Этим летом заложил фундамент будущего дома, который представляет собой ормированную монолитную плиту+ монолит-цоколь. Задумался о стенах. С самого начала собирался строить из газосиликата. И по сей день собираюсь . Сомнения кратко заключаются в следующем :Строить более толстую однорядная стену из газосиликата+штукатурка или стену потоньше с эффективным утеплителем и облицовкой. Изначально хотел 2-й вариант, а именно: блок 300 мм + минвата 50мм + обшивка блокхаусом (мечты, мечты... ) Теперь сомневаюсь - жаба давит. А еще начитался, что надо устраивать вентзазоры промеж облицовкой и утеплителя... В общем, напрягать меня это стало А еще Производители блоков в один голос говорят, что строить надо исключительно в один ряд. Что это гораздо дешевле , удобнее и пр. Хочу услышать мнение форума на этот счет. Кто как думает и почему
Да, согласен с Winder, лучше однородную стену 40 см., чем слоеный пирог. У нас многие арболит именно из-за возможности делать однородную стену толщиной 30 см. берут. А с газобетоном тоже самое, 40 см. - отличный вариант, ведь в Москве большой выбор производителей газобетона.
А что дешевле будет: одноряндная стена или пирог, при условии их одинаковой (приблизительно) теплопроводности? И велика ли разница ?
Спасибо. При условии, что я все делаю сам при помощи ближайших родственников, пойдем по пути наименьшего геморроя - будем строить готовую стену из пеноблока в 40 см. Наверно что-то яростных сторонников сэндвичей на горизонте нету. Ауу!
Ну вы даете. Начали за здравие, закончили заупокой. Так вы из газобетона автоклавного строить собрались или из пеноблоков?
Пардон, оговорился, из газобетона, конечно!! Ну и спрошу заодно, нужно ли делать ж/б армпояс под деревяные (брус 150 х 200) межэтажные перекрытия или мож проштробить блок и арматуру туда вложить? Понимаю, что армпояс - это надежно, под мауэрлат - обязательно сделаю. Нужен ли он под деревянные перекрытия по технологии?
можно здесь посмотреть spb.aeroc.ru, 1. можно попробовать купить узкие U образные блоки и внутри залить армопояс, 2 либо купить узкие блоки, приклеить их по краям, как опалубку а внутри залить армопояс, 3. думаю можно разрезать обычный блок на узкие блоки, приклеить по краям, как опалубку а внутри залить армопояс, Но влюбом случае если снаружи амопояса не будет утеплителя, то получится мостик холода.
Это понятно. Тоже думал про эти U - блоки, больно дороги они. Берем в ловкие руки болгарочку и выпиливаем в обычном блоке канал нужного размера для закладки арматуры. Труда не так много, а экономия изрядная
Строим-таки дом из газобетона "Хебель" толщиной стены в 400 мм. Дом с цокольным этажом. Второй этаж - мансарда. Строю сам. В этом сезоне еще никого не нанимали. Помогает строить отец. Также брат и тесть на подхвате. На данный момент завершаем монтаж стропильной системы и выкладывем фронтоны пораллельно. Если форумчанам будет интересно, то в ближайшее время (как только немножко освобожусь) выложу фотоотчет с комментариями. Поделюсь своим положительным и отрицательным опытом.