РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте дорогие форумчани. Посмотрел похожие темы на форуме, но не нашел интересующий меня вопрос. У меня монолитная плита ростверком 50 см, хочу засыпать песком см 30 далее утеплитель 5 см, пенопласт или пенополистирол, пленка и черновая стяжка 7 см, с армированием сеткой 5 мм 150 на 150. Потом гидроизоляцию и чистовую стяжку с водяным теплым полом. Между цоколем (ростверком) и стяжкой 3 см пенополистирола как демпфер. Т. к. песок мытый, то обязательно будет влажный, плюс в чаше пару сантиметров воды стоит, да и дождливо в этом году, дождь ещё песок прольет пока успею стяжку сделать, возникает вопрос, что с этой влагой будет? Впитается ли она бетоном? Подсушится ли теплым полом? Или сырость будет в дом подниматься? Спасибо.
Сейчас я хочу сделать только черновую стяжку и укрыть пленкой на зиму. Не хочется оставлять чашу, которая по весне превратится в бассейн.
Ну а так будет бассейн засыпанный песком, ещё по осени. Дырки пробурите в боковинках чтобы вода стекала, можно и в полу ещё, щебнем их слегка присыпте, чтобы мусором не забились. А кстати, коммуникации как в дом заводили, не оставляли там вокруг труб место, или всё вплотную бетом залили?
Все в плотную. Так бассейн будет не только песком засыпан, но и 7 см черновой стяжки. Можете пояснить, какой момент Вас смущает, что может выйти не так?
Не так может пойти дождь, вернее, не может, а обязательно пойдёт и затопит Вашу чашу с песком. Или сразу или после стяжки, но обязательно. Можете конечно попытаться сделать всё быстро и до дождя успеть наплавить 2 слоя бикроста или т. п., но скорей всего не успеете. Проще дырок насверлить, а затем спокойно сделать полы уже под крышей, и две стяжки не нужны будут и кабеля с трубами можно будет под полом раскинуть... А аврал этот щас нафиг Вам не сдался!