РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Задача вместо временного крыльца сделать основательно. Что есть. Есть домашний фундамент. Есть отдельно стоящий свайный фундамент на расстоянии 2 м. Сейчас на них положены балки из 15-го бруса. На балки настелена доска 40мм. Так как крыльцо было открытое то со временем всё это подгнило. И делать деревянное не хочется. Есть 4 рельсы по 2 м (чуть больше но можно отрезать). Размер крыльца 2*3 м. Есть идея вместо бруса положить рельсы, сделать опалубку и поверх рельс сделать бетонное перекрытие. Толщина примерно 8 см - и вот это немного смущает. Достаточно ли? Т. е. выглядеть это будет так при заливке В последствии доски можно либо снять либо оставить, но не принимать их во внимание при оценке жесткости/прочности. Да, есть арматура из стекловолокна. Примерно 50 метров - предполагаю армировать поперёк рельс, Плюс немного вдоль рельс этим же или 6-кой связать... Весь этот материал есть в наличии (остатки от других работ) потому на него и ориентируюсь. - Надо будет только бетон заказать. Нормально так будет? Прочности бетона достаточно что бы на метровом пролёте не ломануться?
План с размерами выложите. Арматуру из стекла, можете сразу на колышки для помидор порезать, а рельсы сдать в металлолом.
План опорных поверхностей для перекрытия крыльца был бы, я б Вам сразу сказал какой толщины плиту делать и как её армировать. И Вы б сразу поняли, что с рельсами нет смысла ничего мутить А про стеклопластиковую арматуру уже много чё на форуме написано, в т. ч. и мной, при желании найдёте.
Иногда лучше не писать... "если бы, то я бы" - нет желания - не пишите. Чего флуд тут разводить? Если вы грамотный человек то вы и "на пальцах" можете объяснить. Лень - не отвечайте. Я лично не понимаю как плита лежащая на рельсах, которые имеют большую жесткость и прочность могут не выдержать лежащей на них плите, со своей жесткостью. Тоже самое, не надо вообще ничего писать, чего время тратите? На мой взгляд 4 опорные балки на которых ляжет плита - хорошее основание, и плита не должна испытывать большие нагрузки, соответственно стекловолокно по сути не сильно будет напряжено. На худой конец можно и железной арматуры бросить (хотя пока не вижу обоснования). @Winder, прошу, не пишите не по делу.
@maxim_al, Ну а зачем тогда спрашиваете, раз не желаете предоставить дополнительную информацию, и не желаете читать и принимать ответы? Да, у меня нет желания пересказывать Вам лично учебник по сопромату. Было желание Вам подсказать простое, дешёвое и правильное готовое решение для Вашей плиты перекрытия без рельс и СП арматуры, когда Вы предоставили бы, то что я просил, но щас, что-то пропало Так что, "пилите Шура, пилите" рельсы
Ну и где план с размерами? План эт рисунок такой, на котором обозначены как плита самого крыльца так и те конструкции на которые эта плита опирается, а так то, что опирается на плиту. А вовсе не вот это "Размер крыльца 2*3 м."