1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дымоход не Феррум, не вулкан

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Myjick, 23.09.19.

1. Myjick
    Благодарности:
    19

Myjick

Живу здесь

Myjick

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Дымоход не Феррум, не вулкан
    Здравствуйте форумчане.

Заказал печь-камин invicta chatel, на неделе привезут, у производителя акция, поэтому сейчас цена доступнее чем обычно, 39к.

Печь заказана, нужен ещё дымоход, выхлоп у камина 150мм. При подтверждении заказа менеджер само собой начал про дымоход, берите у нас, скидки... Вот шидель, вот вулкан, ну если вы скупердяй то вот вам дымоход, только он из стали марки Г..но, и прослужит он вам лет 5-7, и вообще этой временный вариант.
    Про воронежские дымоходы уклонился от комментариев, видимо это месяц вулкана, и нужно план по нему выполнить.

Собсно начал искать информацию, кто из чего делает и за сколько продают.

В процессе листания сайтов попались несколько компаний так же торгующих печами и дымоходами, а так же вентиляцией.
    Данная компания делает дымоходы из aisi321 1мм, и стоят они немного меньше (в среднем разница около 1000 руб за элемент),д сравнения у брендовые дымоходов толщина 0.5, максимум 0.8. И типа итак за глаза, толще делать будем, тогда слишком долго не прогорит, не придут за новыми (мое мнение, моя логика)

Отступ от темы обсуждения... Жена открывала кондитерку, делали ремонт, вентеляцию...
    Так вот трубы вентеляции заказывали в небольшой фирме, производство которой распологалось неподалеку. Трубы хорошие, соединяются хорошо, претензий нет.

В конце всего рассуждения вопрос, дымоход, не вентеляция, более ответственная вещь, стоит ли опасаться покупки в небольшой фирме? Могут ли обмануть с маркой/толщиной стали? Собственно, а где гарантия что хваленые производители не делают того же?

Или не связываться и переплатить за брендовую наклейку и картонную коробку?

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.160

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.160
    Чистил я такой дымоход маленькой фирмы - толщина внутренней трубы - на глаз 1,5-2 мм...
    Толще я не видел.
    Т. ч. смотрите что берете и все.
    А вы продаванам верите? У меня лично "дымоход без имени" - 10 лет варварства все норм.
    У людей менял однажды наружные трубы - 13 лет топили, печь бренеран сгнила наружняя оцинковка, внутренняя нержа жива.