 120ю трубу. планирую установить в углу и вывести через стену, далее наверх. Вопрос какой ширины проходной узел? получается в стене есть каркас (доски) между которым нужно пролезть расстояние примерно пол метра. И какая должна быть длинна дымохода, минимальная в инструкции к печи 6 м. Схема такая:
Проходной узел - 380 мм от дыма до защищённых сгораемых конструкций во все стороны. Высота зависит от расположения относительно конька дома и зон ветрового подпора.
По калькулятору высоту прикинул, я так понимаю зона ветрового подпора должна как раз учитываться в нем?
Для булера - рекомендованная 6 м, нижний край - 4,5 м (с одним разворотом на 90 град). верхний край - как душа пожелает
Дымоход считается не от земли а от "колосника", т. е. если труба стоит на земле, то считаем высоту от низа топки.
Выводя трубу по улице сразу озаботьтесь возможностью доступа к колпаку - булер сильно трубы гадит, а загаженный колпак чиститься только с помощью "кувалдометра и ...матери", его снимать придется раз в год. Незабудьте набить минватой "конус" колпака - меньше дерьма будет там. Если купили "дефлектор цаги" или колпак с "голой трубой" - после конуса идет 7 см голой трубы - сдайте назад. Купите обычный зонт, который крепится прямо к конусу. Я видел последствия установки того что я выше написал и всем рекомендую то не ставить...
один разворот на 90 градусов, т. е. из печки сразу ухожу в стену, а там уже поворачиваю вверх? как на фото нельзя?
Как на фото - 3 разворота будет: один от печи, один в стену и один вверх. С одном разворотом это когда печь-труба вверх и все. Как на фото лучше не делать - горизонтальный участок чистить неудобно, а он сильно гадится. Либо предусмотрите быстрый съем трубы, либо тройник .
На сайте печки нашел схему монтажа. А горизонтальный участок получается как раз тот что стене, как здесь можно поставить тройник, чтобы чистить?