1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Панорамное стекление в дом - портал или забыть про ПВХ?

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Vladimir_Vak, 22.09.19.

1. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Ну, если толщина стенок профилей HS-системы от Alneo такая же, как у простых оконных профилей, тогда понятно, откуда берётся такая цена. :)] Я, например, на остекление ЖК в Сочи продукцию Alneo не выбрал, предпочёл СИАЛ, в т. ч. и из-за массы профиля.

2. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Насчет удобство эксплуатации согласен, HS удобней, но вопрос был в стоимости этих конструкций, якобы на эти размеры безальтернативно предлагают только HS, а он "кусатеся" по цене. Вот я и сообщил что таки есть вариант и подоступней.

А где я сравнивал HS с "проведалем"? Я сравнивал HS с PSK, и таки да, контур
    уплотнения у PSK подобных систем на голову герметичней чем у HSов...оспорите?

3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Первоначальная финансовая "доступность" PSK-порталов увеличенных размеров в процессе эксплуатации нивелируется моральным ущербом от неудобства пользования ими, вызванного необходимостью совершения дополнительных телодвижений и усилий при открывании-закрывании створок.
    Смотря чью голову брать в качестве эталона. Спорить я не буду. Потрудитесь сами предоставить доказательства своих слов в виде сертификатов и протоколов испытаний, коль вбросили на форум некую маркетинговую информацию. Иначе грош цена Вашим словам. Сейчас и впредь.

4. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    Про голову Вы не правы.

5. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну вы меня завели. Прям в суд вызываете "какие будут ваши докозательства". Вы что ж думаете у меня (или вообще у кого то в РФ) есть доступ ко всем протоколам испытаний в Рознехайме? Так что у меня к вам в ответ только здравый смысл. Отсюда и ссылка в сравнение на абстрактную величину -"голова" а не на конкретные значения.

А вот узлы HS, и так это реализовано по верхней шине,

upload_2019-10-11_11-28-52.png
    по сути эти лепестки просто "ложатся" на шину, без как такого го прижима

а так по нижней, пороговой части
    upload_2019-10-11_11-24-23.png

таким образом, по факту "с улицей" только один контур. А далее мостик холода переходит на шины.
    Внизу через связку телеги/ходовой рельс, верху сразу по шине.
    И не буду углубляться в то как этот уплотнитель ведет себя в реальной эксплуатации,(наледь, мусор) ... отдельная тема.

Да и порог так себе по теплопроводности. Более менее с теплопороводностью у порогов только у ограниченного круга производителей, тех кто использует в их изготовлении ДПК экстрзию.

У любой PSK подобной системы как минимум два контура уплотнения (а у некоторых проф. систем и три) И все эти контуры прилегают створка к раме равномерно по всему периметру.

Отсюда и есть мои выводы, ну и опыт общения с грамотными производителями. Недаром же они рекомендую своим клиентам (если HS на "улицу") обязательно ставить напольные, встраиваемые радиаторы.

* использованы вырезки из каталогов ALUPLAST

Более дискуссировать в этой теме не буду, неприлично по отношению к топикастеру.
    Хотите дебатов далее, создавайте тему, подискуссируем, померимся каталогами и разрезами.

6. технологСПК
    Благодарности:
    6.185

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.185
    А сколько уплотнений в обычном окне работает? А почему в алюминии часто идёт один контур? А источники отопления рекомендуются с любой конструкцией в пол.

7. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Вы этот профиль в руках держали или только каталоги? Предлагаю взглянуть на реальные фото крупным планом этих узлов (уплотнителей) в открытом (свободном) и закрытом (сжатом) состоянии.
    IMG_0857.jpg IMG_0858.jpg IMG_0867.jpg IMG_0868.jpg
    На фото как раз такой порог.
    IMG_0856.jpg

8. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    А все протоколы и не нужны, только определённые, те, что по теме.
    Systemprüfung_IDEAL8000_12-000483-PR07 PB-A01-0203-de-02_PSK_Kurzber.jpg Systemprüfung_IDEAL8000_12-000483-PR07 PB-A01-0203-de-02_PSK_Kurzber.jpg
    В этих файлах сертификаты испытаний раздвижных конструкций из проф. систем Aluplast:
    IDEAL8000 - 85 мм, три притворных контура уплотнения (средний контур с полноценным притвором к раме, а не лепестковому уплотнителю) - с параллельно-сдвижной створкой;
    HST-85 - 6500*2800 мм, схема открывания С.
    Так вот, оказывается, что "дырявый" HS-портал совсем немалых размеров с неидеальной для таких размеров схемой C по воздухопроницаемости ничем не отличается от PSK-портала куда меньших размеров на трёхконтурной системе.
    Для выкладывания протоколов здесь на форуме места мало. Захотите изучить - обращайтесь. Хотя сначала Вам следует поглубже изучить физические процессы, происходящий вокруг окон и дверей. Например, способы передачи тепла и конвекцию, в частности.
    Чтобы абсолютно правильные рекомендации опирались на грамотные выводы. Ведь конвекторы нужны не только под HS-порталами, но и PSK- тоже.

Вложения:

• Systemprüfung_Hebeschiebetür_85mm_13-000916-PR05 PB-A01-0203-de-01_Schema_C_LWW_Kurzber.jpg