1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

ППШ-М в дачной бане

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем makarhunter, 20.09.19.

1. Bashkir2
    Благодарности:
    48

Bashkir2

Живу здесь

Bashkir2

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Теплов и Сухов, @Теплов и Сухов,
    Написал.

2. Bashkir2
    Благодарности:
    48

Bashkir2

Живу здесь

Bashkir2

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В общем знакомый сварщик заварил мне трещинку и ППШ снова в строю! Буду пользоваться и радоваться банным процедурам. Всем бобра!

3. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В общем, как-то так:
    488117ad-3de4-454e-ac0f-b1ebfc569667.jpg

Трубку от ватерпасса до ППШ пока обрезать не стал (исходя из того, что обрезать никогда не поздно, а вот обрезанное так просто не удлиннишь). Не знаю, мне кажется - не должно там воздушной пробки возникать.
    Запариватель ещё не доделал, нижний отвод пока просто в воздухе. Ватерпасс повесил всё-таки по-своему, дабы не терять его объём: верхняя зиговка ватерпасса на уровне нижней зиговки ППШ и на глаз выше неё наливаю.
    После начала работы достаточно быстро приборы показали t/влажность как 30/80 и по ощущениям, уже можно было идти как в хамам :) Но, правда, оказалось, что подводка воды слегка пропускала (поставил паронитовые прокладки - возможно, жёсткие) и получилась капельная поддача на верхнюю каменку...
    Баня была без веников, поэтому даже ни разу не поддавали, режим был 60-70С / 50.
    Постепенно капанье стало медленнее и прекратилось - возможно, испарялась вода быстрее, чем капала, но и на следующий день, хотя воды было достаточно - уже не капало. Воду заливал покупную фильтрованную, от неё накипи нет, так что, возможно, прокладка как-то распарилась или ещё что. Буду наблюдать :)

Замерял температуру пара - внутри тройника она была 160-180 градусов всего. Думал, будет больше. Возможно, конечно, в сгоне остывает, но без него кран тройника будет невозможно поворачивать (пара лишних сантиметров если укоротить сгон - вряд ли радикально что изменят). В принципе, для трав можно запарник делать просто в виде решётки сантиметрах в 30 над выходом пара - попробовал рукой подержать, нормально травки аромат дают. Но веник так не запарить, всё-равно нужен короб.

4. C_G_V
    Благодарности:
    129

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я бы прорекомендовал Вам поставить бак-ватерпас по-жесткому, как у меня: https://www.forumhouse.ru/threads/483437/page-19#post-33242694

Очень удобно сливать неиспользованную воду. Я это делаю на следующий день, когда убираю баню.