1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Консультации по дизайну, планировке интерьеров от всех желающих

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 20.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НеБитаНеКрашена
    Благодарности:
    26

НеБитаНеКрашена

Участник

Благодарности:
    26
    Вот этот ваш вариант мне кажется оптимальным. Только не объединяйте кухню с балконом, лучше уберите перегородку между кухней и гостиной, если уж вам кухня кажется маленькой. Во-первых, процессе жизни поймете, как вам необходим этот балкон, да хоть бы даже белье сушить, хранить хоз. утварь. Во-вторых, все равно не удастся так хорошо утеплить этот балкон, как хотелось бы и с него всегда будет холодом тянуть. У меня в квартире 2 балкона: на кухне и в спальне. Кухонный использую для хранения доп. табуреток, ведра, швабры, пылесоса и т. п., на балконе в спальне у меня гладилка и сушилка для белья, я их даже не складываю, т. к. стирать-сушить приходится довольно часто, но никому это не видно и никто не знает, где этот процесс у меня дома происходит. В квартире индивид. отопление, стоит котел, оба балкона утеплены, проведены теплые полы, но сколько бы не топила, все равно там прохладнее. Правда, стеклопакеты стоят от застройщика не самого лучшего качества, может в этом еще дело.

Этот вариант не совсем хорош тем, что остается опять тот же незадействованный холл и спальня уменьшается, а гардеробная все равно не станет достаточно просторной и вместительной. Судя по плану в первом вашем сообщении, я так поняла, что дом монолитный? В монолитных домах эти несущие опоры всегда выпирают в комнату и образуют какие-то дурацкие ниши. Приходится выравнивать гипсокартоном, если хочешь ровную плоскость стены иметь, но это съедает пространство. В предложенном вами варианте с гардеробной в спальне это выпирание столба не даст вам кровать подальше от гардеробной поставить и вам или вашей супруге придется вечно протискиваться в узком пространстве, равной ширине прикроватной тумбочки- 40 см. Это у меня такая спальня, очень неудобно. Кстати, кровать лучше поставить на противоположную сторону, а ни как у вас на плане с мебелью нарисовано. Т. к. при входе в комнату лучше, чтобы не приходилось обходить кровать.

Последнее редактирование модератором: 07.06.21
  2. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    @alex_sterpu, в какой стране квартира?

3. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Это что же он натворил? Вы вроде бы не очень притязательны, готовы кастрюлю с супом носить из кладовки каждый день и молоко для кофе.

4. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    @NadushKiss, можно объединить гостиную со спальней, зонировав условной перегородкой и выравнять проем.
    ДО ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ2 копи.jpg

5. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    В принципе никаких мёртвых (от слова совсем) углов в кухонном гарнитуре не бывает (не знаю насколько там прежний дизайнер Вам досадил своей неопытностью — вообще их похоронил, что ли?)

Угол (возьмём к примеру 04 на схеме предыдущего сообщения) досягаем вполне, и даже без специальных трат и средств — это зона хранения редкоиспользумых вещей или размещения фильтра для воды, подвода воды и канализации, счётчиков и так далее и тому подобного, чему не надо светиться и занимать другие места. Не говоря уже о мусорном контейнере, места для хранения чистящих средств и (или) оперативного запаса в выдвижных лотках (коробах)

Выглядит этот угол так:
    11.jpg
    Крышка шкафа-стола под мойку и его дверь условно сняты (не показаны). Как видите, всё доступно (конечно, не с полным комфортом — надо присесть и залезть, но на то он и угол). Это простейший и самый дешёвый вариант.

Комфортнее доступ в угол у специализированного углового шкафа следующей конструкции:
    12.jpg
    Есть и другие конструкции (не буду сильно распространяться: просто показал, что никаких особо мёртвых углов в принципе не бывает). Кроме того углы можно дополнительно и достаточно дёшево оборудовать различными комплектующими, например и в первой и во второй приведенной конструкции шкафа штатно устанавливаются поворотные двухуровневые корзины:
    karusel.jpg
    270-Degree-Revolving-Corner-Basket-Stainless-Steel.jpg

А так можно было?
    Если всё можно двигать (окна, двери стены) — то это другой вопрос.
    Кстати, правильное проектирование планировки дома начинается именно с проектирования мебели.
    Но наверняка всё-таки есть ограничения даже на этом этапе или?
    Если есть озвучьте. Если нет, то нарисуем именно Вашу кухню, а вокруг неё «построим» дом. И это будет правильно.

6. Жанна17
    Благодарности:
    346

Жанна17

Живу здесь

Жанна17

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Здравствуйте!
    @ogonjek, :hello:
    @AndrewPertsev, :hello:

Ооо, такой угол у меня и сейчас есть :). Но практическое применение показало, что, чтобы достать из его недр "...тому подобное, чему не надо светиться и занимать другие места" нужно действительно в него "...залезть" фактически с головой:)]. Так что используется он у меня, по большому счету, только для мусорного контейнера, т. е. только на треть его объема. Да и для таких (длительно не используемых предметов и вещей) планируется кладовая.
    Вариант установки в такой угол дополнительных систем, конечно мне известен. Но в любом случае, он подразумевает удорожание кухни. Спрос, он конечно есть, но предложения в разных регионах проживания, разные (на Чукотке, к примеру, 1 кг огурцов стоит 900-1000 тыр. :)).
    Основной показатель для меня качество. Если с этим будет все как надо, бюджет оптимизируем :aga:.

Можно, но только в пределах
    Основные ограничения, как правило, связанны с расположением и размерами участка застройки. Поэтому вся планировка остальных комнат в доме ориентирована на это и полностью устраивает (хотелки то были не только по кухни:)]).
    Так, что только в пределах кухня.jpg

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @ogonjek, можно. Но для такого варианта нужно иметь определенный жизненный уклад... я жил в такой планировке и это показалось мне очень неудобным. Когда человек живет один, или это экстравертная социально активная молодая пара без детей, это может быть вполне подходящим. Но со временем уединенная спальная комната приобретает в жизни человека все большее значение)
    Но прежде чем что-то предполагать, надо знать кто будет жить в квартире и как они привыкли пользоваться привычными для всех вещами.

8. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Тогда вообще нет проблем.
    1. Никаких углов
    2. Лицом к свету (глядеть на грядки, цветы и играющих в саду детей)
    3. Кладовка рядом
    4. Вынести готовый пирог гостям на веранду — не проблема. А на террасу через открытое окно можно даже доливать чаю.
    5. Мéста — «гуляй-не хочу»: можно поставить остров, можно стол
    6. Цена — экономичней некуда.
    7. Эргономика — не придирёшься.

11.jpg
    Минус — окно стало ýже. И относительный минус — посуду хранить в нижнем выдвижном ящике. Если это критично, холодильник можно сделать подстольным, либо, если большой — переставить на правую стену без образования угла кухоного гарнитура: просто отдельным островом. Либо убрать правый пристенный шкаф-пенал выиграв 300 мм. Либо увеличить освещение за счёт высоты окна (полного остекления двери на веранду и т. п. мероприятия). В общем — решаемо. А если это южное окно — то вообще ничего не надо.

Последнее редактирование: 10.11.19
  9. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Ага, вот, набросал вдогонку:

12.jpg

10. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    А чем плоха уединенная спальня-гостиная?Дети пусть в своей комнате тусуются). Каких -то больших возможностей для перепланировки в этой квартире не вижу к сожалению.

@NadushKiss, если моя планировка понравится, можно слева от входа в гостиную сделать встроенную систему хранения. Дополнительный ТВ разместить на кухне.

Последнее редактирование модератором: 11.11.19
  11. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    @grechkin_alex, очень странный вариант. Кабинку лучше сделать в левом верхнем углу или сразу при входе, не загораживая окно.

12. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Вот такая планировка по эргономике будет более удачной.
    вв копи.jpg

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @ogonjek, поэтому я говорю - это все субъективные мнения определенных психотипов. Кто-то может и на вокзале заснуть сладко сопя, а кто-то при включенном за шторкой телевизоре ворочается и не может сомкнуть глаз. А если еще жильцы (жилец) второй спальни захочет присоединится к просмотру кинофильма (кстати никто не упоминал о детях), то нервный срыв пытающемуся уснуть за шторкой интроверту обеспечен…

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Небольшая профессиональная корректировка дискуссии: обсуждать планировки без мебели, оборудования, сантехники и точных размеров как самих помещений, так и предметов в них находящихся - бессмысленное занятие. Оно приведет к тому, что когда человек, по такой «планировке» выставит стены, будет неприятно удивлен, что мебель и все остальное надо как-то распихивать как придется… хотя может быть и чудесное исключение и звезды сойдутся что все встанет как надо… но разве квартира стоит несколько центов, что бы так экспериментировать?

Судя по надписям на планировке, квартира в Румынии. Только почему ремонт в рублях?

15. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    В Румынии принято проводить время в холлах без окон? Аж два дивана поставили.

Статус темы:
Закрыта.