РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто я икру делаю постоянно. И установила следующую закономерность. Бывают всего два типа - «кислая» и «пресная». И эти два типа очень сильно различаются между собой. Все остальное - нюансы, малозаметные, по сравнению с отнесением к «типу». Икра на видео типично «кислая». Ничего особо выдающегося я в ней не нашла. Попробуй другой тип, вдруг вам понравится? Мой муж сказал про эту икру из видео « тоже вкусная», он у меня дипломат Но на уточнение, какая ему нравится больше, эта или моя классическая, он сказал, что старая вкуснее В «пресной» икре слышны нюансы, чувствуется вкус кабачка, и даже сорт кабачка в ней можно различить. Я кладу в неё три вида овощей - кабачки 1-1,5, лук 0,5 и морковь 0,5. Соотношение особого значения не имеет, я даже не взвешиваю. Но очень важно запассировать лук до золотистого цвета и обжарить кабачки. Да, к сожалению, это принципиально важно для вкуса, как ни противно их жарить Компромиссный вариант - порезать, как картошку фри (на Бернере), выложить на противень, полить слегка маслом и запечь. Это проще намного. Морковь можно сразу в кастрюлю свалиться это не принципиально. Овощи соединить, потушить немного и добавить 1 небольшую помидорку. Просто, чтобы создать нужный pH, иначе может возникнуть проблема с хранением. Соль, сахар по вкусу. Я еще добавляю Хмели-Сунели или мускатный орех. Вот, собственно и все. То есть, остальное то же - блендер, довести до кипения в духовке, разлить по горячим банкам. Получится другой Тип икры. Его можно модернизировать на свой вкус специями, добавлением чеснока, можно перчик положить, зелень, но не кислоту в любом виде. Попробуй, вдруг вам с мужем понравится?
@Tatiana123022, спасибо за рецепт. Попробую тоже. Единственно, я бы отнесла обсуждаемую икру к пресной. Но на вкус и цвет...
Нет, нет, Леночка. Твои петунии ИВ Берри Велюр -звезда, после небольшой стрижки, снова сплошной шапкой ярких цветов. ИВ Бургунди мне показался более темным чем обычно, но с белой лобелией-отлично! Я Оперу сажаю каждый год, особенно белую, и пинк морн, надежный плотный ампель. Так, что будем делать рекламу петунии. Запищи меня на пакетик ИВ Берри.
Тань, вот я раньше и делала без кислоты и томатов, примерно так, как ты пишешь. А мне ее не хватает. Я люблю все с кислинкой и остринкой. Даже запекала не только кабачки, но и все остальное. Кабачки есть, буду пробовать и так и сяк.
А меня не очень порадовал этот сорт. Растрескался на кусту и очень сильно. Понимаю, что возможно режим полива виноват, но другие сорта так себя не ведут. Раньше поливал раз в неделю, потом перешёл на полив через день. Все равно сильно трескается от плодоножки.
Кто растит черри В355, у вас плоды не мельчают? Сократила полив с августа, помидорки стали с ноготок. Полила, боюсь, чтобы не потрескались. Завтра посмотрю на результат. Подкормки провожу. Томатики изумительно вкусные, красивые и урожайные. Веду в один стебель, собираю в отдельную миску, очень удачный сорт.
у меня наконец то завязалась капуста, ура, надеюсь до октября вся вырастит томаты начали зреть в ОГ, в сентябре думаю сниму
баклы растут, синие нормально, белого пока не могу дождаться ясмин хорошо идет, зеленых почему то меньше
Я думаю, что 1-это яркий самоцвет, а 3- гаргамель, хотя я их перепутать могла, когда заморозила они еще не созрели до конца
У меня пока не мельчают. А мне еще очень понравился Томимару Мучо. Эталонный розовый томат и по вкусу, и по цвету, и по урожайности. Семян практически нет
Еще один итальянский томатик Монтсеррат. Это фаршировочный томат, должен быть пустым внутри. Но он решил нарастить мясо
Девочки, прошу прощения, но я опять за икру которую Алена - @Фейка публиковала, где её хранить? Посоветуйте пожалуйста, от этого зависит объемы которые я смогу себе позволить