1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по размещению внутренних блоков и закладке трассы...

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем poklad, 28.09.19.

1. poklad
    Благодарности:
    18

poklad

Участник

poklad

Участник

Благодарности:
    18
    Вопросы по размещению внутренних блоков и закладке трассы...
    Hi All!
    В новостройке необходимо заложить две трассы под внутренние блоки. Вопросы следующие:
    1. Где лучше разместить внутренние блоки? Я вижу 2 варианта - первый это на смежной стене рядом с окнами (это юг). Второй - над дверными проемами в комнату и кухню. Высота потолков 310 см - места думаю хватит. Первый вариант более логичен - отсечь тепло, второй проще реализовать. Но вот на сколько он хуже? Будет кондиционер над дверью "добивать" до другого конца комнаты - это почти 6 м?
    2. По прокладке трасс. Красным обозначены возводимые стены. Планирую ГВЛ на каркасе 50 мм. Реально внутрь запихнуть трассы? Я вижу один вариант - перед установкой каркаса трубки трассы выгнуть и "подвесить" под потолком. В стоечных профилях сделать дырку 20х80-90 и надеть их на трассу. При этом все 4 трубки+кабели будут фактически по отдельности - это нормально? Смотать их в "плотный жгут" будет проблематично. Дренаж я думаю прокину отдельно.
    3. Общая длина трассы при размещении внутренних блоков над дверьми будет 23-24 м. Если у окон, то около 28-29 м. Проблема в том что кондиционеры моделей 07-09 (а больше мне не надо) есть только до 25м. Тот же Shivaki SSH-L099BE. На сколько ему критична такая длинная трасса. Если он будет просто недодавать 20% "холода" - то и ладно. Может газовую трубу заложить 1/2? Вся трасса идет горизонтально - сначала по квартире, потом в общем коридоре (за подвесным потолком место предусмотрено) и заканчивается в спецкомнате для кондишенов. Внешний блок будет висеть на 1.5 м ниже. Как я понимаю, при такой геометрии с возвратом масле проблем быть не должно.
    Ставить более могучие блоки, у которых в паспорте прописано 30 и более метров - как то "жаба душит".
    Wall.jpg
    Jury

2. Brat5555
    Благодарности:
    44

Brat5555

Живу здесь

Brat5555

Живу здесь

Благодарности:
    44
    23.24 метра многовато...тем более для Shivaki SSH-L099BE) я бы поставл 12е по мощности и более менее надежную технику чем Shivaki SSH-L099BE