1. Требуются испытатели аэрационной установки от FORUMHOUSE

    По заказу FORUMHOUSE была разработана новая аэрационная станция глубокой биологической очистки с применением лучших современных наработок.

    Ищем желающих протестировать станцию на своем объекте перед официальным стартом продаж: вы получите ее по выгодной цене с бесплатной установкой.

    Подробности и условия в теме

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Подумываю сколхозить аэрационную станцию прямо внутри септика - 2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ladomir, 27.09.19.

  1. ниис2008
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    57

    ниис2008

    Живу здесь

    ниис2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Для булькалки SINOTIMER18 мм TM610 подключается через реле. ещё нужен один поплавок для компенсации уровней. и ещё три электромагнитных клапана. сейчас некогда. как только соберусь с силами кину полную схему и время работы ау.
     
  2. user 44
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    366

    user 44

    Живу здесь

    user 44

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Тамбов
    Спасибо. Хотел разместить реле в щитке на улице, но это явно не мой вариант)
     
  3. Тимур1983
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10

    Тимур1983

    Участник

    Тимур1983

    Участник

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Уфа
    Добрый день! Благодаря Вашим сообщениям, много узнал об очистке канализационных стоков - за что огромное Вам, спасибо! На данный момент постоянно проживаю с частном доме и проблема выкачивания каждые две недели стали малость напрягать, как физически так и материально. Каждый месяц 4000 руб. отдавать ассенизатору, поэтому было решено ставить ЛОС выбирал между Топасом и Биопуритом. Но топас-5 с монтажом выходит в 130000 руб., а биопурит вообще не понятная штука. Прочитав все 200 странии, решил переделывать свой септик! На данный момент у меня имеется основной септик 4 кольца по 2,0 м. рабочих только 2 кольца, так же есть перелив из сделан из колец д. 1,0 м. глубиной 4,0 м.

    Перед началом переделки планирую:
    1. выкопать третий колодец из 1,5 м. колец глубиной 2,7 м., труба из дома будет заходить в колодец между 2 и 3 кольцом, получится что рабочий объем будет 2 кольца (1,8 м.=2,7 м. 3) в него планирую установить дисковый аэратор д. 300 м. (https://ru.aliexpress.com/item/32961865572.html?spm=a2g0o.placeorder.0.0.643729fdotWDZh&mp=1), так же установить компрессор Ресун -100 (https://ru.aliexpress.com/item/32950879368.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.44971f09yQnF90&algo_pvid=6ba67a70-5289-462f-98cd-5229c25bea50&algo_expid=6ba67a70-5289-462f-98cd-5229c25bea50-8&btsid=9e5fa86b-4cfc-4549-8dfe-4e374649ee41&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_10,searchweb201603_55).

    2. Во втором колодце: будет установлен аэрлифт (сделанный из трубы д. 40) который будет установлен на расстоянии 10 см. от дна, так же будет установлен пылесос (по подобию сделанного Плохишом), но появилась мысль сделать его гибким, чтобы он плавал всегда на поверхности не зависимо от уровня воды во втором колодце.

    алгоритм думаю будет такой:

    - в первом колодце будет установлена сетка для улавливания мусора, дно у будет забетонировано к центру под уклоном (примерно 30 гр.) куда будет установлен аэратор. Режим работы будет 2 ч. бурления/1 ч. покоя, в течении 2 часов будет аэрироваться первая камера, работать аэрлифт (из 2 камеры в первую) и работать пылесос. В час отстоя будут производиться бульки в первом колодце каждые 5 минут продолжительностью 5 сек. Перекачка из второго колодца в третий будет производится глубокой ночью на 50 минуте часа отстоя, уровень откачки будет производиться по поплавку дренажного установленного во втором колодце (но не более 9 минут). перекачка из третьего в канаву будет, так же выполняться по времени и поплавку. Для данного проекта имеется два реле времени ОВЕН УТ1, OMRON DH48S-S (думаю установить для режима 5сек/5 мин.) и куча реле времени АВВ, ИЭК.

    - возник вопрос надо ли ставить во второй колодец доп. аэратор (возможно просто трубку с дырками) для перемешивания ила? и в каком режиме делать эти бульки?

    - хватит ли данного компрессора для трех потребителей - аэратор. аэрлифт и пылесос?

    - аэрлифт и пылесос лучше сделать из канализационной трубы д. 32 мм или 40 мм?

    режим.png

    Мой ЛОС.png
     
  4. МальчишПлохиш
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402
    Адрес:
    Саратов
    Эрлифт из 32, жироловку из 50. Но жироловка изображена неправильно. Нужно выводить в 110 трубу в том же колодце на уровне зеркала воды или чуть ниже. В 110 трубе вся эта кака барботируется, газы вверх, а кака вниз.
    Аэрирование во втором колодце ни к чему.
     
  5. МальчишПлохиш
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402
    Адрес:
    Саратов
    Хватит.
     
  6. Тимур1983
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10

    Тимур1983

    Участник

    Тимур1983

    Участник

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Уфа
    Получается жироволка забирает с поверхности всю каку и направляет ее просто в вниз в этом же колодце? и можно ли ее направлять в ту же самую 110 трубу которая используется для перелива? Малость не понятная для меня ситуация :hello:
     

    Вложения:

    • Мой ЛОС 2.png
  7. Тимур1983
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10

    Тимур1983

    Участник

    Тимур1983

    Участник

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Уфа
    Может надо вообще перенести жироловку с первый колодец?
     
  8. МальчишПлохиш
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402
    Адрес:
    Саратов
    Не надо. В первом и так корка не образуется. Когда идет аэрация, то всё что плавает на поверхности прекрасно разбивается. У меня, когда жироловки не было во втором отсеке, то в нем образовывалась навозная корка. Приходилось где-то раз в полгода, в год ее лопатой в первый отсек на переплавку перебрасывать. А когда поставил ее (жироловку), то за эти пару лет ни разу не приходилось такой работенкой заниматься. Раз в год бывает что струей из поливочного шланга стенки второй камеры помою, но это исключительно в эстетических целях.
     
  9. МальчишПлохиш
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402
    Адрес:
    Саратов
    Да.

    Да. Придется врезать дополнительный тройник чуть ниже уровня зеркала воды.

    Жироловка собирает всё то, что плавает сверху, барботирует воздухом, плавающая кака освобождается от пузыриков газа и становится тяжелее воды, поэтому тонет. А вот уже внизу со дна ее подбирает эрлифт и отправляет назад в первую камеру на переплавку.
    А если Вы сделаете как нарисовали на предыдущей картинке, то ИМХО Ваша труба зарастет какой и тогда два варианта на выбор:
    - не будет работать жироловка, следовательно во второй камере со временем будет нарастать корка;
    - регулярная чистка трубы жироловки, с какой регулярностью не знаю и знать не хочу.
    :hello::hello::hello:
    Только что разглядел последнюю картинку. Да, примерно так. Только мне уровень воды не понятен. Делайте так, что бы тройник всегда был ниже зеркала.

    И опустите горизонтальный участок эрлифта как можно ниже. Чем будет ниже, тем меньше воздуха на него будет требоваться.
     
    Последнее редактирование: 25.11.19
  10. МальчишПлохиш
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402
    Адрес:
    Саратов
    Не внимательно читал. Вы на грунт хотите сбрасывать? Не думаю что это хорошая идея. Вода всё-таки не родниковая. Я себе делал фильтрующую траншею. На 41 странице в первом томе можно почитать.
     
    Последнее редактирование: 25.11.19
  11. МальчишПлохиш
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402
    Адрес:
    Саратов
  12. Тимур1983
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10

    Тимур1983

    Участник

    Тимур1983

    Участник

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Уфа
    Крупнопузырчатый баламут во 2 камере со дна, будет старый ил оживлять. - нашел Ваше сообщение в предыдущей теме! Обязательная
    Я внимательно читал про Вашу ФТ в дальнейшем планирую, то же это сделать, но на данный момент такое не возможно сделать! Поэтому я и выкапываю третий колодец, чтобы в третьем колодце объёмом 8 м3 вода отставиалась в течении суток и ночью выкачивалось только 1 м3 верхнего остоенного слоя!
     
  13. МальчишПлохиш
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402
    Адрес:
    Саратов
    В таком большой объеме стоячая вода будет затхлой. Возможно и третий колодец придется аэрировать.
     
  14. Тимур1983
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10

    Тимур1983

    Участник

    Тимур1983

    Участник

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Уфа
    Есть такие мысли - но тут уже буду ориентироваться по факту, весною сделаю ЛОС и в течении лета наблюдать и настраивать. Самое главное вроде как схема дай бог будет рабочей. На крайний случай можно будет сделать уровень хранения всего 1,5 м3 и при сбросе воды в третий колодец распылять для обогащения кислородом! Да и выкопать как у Вас фильтрующую траншею не займёт много времени - силы и материалы для неё уже есть в наличии. Вот только вопрос - Топас выбрасывает воду по такому же принципу!
     
  15. МальчишПлохиш
    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    МальчишПлохиш

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.12
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.402
    Адрес:
    Саратов
    1. За Топас ничего не скажу, не знаю.
    2. Уменьшить объем за счет высоты - правильно.
    3. Разбрызгивание кроме шума ничего не даст.