1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Широкие гаражные ворота проблема выбора

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем dtratas, 20.09.19.

1. dtratas
    Благодарности:
    46

dtratas

Живу здесь

dtratas

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Широкие гаражные ворота проблема выбора
    Здравствуйте, построил себе гараж на две машины с широким въездом, но с воротами оказалась проблема.
    Получился проем 5м 60 см шириной и без малого 3 м высотой.

Жалко, что ни проектировщики, ни строители даже не предупредили, что с такими широкими воротами будут проблемы, если бы я знал, я бы сделал поуже въезд или бы поставил столб посередине.

В общем, я сначала глаз положил на Дорхан, но потом почитал - поговорил, люди сказали, что у дорхана как раз проблемы с тяжелыми воротами, если с маленькими более или менее ок, то чем тяжелее, тем выше вероятность постоянных проблем.

Метнулся на другой край - в Херманн, а там оказалось, что бытовые ворота Херман делает только до 5, в крайнем случае 5.50, у меня 10 см лишние! Херман может предложить только промышленные ворота, но там дизайн убогий и цветов немного...

Остается Алютек, что скажете? В их калькуляторе вроде бы можно заказывать такие ворота, но справится ли Алютековская механика с такой громадой?

Даже не знаю, что делать, хоть каменщиков обратно зови, чтобы они сделали столбик посредине, вот так подстава.
    Ну и с моей стороны непроработка вопроса, конечно.
    Спасибо заранее всем ответившим за дельные советы.

2. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    @dtratas, :hello:
    А если столб сделать не посредине, а со смещением под отдельный вход, то есть калитку ?
    Неплохой вариант - сразу решается длина воротных полотен, получаете въезд именно такой, какой Вам нужен, да и калитка тоже неплохо (всякий раз не распахивать створку.)

3. dtratas
    Благодарности:
    46

dtratas

Живу здесь

dtratas

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Хороший вариант, если бы знал эти подводные камни, так бы и сделал, но у нас уже дверь на соседней стене. Получается две двери в одном гараже - не нужная штука, плюс расходы лишние на эту дверь.

4. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    Не знал...Тогда просто заложите лишний простенок на требуемую длину (крепче будет, чем отдельный столб). С внутренней стороны этот простенок можно будет использовать под полки или любые другие нужды.
    Или с двух сторон для симметрии.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Чем не вариант убрать "лишние" 10см. И даже каменщикоа не обязательно для этого звать. Убрать по 5см. с каждой стороны можно и декоративными элементами. Главное продумать как ворота крепить и как утеплить, если оно требуется. Это вам виднее т. к. знаете конструкцию стены и что к чему можно прикрепить.

Ещё один вариант - узнать все возможные проблемы которые возникают у тех кто ставит "тяжёлые" ворота и подумать "а можно ли эти проблемы решить на стадии установки что бы потом они не возникали?" Я не специалист по воротам, но знаю много домов где у людей большие широкие ворота и не слышал от них жалоб. Значит есть вариант сделать так что бы всё нормально работало. Производители ворот тоже обычно не дураки - если бы не было возможностей делать такие ворота они бы и не делали - нужны им жалобы от покупателей. Может дело в неправильной установке или подбора оборудования? Купят люди ворота широкие, а на механизмах открывания сэкономят и начинаются проблемы.