1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 25

Банальный долгострой или как я достроился до мышей... Дом 115 кв. м

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mayakkk, 26.09.19.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Конечно можно 10. А можно и час. Но зачем всё это если так 100 лет стоит? Антисептик не защитит вашу древесину от гниения при протечке. Антисептик проникает в дерево максимум на 3-5мм. А посте того как через 2 года я не нашел следов антисептика на каркасе, я окончательно в нем разочаровался.

2. Vladis69
    Благодарности:
    16.438

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.438
    Как можно найти следы антисептика? Если речь о цвете, так это не краска, подкрашивание для удобства - определить где обработано, а где не, цвет со временем вылиняет. А химия в дереве останется.

3. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    В нормальных условиях работы кровли процессов гниения быть не должно. если есть к ним предпосылки боюсь антисептик не спасет. основная задача его это спасти дерево от вредных насекомых пока дерево свежее, они очень любят его кушать. но самое что интересное узнать что перед ними именно дерево они могут так же как и в природе - по наличию коры. Из этого главное - убрать все следы обзёла, я эти места прохожу электрорубанком. Ну в идеале вообще весь пиломатериал на крышу прогнать через строгальник или рейсмус.

4. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Это под ключ? Или только стропильная система?

5. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    это была крыша сарая. Самопальные стропильные фермы, обрешетка, и в качестве покрытия рекламный баннер

6. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Немного я пропал... Так много комментариев по поводу крыши, что наверно нет смысла комментировать каждую реплику!
    Попробую обобщить свои мысли...
    1. Я обрабатывал антисептиком лес исходя из того, что он сырой и неделями квасится лежа на складах.
    Тщательно обработать пулевизатором 5 кубов вдвоем это минимум 1 день. Если как написали его окунать это конский расход, а если давать стекать, то еще больше времени убьете.
    2. Про скорость монтажа крыши под ключ дилетантом 100 кв за 10 трудодней, это просто смешно! То что приводили в пример, это объемы за один день, не понятно какой готовности и какой конструкции. На своем примере, я тоже думал что роликов с ЮТ мне достаточно и работа стоит неоправдано дорого! Есть примеры, кто сделал крышу сам 100 кв за 2 недели первый раз в жизни?

7. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    на ютубе есть) Но там только на слово верить)

з. ы. мне кажется что простую двускатку под металлочерепицей в две-три каски вполне реально сделать и быстрее чем за 2 недели. При наличии инструмента, конечно

8. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Возможно и так, при наличии опыта...опять же конструктив? Будут ли двойные капельники, пленки, контробрешётка... каждый момент добавляет объём.

9. Jeans
    Благодарности:
    2.543

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.543
    Еще пирог может увеличивать в разы объем работ.
    Одно дело холодный чердак стропила-пленка-контра-металлочериепица.
    Другое дело когда к этому добавляется утеплитель, мембраны, отделка...
    Да и на внешке тоже этапов много. Одно дело "закрыться от дождя", и другое дело "полный фарш" с фодосточкой, подшивкой, снегозадержателями и прочим.
    Но вот "чисто от дождя закрыться" в варианте двускатки, при четкой организации работ я не вижу где там две недели ковыряться.
    День заготовка пиломатериала. День-два установка стропил. День на контру. день-два на металочерепицу. Умножаем на два (стандатное строительное правило для сроков работ) вот и две недели)

10. ender28
    Благодарности:
    1.053

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Дом 6*8+4*5, т. е. крыша с площадью проекции около 70 квадратов. Крыша покрыта шифером, в части 6*8 - мансарда, в части 4*5 - холодная. Крышу крыли втроем, сами ни разу не кровельщики, но строители (ИТР). Сделать стропилку - примерно 5 дней (делали без меня в 2 руки), потом пленки, утепление, обрешетка и закрыть шифером - 2 дня (правда с 6 утра до 9 вечера) втроем. Стоит ли оно того? Решать только вам. Но чего там на 300 тысяч делать, я не понимаю (на наши это 111 т. грн, или 3 т. баксов)

11. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Согласен, черновой вариант простой крыши 100кв за 2 недели, это реальные сроки, но не в одну же каску...
    Так за этот объем просили 300т. рублей или 3т. баксов? как то суммы не совпадают...Но все рано, за такой объем, вот это точно развод!

12. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Короче, все мы пришли к выводу, что крышники очень жадные люди! Рубят бабки только в путь и поголовно передвигаются от объекта к объекту на лексусах! :)]

13. mebel kursk
    Благодарности:
    1.327

mebel kursk

Живу здесь

mebel kursk

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Мастерская 6,5х11,5. Двухскатка, мягкая кровля. За неделю собрал один стропилку, потом дня три выставлял обрешётку. Основная проблема была с не совсем ровными стропилами. Потом взял за рубль в день подсобник, за два дня зашили ОСБ. Потом за 15 рублей пришли кровельщики и за три дня прибили гонт. Подшивка водосточку делал сам

14. stanspb
    Благодарности:
    5.019

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Не не не... я имел в виду только до настила черепицы. стропилка-внешняя пленка-вентзазор (если нужен, он много времени не отнимает)-обрешетка-настил. Ну я еще водосточку делаю сразу. Но я делал пластиковую, за день с ней укладывался обычно. Это только при таком раскладе 10м2/день. Это просто мои наблюдения. подшивка свесов жрёт кучу времени как ни странно, укладка утеплителя, внутренняя подшивка, всякие проходки, аэраторы и прочее - это всё уже значительно дольше. Дьявол кроется в деталях, как всегда. У меня были простые скатные кровли и это именно "укрыться от дождя".

15. mayakkk
    Благодарности:
    1.178

mayakkk

Живу здесь

mayakkk

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Зимой я, потихоньку, прикинул стропильную систему в Скетче и опять погрузился в мечты - сделать крышу самому впервые в жизни! :)] А крыша у нас такая...
    8.jpg

Решил я этом году не раскачиваться и стартовать пораньше! В начале февраля позвонил этому же кровельщику, с предложением сделать только скелет, т. е поставить прогоны и диагональные стропило.
    12.jpg
    Человек был не против, но говорит, пока работы нет, давай сделаю тебе скидку на весь объем, по 900р за кв., 175т. за всю крышу...итого скинул 25% от начальной цены!