2020 Профессиональные семена из оригинальных упаковок

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Фейка, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.894
    Благодарности:
    27.613

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.894
    Благодарности:
    27.613
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Просто я икру делаю постоянно. И установила следующую закономерность. Бывают всего два типа - «кислая» и «пресная». И эти два типа очень сильно различаются между собой. Все остальное - нюансы, малозаметные, по сравнению с отнесением к «типу». Икра на видео типично «кислая». Ничего особо выдающегося я в ней не нашла. Попробуй другой тип, вдруг вам понравится? Мой муж сказал про эту икру из видео « тоже вкусная», он у меня дипломат :)] Но на уточнение, какая ему нравится больше, эта или моя классическая, он сказал, что старая вкуснее :|:
    В «пресной» икре слышны нюансы, чувствуется вкус кабачка, и даже сорт кабачка в ней можно различить.
    Я кладу в неё три вида овощей - кабачки 1-1,5, лук 0,5 и морковь 0,5. Соотношение особого значения не имеет, я даже не взвешиваю. Но очень важно запассировать лук до золотистого цвета и обжарить кабачки. Да, к сожалению, это принципиально важно для вкуса, как ни противно их жарить :|:
    Компромиссный вариант - порезать, как картошку фри (на Бернере), выложить на противень, полить слегка маслом и запечь. Это проще намного.
    Морковь можно сразу в кастрюлю свалиться это не принципиально.
    Овощи соединить, потушить немного и добавить 1 небольшую помидорку. Просто, чтобы создать нужный pH, иначе может возникнуть проблема с хранением.
    Соль, сахар по вкусу. Я еще добавляю Хмели-Сунели или мускатный орех. Вот, собственно и все.
    То есть, остальное то же - блендер, довести до кипения в духовке, разлить по горячим банкам.
    Получится другой Тип икры. Его можно модернизировать на свой вкус специями, добавлением чеснока, можно перчик положить, зелень, но не кислоту в любом виде.
    Попробуй, вдруг вам с мужем понравится? :)
     
  2. НОльга
    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    613

    НОльга

    Живу здесь

    НОльга

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Москва
    @Tatiana123022, спасибо за рецепт. Попробую тоже.
    Единственно, я бы отнесла обсуждаемую икру к пресной.
    Но на вкус и цвет...
     
  3. Lodka
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    543

    Lodka

    Живу здесь

    Lodka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    543
    Адрес:
    Москва
    Нет, нет, Леночка. Твои петунии ИВ Берри Велюр -звезда, после небольшой стрижки, снова сплошной шапкой ярких цветов. ИВ Бургунди мне показался более темным чем обычно, но с белой лобелией-отлично! Я Оперу сажаю каждый год, особенно белую, и пинк морн, надежный плотный ампель.
    Так, что будем делать рекламу петунии. Запищи меня на пакетик ИВ Берри.
     
  4. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    19.965

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    19.965
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Тань, вот я раньше и делала без кислоты и томатов, примерно так, как ты пишешь. А мне ее не хватает. Я люблю все с кислинкой и остринкой. Даже запекала не только кабачки, но и все остальное.
    Кабачки есть, буду пробовать и так и сяк.
     
  5. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    6.269

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.884
    Благодарности:
    6.269
    Адрес:
    Орел
    А меня не очень порадовал этот сорт. Растрескался на кусту и очень сильно.
    IMG_20200811_170357.jpg
    Понимаю, что возможно режим полива виноват, но другие сорта так себя не ведут. Раньше поливал раз в неделю, потом перешёл на полив через день. Все равно сильно трескается от плодоножки.
     
  6. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    13.006

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    13.006
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Кто растит черри В355, у вас плоды не мельчают? Сократила полив с августа, помидорки стали с ноготок. Полила, боюсь, чтобы не потрескались. Завтра посмотрю на результат. Подкормки провожу.
    Томатики изумительно вкусные, красивые и урожайные. Веду в один стебель, собираю в отдельную миску, очень удачный сорт.
     
  7. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    901

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Москва-запад
    4a721d70-4154-4f0c-9adb-85fdc9b3114b.jpg 402b48da-1ab6-417b-a936-6f0f400e3685.jpg у меня наконец то завязалась капуста, ура, надеюсь до октября вся вырастит:aga:
    07a64cd8-d1ae-46e6-93ba-f18fc0585434.jpg 064993f4-b954-46c9-ad43-8c4fcbb1995c.jpg 0960691c-7254-4674-bc47-04f62503de6c.jpg b08ae9d7-874c-44f0-811c-506a6cb9817c.jpg cf9a2a80-1e1c-41c0-af31-d7aa5c3f5a04.jpg dbf1aa72-2c92-44a4-8413-a5ce7104c4de.jpg томаты начали зреть в ОГ, в сентябре думаю сниму
     
  8. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    901

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Москва-запад
    8214cbbe-702e-4636-8717-5467f5ee16c4.jpg баклы растут, синие нормально, белого пока не могу дождаться
    c9ef2921-2401-4885-a1b1-1a4ff9dfe0e5.jpg ясмин хорошо идет, зеленых почему то меньше
     
  9. Интро
    Регистрация:
    10.03.19
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    2.259

    Интро

    Живу здесь

    Интро

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.19
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    2.259
    Напишите пжл сортность томатов 1-3 фото. Спасибо!
     
  10. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    901

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    901
    Адрес:
    Москва-запад
    Я думаю, что 1-это яркий самоцвет, а 3- гаргамель, хотя я их перепутать могла, когда заморозила:aga: они еще не созрели до конца
     
  11. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    19.965

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    19.965
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    У меня пока не мельчают.
    А мне еще очень понравился Томимару Мучо. Эталонный розовый томат и по вкусу, и по цвету, и по урожайности. Семян практически нет
     

    Вложения:

    • 20200820_142305.jpg
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    19.965

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    19.965
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Еще один итальянский томатик Монтсеррат. Это фаршировочный томат, должен быть пустым внутри. Но он решил нарастить мясо :aga:
     

    Вложения:

    • 20200819_220344.jpg
    • 20200819_220433.jpg
  13. Oksana_oksana
    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    752

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Oksana_oksana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.16
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    752
    Адрес:
    Клинский район, д. Горки (Химки)
    Девочки, прошу прощения, но я опять за икру которую Алена - @Фейка публиковала, где её хранить?
    Посоветуйте пожалуйста, от этого зависит объемы которые я смогу себе позволить :)]
     
  14. lizaveta1996
    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    1.245

    lizaveta1996

    Живу здесь

    lizaveta1996

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.15
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    1.245
    Подскажите, пожалуйста, какой это сорт?
     

    Вложения:

    • IMG_20200821_102047_1.jpg
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    19.965

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    19.965
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Я думаю Гаргамель
     
Статус темы:
Закрыта.