у меня муж построил дом из хебеля,очевидные плюсы: 1. отличная геометрия,идеально ровные стены 2. тонкие швы клеевые (мостики холода измеряются миллиметрами) очевидные минусы: 1.нельзя неотделанные оставлять на зиму (разрушаются от воды) 2. недешево,но кмк оно того стоит Вывод: мы не пожалели ни разу, в отличие от кирпича собирается намного быстрее, отличия же в лучшую сторону от пеноблоков,сделанных "на коленке" очевидны.Как-то так
Хороши все строительные материалы, или почти все. Главное, что вы хотите от данного материала. Но обычно выбирают по соотношению цена-качество. Все возможные минусы газобетона известны и в ходе строительства нормальные строители эти минусы просто устраняют и все.
Да вроде можно, наоборот просыхают лучше, просто под крышу надо заводить за сезон или временно укрывать от дожей, ну дак это с любым строительством, хоть кирпичом
Я тоже с начала был двумя руками за газобетон потом мнение (мое личное) перевесило в сторону кирпича и плит перекрытия. Кто скажет, что будет с газобетон лет так 30-40 некто, а так перегородки лепить оно самое.
Тоже не понял, кто сказал -"низя"? У нас стены без отделки, так сказать сохнут, снаружи обработал гидрофобным р-ром, вода отскакивает ... хде проблемы? По деньгам да не бюджетно, но как грится; кроилово ведет к попадалову.
Два года смотрю на неоконченное строительство соседа помесь газосиликата и силикатного кирпича. А тут увидел ролик про газо-т и что он плохо набирает воду. Залез на стройку (порости сосед) и гвоздем по газо-ту 1. Нетакой он мягкий и хрупкий(марку не знаю) как я думал. 2. Икак в ролике показывали промок только на 15-20 мм (отбивал куском арматуры гвоздем плохо пошло). 3. Нижние блоки вопще в воде но не растаили вот мое впечетление:::