1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Принудительная газификация в ДНП (ТСН)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Metro, 22.09.19.

1. Sarmat
    Благодарности:
    595

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Тут интересней как с таким ФЭО люди проголосовали за. ведь сами же руки поднимали.

2. Metro
    Благодарности:
    10

Metro

Живу здесь

Metro

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я знаю, что индивидуал может голосовать только за то, за что ему придется платить. Но ведь они на это уклон и сделали, практически никому не сказав про собрание по этому вопросу, точнее так, это собрание было по общим, типа совсем простым вопросам. А в конце они заявили о голосовании за газификацию, промурыжив людей 3 часа, многие уже стали уходить. Отсюда, как мне кажется, как раз ноги и растут про два протокола, сначала на одно количество проголосовавших, потом на другое.

Вот именно это мне и не нравится в этом законе, что шайка-лейка решает все за людей, причем очень легко это можно сделать в тихую, а потом просто поставить перед фактом.

Устав, все протоколы, заключения ревизоров они обязаны выдать по требованию - ст. 5 ч. 7 217ФЗ. А вот про реестр там слов нет.
    Хотя есть пункт ст. 11 ч. 3 (7) - Имеют право получить по заявлению "Иные предусмотренные настоящим Федеральным законом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества внутренних документов товарищества."

И я вас понимаю в этом вопросе, но может быть я бы подумал сто раз и был в какой-то мере согласен, если бы там из всех 280 участков 200 жили на постоянной основе и им бы жизненно необходим был этот газ, тогда понятно. Но там на постоянке от силы 10 домов из 250 заселенных участков. Я понимаю, дорого им и хочется обойтись малой кровью, но тогда надо было искать землю с уже проведенным газом, раз они там строятся на ПМЖ. Логично ведь?
    Садоводство находится между двумя большими деревнями, в которых есть газ, и если пожарные примут его (чего почему-то председатель не хочет делать), то его прикрепят к близлежащему селу и тогда, насколько я понимаю, есть вариант протянуть этот газ от трубы до трубы за счет государства. Но он так не хочет, ему нужны деньги... Причем газ то этот только начнут проводить через 5 лет минимум, когда его должны будут переизбрать уже на второй срок...или, как вариант, он просто сложит полномочия и свалит с денежками продав участок, а это не много не мало 35 млн. рублей.

3. Metro
    Благодарности:
    10

Metro

Живу здесь

Metro

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Видимо хороший оратор этот председатель, как о нем говорят. Я лично не слышал его речей, но встретившись с ним, он сразу пошел на попятную, видимо понял, что говорит с человеком который какие никакие законы да знает. Он аж сам покраснел и стал сбивчиво говорить, что разговор не сложится.

4. Metro
    Благодарности:
    10

Metro

Живу здесь

Metro

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо большое за совет. Будем стараться двигаться в этом направлении. К тому же, слышал, есть тетенька которая приходила с недовольствами по этому же вопросу и у нее сын юрист, так что, надеюсь, поможет составить претензии и заявление в суд. Но ее еще надо найти и поговорить об этом всем)

5. Sarmat
    Благодарности:
    595

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    595
    А вот, что это за иные документы нигде не слова. Как хочешь, так и понимай.

6. Sarmat
    Благодарности:
    595

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Я бы пошел прямо. Подача в суд с отменой решение ОС и сметы, тк не было кворума. Тогда ТСН должно будет доказать, что кворум был и вы сможете изучить все документы. А обоснованность сметы должно быть обосновано ФЭО.

7. Metro
    Благодарности:
    10

Metro

Живу здесь

Metro

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я лично даже сметы не видел. Думаю никто ее не видел. Для начала я хочу прийти и под камеру потребовать все документы по 217ФЗ, в том числе ФЭО. А потом уже действовать дальше. Надо ведь еще доказать обоснованно, что не было кворума. Если он откажет, это будет зафиксировано на видеофиксацию, что тоже будет не в пользу председателя.

8. Metro
    Благодарности:
    10

Metro

Живу здесь

Metro

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Как я полагаю, если нет точного определения что это за документы, то их можно интерпретировать как угодно и просить любые. Как говорят - дыры в законе. Чем и пользуется товарищ председатель.

9. Sarmat
    Благодарности:
    595

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Ага, а председатель поймет по своему) в любом случае просить нужно по максимуму.

10. Metro
    Благодарности:
    10

Metro

Живу здесь

Metro

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Друзья, может кто-нибудь знает или сталкивался. Как можно законным (или не очень) путем снять с должности недобросовестного, пытающегося нагреть руки за счет индивидуалов, председателя, будучи не членом ТСН? Без подачи заявлений в суд. Как я понял, из 217ФЗ, поставить на голосование ОС такой вопрос могут только "члены". Выходит индивидуалам придется терпеть самодурство и поборы 7-10 "членов"?

11. Sarmat
    Благодарности:
    595

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Индивидуал на то и индивидуал, что к ТСН отношения не имеет. Снять и назначить только по решению ОС.
    Ну если только посадить)

12. Metro
    Благодарности:
    10

Metro

Живу здесь

Metro

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Выходит это закон, который придумали для бандитских группировок. И получается, что такие же группировки и придумывали. Неужели нельзя было прописать, что голоса имеют все собственники участков, но нужен общий кворум такой-то части населения поселка.
    Спасибо за ответ. Может кто-то еще что выскажет. Пока еще, видимо, случаев таких мало... Все же больше добросовестные люди создают ТСН)

13. Theorema
    Благодарности:
    32

Theorema

Живу здесь

Theorema

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Metro, неосновательное обогащение все эти взносы без фактического пользования оплаченного. Очень просто разрушается требование оплат по 217ФЗ. Практики пока никакой, но скоро мы ее увидим. Можно ничего не платить.
    То что нельзя подтянуть под неосновательное это налоги и некоторые обязательные платы по организации снт типа з/п преду, все остальное - если вы заплатили и не пользуетесь, у снт возникает неосновательное обогащение со всеми вытекающими.

14. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Чтобы применять нормы 217-ФЗ,должно быть принято на ОС и документально зафиксировано принципиальное решение о переходе от ДНП к СНТ, поскольку ТСН может жить и по ГК, и по ЖК.

Статья 54. Переходные положения
    6. Изменения наименований организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, в связи с их приведением в соответствие со статьями 1 - 28 настоящего Федерального закона не требуют внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие их прежние наименования. Внесение таких изменений может осуществляться по желанию заинтересованных лиц.

15. Metro
    Благодарности:
    10

Metro

Живу здесь

Metro

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо большое за подсказку. Будем двигаться и в эту сторону.