1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разная мембрана на основной крыше и карнизных свесах

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Jekakiw, 23.09.19.

1. Jekakiw
    Благодарности:
    7

Jekakiw

Участник

Jekakiw

Участник

Благодарности:
    7
    Разная мембрана на основной крыше и карнизных свесах
    Доброго вечера, друзья.
    У меня вопрос. Можно ли применить для карнизных свесов более дешевую мембрану нежели на основной крыше.
    Откуда возник вопрос. У меня общая площадь крыши 85 кв м. Большие карнизные свесы по 70 см по стропилам. Купил tyvek soft... он накроет 75 кв м.
    Покупать еще рулон ради 10 кв м душит жаба. Посему думаю взять мембрану подешевле для холодной крыши и положить первый лист мембраны дешевой на карнизных свесах а второй лист уже класть Тайвек.
    Подскажите пожалуйста прислушаться к своему внутреннему кроиле или же раскошелиться еще на 5 тр.

2. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    Если "основная" мембрана накрывает стены и выходит за них хотя бы на 20 см., то (из экономии), на карнизном свесе можно вообще мембрану не стелить. Так делают у многих скандинавов, ибо считают, что конденсата выпадает мало, и он спокойно может капать на подшивку свесов, не причиняя вреда. Но, если хотите, то вполне можете на свесах смонтировать любую другую гидроизоляцию, вплоть до рубиройда, т. к. на свесах нет утепления, да и пАру неоткуда взяться, а посему и мембрана там не требуется.

P. S. А вот и картиночка (1-я) в тему...

Последнее редактирование: 24.09.19