1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Char-Broil Kamander

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Lefon, 29.09.19.

1. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Например что нельзя приготовить на гриле ? я на своем газовом и угольном weber мне кажется готовил почти все. Это как раз Тандыр очень сильно ограничен в функциональности.) Например я готовил мясо различное, Запекал индейку целиком, пек хлеб, шашлык, поросенка целого делал, делал пиццу, готовил десерты, коптил рыбу ребрышки и/т/п, делал плов и готовил Шурпу на гриле. Это все тоже можно сделать в тандыре ? я сомневаюсь. То что вы перестали пользоваться мангалом это вы правильно сделали. мангал это уже прошлый век. тандыр по любому лучше мангала а какой там шашлык получается просто сказка) далее по поводу "всякого хлама" что вы топите свой тандыр. Это плохо так как все концерогены остаются на стенках и оседают на продуктах (к сожалению это так. Самое чистое топливо это электричество потом идет газ потом уголь и самое вредное это дрова. В них самое большое количество канцерогенов. (Поэтому я никогда не использую дрова только уголь и желательно качественный но чаще готовлю на газовом так как это реально удобней и бестрее. так сказать гриль на каждый день. А уголь на выходные)

2. syslog
    Благодарности:
    17.479

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.479
    В вас говорит продавец газовых грилей.

Большей гадости чем меркаптаны в газе надо еще днём с огнём поискать. Человечество готовило на дровах и смогло дожить до сего дня. А химических отравлений стало больше от газа и нефтепродуктов. И эту бяку вы тяните в рот. Фу, кака, не готовьте на газу.

3. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @syslog, @syslog, @syslog, @syslog, @syslog,
    Нее я продавец газовых, угольных, электрических и в последнее время палетных грилей.) Поэтому я не защищаю именно газовые грили) Мне все равно. Готовьте на чем угодно. Хоть мусор сжигайте и на нем готовьте) Готовить можно на чем угодно вопрос насколько это полезно. меркаптаны содержаться в большом количестве в природном газе/ Мы же с вами говорим о Пропане. При сжигании пропана мы получаем СО 2) Это абсолютно безвредно для вашей пищи. При приготовлении на мангале прежде всего небезопасен дым так как это источник Диоксинов. Диоксины – это высокотоксичные химические соединения. Будучи сильнейшими канцерогенами, диоксины подавляют иммунную систему и повышают риск онкологических заболеваний. Дрова самые опасные, лучше использовывать уголь качественный. Даже есть где то таблица по вредности того или иного топлива. Но лень искать)

4. syslog
    Благодарности:
    17.479

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.479
    Только вчера сливал остатки конденсата из двух пропановых баллонов. Вонь ужасная от всего, от рук, одежды, перчаток и 10 соток вокруг. Вонь от меркаптанов держится обычно недели две, три. Где вы берете пропан без отдушек, неужели, свой заводик по сжижению газов?

5. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я незнаю что у вас за пропан, запах от которого держится три недели. Это вы уж явно преувеличили. Пропан это летучий газ относится к жиженным углеводородным газам он моментально растворяется в кислороде но засчет того что он тяжелее воздуха он может какое то время зависнуть у поверхности земли при наличии полного штиля. Если есть хоть малейший ветерок то от газа через 5 минут не останется ни какого запаха. Сам постоянно сливаю из баллонов пропановую жидкость. так что не три недели а три минуты присутствует запах) Пропан без отдушек купить не возможно в России по крайней мере точно. Это в целях безопасности. Добавляют этилмеркаптан да он на самом деле относится к меркаптанам но добавляют всего16 г на 1000 м³ природного газа. И при сгорании опять же образуется безвредный СО 2 это химия 6 класс примерно.

6. syslog
    Благодарности:
    17.479

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.479
    Приглашаю понюхать. Учебник 6 класса с собой обязательно берите.