1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Часть полов выше по уровню (деревянный дом). Зачем и можно ли что-то сделать?

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Kargasangeles, 24.09.19.

1. Kargasangeles
    Благодарности:
    0

Kargasangeles

Новичок

Kargasangeles

Новичок

Благодарности:
    0
    Часть полов выше по уровню (деревянный дом). Зачем и можно ли что-то сделать?
    Всем здравствуйте. Я новичок на вашем форуме, поэтому мог ошибиться разделом, не пинайте сильно. У меня вопрос следующий: Покупаю деревянный брусовой дом (Брус 180х180) и меня несколько смутило то, что в части дома пол выше на 18-й брус, чем вот всём остальном доме. Да, я понимаю, иногда уровень пола не совпадает при пристройке части дома и пристройка тут имеется НО уровень пола разный именно в той части, где изначально был ДОМ, а пристройка находится в противоположной его части. На прилагаемом рисунке-плане дома красным прямоугольником я выделил ту часть дома, где пол выше (почему-то под полом положены двойные балки - брус+брус. В другой части дома балки - просто одинарные в один брус), а синим - это пристройка, пристроеная спустя 10 лет после постройки основного дома. Вопрос знающим людям - ДЛЯ ЧЕГО это было сделано? Хозяева там на данный момент совсем другие, не те, которые строили, и пояснили, что им предыдущие хозяева объяснили это некой "дизайнерской задумкой", но это мало вероятно, кому понравятся пороги 17 см. высотой посреди дома? (правда, там только один коридорчик, дальше разветвление) Ну, и если это действительно так - реально ли отделаться "малой кровью", чтобы сделать весь пол в доме на одинаковом уровне? Конечно, поднимать весь остальной пол, естественно, глупо - огромные траты и уменьшение нормальной высоты потолков (высоты потолков указаны на плане). А вот опустить пол на этот же самый брус в этой части дома - реально? Если тупо вскрыть полы, вырезать нафиг у балок второй брус, который идёт по верху, и полы заново застелить? Чем это может быть чревато? Озабочен этим вопросом не потому, что мне больно лениво шагать на этот порог, но, такие пороги - определенная опасность для детей - запнуться можно, или неожиданно оступиться. Да и сам я - инвалид-колясочник, поэтому этот вопрос для меня важен. Спасибо за внимание.

Вложения:

• Поднятые полы.jpg
  2. Почти профи
    Благодарности:
    6.315

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.315
    Можно, но предварительно узнайте у соседей - не пропадали ли люди в их местности.
    А так отремонтировать можно ВСЁ.