РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лариса, добавила, но меня смущает цена при таких крутых характеристиках В таблице есть вот такой огурчик, и внешне и по описанию - более подходящий для засолочных целей и ОГ. Огурец Пуччини F1, 10 гр, RZ для засолки
Лена, за такую цену я готова Шакти попробовать. Тем более, что если верить характеристике, то этот огурец устойчив к болезням. Давайте попробуем набрать, если не получится, удалите. Пуччини RZ сейчас посмотрю.
Огурец Пучини F1 “Рийк Цваан” Голландия Описание товара Производитель: Рийк Цваан (Rijk Zwaan) Голландия Краткая характеристика: Партенокарпический кустовой средне-ранний гибрид. Дружное созревание позволяет убирать до 11 плодов с растения за 1 сбор. В испытаниях, проведенных НИИ Штата Мичиган совместно с перерабатывающими компаниями, показал лучшие характеристики в ферментации из испытываемых образцов. Рекомендуемая густота 90 – 120 тыс. растений/га. В США и Германии убирается механизировано. Плоды у Пучини F1 темно-зеленого цвета без белых полос. Соотношение длины к диаметру 3,2:1. Отличные засолочные качества. Растение компактное, с короткими междоузлиями. HR: CcuIR: Cо: 1/ Rx. Пуччини F1, выведен специально для механизированной уборки, но он также чудесно убирается вручную всего за 3 прохода. Если уборка идет комбайном, то с 1 гектара собирается порядка 40 т плодов. Преимущества Пуччини F1 в том, что это кустовой огурец и у него короткая плеть. И практически все плоды, образующиеся на этой плети, одного размера, отвечающего стандарту для консервации. Обычно одна плеть Пуччини F1 дает 20 огурцов; 2-3 штуки из них будут переросшими (на салат), а остальные 18 – 17 штук безупречны для засолки. От других гибридов он также отличается естественным хрустом огурца – безо всяких хлоридов кальция, который обычно используют консервные заводы. И цвет после засола этот огурец также не меняет! Срок вегетации у Пуччини F1 небольшой, растет он быстро и, следовательно, просто не успевает заболеть всяческими вирусными болезнями (в отличии от других гибридов, где уборка растягивается на два месяца). Плюсом этого гибрида является и высокая густота посадки – около 100 тыс. шт. на гектар против 45 тыс. шт. у других гибридов. Это существенно экономит место, расходы удобрений, средств защиты и людские ресурсы.
В таблице есть вот такой сорт петунии Петуния грандифлора "Лимбо" GP F1 Свит пинк, HEM Петуния грандифлора «Лимбо» – единственное в мире карликовое растение, которое не вытягивается. При выращивании с легкостью можно сформировать кустик, например, для транспортировки, продажи, высадки в теплице и т. д. Выращенная в горшке может быть 10–15 см высотой, если же посадить в саду, то данный показатель может достигать 15–20 см, образуя красивый цветочный куст. Сами цветы довольно большие (диаметром от 9 до 13 см).
@Фейка, рекомендация выращивать под непрерывным укрытием относится ко всем видам капусты с целью, чтобы никакие мухи не прилетали и не ели ее. Плюс укрытие создает более мягкий микроклимат: меньше перегревается на солнце или мерзнет, меньше пересыхает или мокнет. Мой опыт по выращиванию брокколи был успешный. Буду расширяться.
Я уже писала, но повторюсь. кто переживает за выращивание без парника. У меня участок в лесу (сосны. березы, дубы. ели), поэтому даже в жару солнце мало. Уражай меньше и позже, заканчивается раньше, но все равно можно все пробовать. Я сажаю инденты томаты и все ок, по сортам не подскажу точно, так как все перепуталось. Сегодня сняла баклы и перец, томаты последние сняла 1,5 недели назад дозревает дома все нормально. Маленькие перцы (сладкий и острый) занесла домой. Пересадила огурец домой, правда поздовато, морозцем шарахнуло уже, но я не теряю надежды, может отойдет
Отчитываюсь по огурчикам. Выращивала Темп, Герман, Зена и Салинас. Германа не поняла. Когда стало прохладно, Салинас только продолжал плодоносить по-прежнему, остальные замерли. На фото Темп.
@Фейка, выращиваю не первый год Петуния ампельная "Изи вейв" F1 Берри велюр, очень нравиться. Не скажу, что очень ампельная, но великолепный цвет, жизнерадостный в сочетании с белой бакопой делает свое дело. Мирится с малым объемом грунта, требует периодической обрезки. Буду выращивать. Фото только Бургунди Велюр, Берри поживее
Про Пуччини почитала отзывы на форумах. пишут, очень вкусный. Но шкурка толстая. Для засолки, наверное, это неплохо?
Петуния ампельная Опера (Opera Supreme™) Не нуждающаяся в особом представлении Opera Supreme (Petunia spreading) - серия ампельных петуний японской селекции. Не требовательная к долготе светового дня. Легко выращивается. Одна из лучших серий настоящих ампельных петуний, образует гибкие плети длиной около 100 см, которые свисают вниз волной. Лучше всего смотрится в подвесных кашпо и балконных ящиках. В открытом грунте образует сплошной ковер площадью до 1,2 м2. Хорошо развивается в объеме не менее 7-8 литров грунта на одно растение (если будет 10-15 литров — эти петунии покажут всю свою красоту!). Необходимы регулярные подкормки удобрениями и удаление увядших соцветий для более обильного цветения. Прищипывать не нужно (только обрезка для корректировки формы или омоложения растения). В таблице: Петуния ампельная "Опера Суприм" F1 Лаванда,