1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

ППШ-М в дачной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем makarhunter, 20.09.19.

1. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Мужики, ну зачем так агрессивно? Пустое все это.
    По поводу токсичности меди - не все так однозначно. Медь в виде соли и в форме чистого металла, как говорят в Одессе: это две большие разницы. И печеночные обменные заболевания из приведенной выше статьи связаны совсем не с металлической формой - это нарушение обмена меди внутри организма (в форме ионов). А внутрь ей надо както поступить. Обычно это происходит в форме соли.
    Про медные аламбики (да и другие самогонки) пример тоже неоднозначный. Конечно их до сих пор выпускают и активно продают. Медь фиксирует серу при перегонах - очень полезно в приготовлении дистиллятов. Если бы они были токсичны наверное запретили бы. Но (!) аламбики (или медные тарелки и тп) у самогонщиков до 500 градусов никогда не нагреваются, фактически - ниже 100.
    Лучше всем успокоиться и погрузиться в тему вместе. Наверняка многоим будет интересно.

Небольшая справка из инета:
    Температура кипения меди — 2600 °С. При нормальном атмосферном давлении выше этой температуры медь может находиться только в газообразном состоянии. При более низких температурах испарение (переход в газообразное состояние) идёт, но тем меньше, чем ниже температура. При температурах ниже температуры плавления (медь — 1080 °C) металл переходит в твёрдое состояние, и испарение практически прекращается.

2. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Медь и нержа для каменки по нынешним временам кринж. Баловство.
    Прищло время использовать для каменки гораздо более благородные металлы. :)]

3. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    Без эмоций.
    В одной парилке влажность 80г/м куб, а в другой 50%. С помощью формул определите в какой парилке выше влажность.
    Автомобиль первый двигается со скоростью 60 км/ч, а второй имеет длину 5 м. По формуле определите какой автомобиль короче.

4. Dr.zorg82
    Благодарности:
    506

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Как чистить от накипи? у меня вода очень жесткая, думаю каждые 10-15 парилок придется чистить

5. C_G_V
    Благодарности:
    129

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У меня похожая беда, только рядом торфяники, поэтому еще "плюсом" идет сероводород, который при подаче дает свой "аромат" :no:

Поставил осмос - с одной стороны затраты, с другой стороны - не такие уж они и большие. Зато этой водой и на камни поддавать стало хорошо, нет ни пены ни налета. Единственный минус - осмос фильтрует медленно, поэтому воду я начинаю набирать в 5л баллоны за день бани.

Если будете ставить осмос, обратите внимание на емкость бака - у меня 7л. Поэтому на 5л баллон - как раз хватает, причем уже после набора 4л вода начинает течь из осмоса медленно.

Последнее редактирование: 10.02.25
  6. syslog
    Благодарности:
    17.481

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.481
    Так "беда" не в ППШ, Пароваре, Скоропарке, а в воде...

Некоторые ПОКУПАЮТ 5л баклажки дистиллированной воды...
    Есть еще способы заранее наливать и отстаивать воду в бочках, если она у вас "распадается" и оседает или всплывают хлопья за неделю до бани.
    Некоторые кипятят воду заранее, остужают и используют потом, слив её с осадка...

7. Dr.zorg82
    Благодарности:
    506

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Так никто и не говорит, что ппш говно. конечно в воде проблема. и если пользоваться водой без подготовки, то ппш нужно будет постоянно промывать. об этом и вопрос
    тоже думаю поставить осмос, но у меня через стену с/у и хочу бак вывести туда, а бак сделать с автоматическим наполнением из осмоса. так в ппш будет всегда вода и никто не забудет его наполнить

8. syslog
    Благодарности:
    17.481

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.481
    Говорят, еще как. Людей клипового мышления, не способных чуточку думать, становится всё больше и больше, к сожалению.

9. syslog
    Благодарности:
    17.481

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.481
    Кроме обратно осмотической фильтрации, на мембране встречаются мембранные фильтры микрофильтрации. Это более производительно, чем ООСФ и степень очистки достаточна для парогенераторов, нет паразитного сброса воды. Правда, я не знаю, есть ли в продаже такие бытовые устройства, я их встречал на ОСПС.

10. C_G_V
    Благодарности:
    129

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вам придется тогда ставить достаточно большой бак.

У меня за вечер (подготовка бани, генерация пара во время бани, поддавание на камни) уходит где-то 15 - 20 литров. Правда у меня осмос стоит в доме на кухне и другого варианта как носить воду в баллонах нет. Если Вы хотите ставить осомос в санузле через стену (если я правильно Вас понял), то Вы можете купить самый дешевый вариант осмоса - без крана и расширительного бака (потому что они в комплекте идут небольшие) и купить отдельно бак. По идее, должно работать, но бак должен иметь какой-то запас - 3-5 литров и расположен достаточно высоко, чтобы, когда вы сольете часть воды, оставшаяся часть могла вытекать самотеком (потому что когда бак будет пуст на 3/4 давление будет маловато).

11. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня вода за городом очень жесткая и с железом. Вся сантехника была в гидрокарбонатной накипи и железе. Сделал анализ, поставил кабинетник. Проточная система дает хороший дебит - хватает на все: и для душа, и для кухни (в отличие от осмоса). Жесткость упала практически до нуля, железо исчезло полностью. Единственное что требуется - периодически засыпать в бункер таблетированную соль. Регенерации фильтр проводит сам - по расписанию. Чем еще хорош кабинетник - относительно небольшие размеры.
    Дома в городе стоит обратный осмос - вода конечно чистая, исчезла накипь, но набирается медленно и накопитель небольшой (5л), чисто для питья и готовки пищи.

12. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    А куда грязе-солевой концентрат денется? Сброс концентрата обязательное условие

13. shyba86
    Благодарности:
    1

shyba86

Участник

shyba86

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. При монтаже ППШ забыл установить завихритель. Сильно ли упадет интенсивность ППШ?

14. Planerik
    Благодарности:
    4.679

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.679
    конечно

15. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Добрый день!
    Извиняюсь, если вопросы глупые, но всё же перестрахуюсь и задам.

1. Купил ППШ-М. Внутри него было два одинаковых завихрителя. Я правильно понимаю, что ставится только один (по инструкции), а второй просто случайно попал и можно его не использовать?

2. Фирменный ТиС'овский бачок-ватерпасс. По инструкции, зиговки на нем в верхней части и должны по уровню совпадать с зиговками на ППШ-М. Но на моем бачке зиговки чётко по центру. И если их делать в уровень с ППШ-М, то почти половина бачка не будет использоваться. В этом есть какой-то скрытый смысл? Или можно опустить бачок пониже, и наливать его более полным, не по зиговкам?