1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительный мусор на участке от строящегося магазина

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем SpazziVit, 18.09.19.

1. SpazziVit
    Благодарности:
    0

SpazziVit

Новичок

SpazziVit

Новичок

Благодарности:
    0
    Строительный мусор на участке от строящегося магазина
    Доброго времени суток !

Clipboard01.png

с точками - мой участок
    зеленое - соседи
    красное - строящийся магазин
    синее - мусор

На соседнем участке несколько месяцев строится магазин (Магнит), на моем участке с некоторых пор появился строительный мусор, остатки бетона, горы грунта и очень плотно укатанную миксерами и и тракторами землю (раньше росла трава).
    Т. к. участок был приобретен не давно, то некоторых точных границ его я не знал (на задворках) и поэтому разговаривать на эту тему не стал.
    Две недели назад приезжал инженер и выставил колышки Н5-Н9, я вкопал столбы и обмотал их сигнальной лентой, тут же подошел один из строителей и поинтересовался что я делаю, выслушав сказал что весь мусор уберем и удалился.
    С тех пор ничего не изменилось, а сегодня еще добавились кучи с жб бордюрами и прочее.

По причине нехватки времени пока была только написана жалоба женой в администрацию сельского поселения и то без копии.

Завтра буду тщательно все снимать и фотографировать.

Интересуют следующие вопросы:
    1. Какие дальнейшие действия, куда писать жалобы (может сразу в администрацию президента, говорят быстрее получается), нужно ли вызывать участкового например.
    2. Могут ли сослаться на то что у меня небыли обозначены границы участка и поэтому они не знали где можно, а где нельзя. Забор я просто материально не потяну в ближайшее время, этот один участок (Н5-Н9) около 140м.
    3. Магазин уже заканчивают и я боюсь что строители уйдут и потом сложнее будет заставить убрать мусор.
    4. Укатанная земля, должны ли они ее вернуть в первоначальное состояние.

Я в принципе не хочу развязывать вселенскую войну или что-то поиметь с этого, вернули бы все как было.

Подскажите как правильно действовать.

Всем заранее спасибо !

2. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    1. Я-бы попробовал оформить досудебную претензию владельцам магазина.
    2. Могут. Точно не помню статью - но участок считается занятым только когда он обозначен границами на месте. Хоть палки с киперной лентой - но должен.
    3. Наверняка. "После нас хоть потоп"

3. maskaradd
    Благодарности:
    246

maskaradd

учусь строить свой дом

maskaradd

учусь строить свой дом

Благодарности:
    246
    Отсутствие колышков тут ни при чем. При строительстве оформляется проектная документация, в ней раздел 8 пмоос, в котором прописывается порядок обращения с отходами в период строительства, вот поверьте, что в этой документации никогда не будет написано, что отходы можно скинуть на соседний участок. Как вот, Отступление от проектной документации и незаконное размещение отходов, образуют состав преступления статьи 8.1. и 8.2. КоАП. Напишите жалобу с описанием и фото в ваше территориальное министерство природных ресурсов, а ещё через недели две в сам магнит, у них должна быть своя служба строительного контроля, т. к. скорей всего на вывозе отходов сэкономил подрядчик, а зарядил магниту по полной