1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение газа в Коломне и Коломенском районе стоимость

Тема в разделе "Монтаж систем газоснабжения", создана пользователем tom71, 18.09.19.

Метки:
  1. tom71
    Благодарности:
    1

tom71

Новичок

tom71

Новичок

Благодарности:
    1
    Подключение газа в Коломне и Коломенском районе стоимость
    Добрый день!
    Хотим подключить газ в Коломенском районе деревня нижнее Хорошево, газопровод в 70м от участка получили тех условия от МОСОБЛгаза, выставили стоимость 180 т тех присоединение, а так же говорят о каких то немыслимых ценах на прокладку газопровода по дому 250-350 т. р, и никто не называет точных цен, только приблизительно, как узнать точную стоимость и куда обращаться если не согласен с такой ценой, стоимость запредельная! от куда вообще берутся такие цены! в Газпроме не работаем)

Кто сталкивался с Коломенским Горгазом, какое нашли решение по газификации, или какая есть альтернатива решение вопроса с ними. Очень нужен сове и рекомендация. с личного опыта.

2. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Я сейчас с ними в процессе, мой опыт говорит, что или платить или настраиваться на тяжкую битву: УФАС, ФАС и если не повезет АС. Наш Коломнамежрайгаз тупо стоит до последнего в навязывании незаконных требований с целью отъема ваших денежных средств в свою пользу.
    Я иду по пути сдачи самостроя. Эта тема не очень простая, надо много будет изучить из законодательства и норм по строительству сетей газопотребления и газоснабжения.
    С мая этого года появился вариант, который мне был не доступен: это работу внутри участка переложить на Коломнамежрайгаз по зафиксированным ставкам, будет по дешевле, чем "коммерция" от них, но то же придется побороться за выкидывание из договора лишнего, которое они будет навязывать, т. е. то же через УФАС.
    В этой теме буду делиться подробностями только для местных, все основное надо будет смотреть в правильных темах, в разделе правовой информации этого форума.https://www.forumhouse.ru/forums/266/
    В этой теме уместно будет обсуждать больше технические аспекты монтажа сети и оборудования.
    Да, если решитесь на самострой, то обратитесь в личку, у меня остались некоторые вещи, которые могут пригодиться, но купить из на метры проблемно, например есть труба пнд на газ 32 мм и лента огнеопасно газ.

Последнее редактирование: 18.09.19
  3. Leka71
    Благодарности:
    0

Leka71

Новичок

Leka71

Новичок

Благодарности:
    0
    Успешный опыт уменьшения цены Мособлгаза есть. Сбросьте в личку договор о подключении и ТУ. В границах участка тоже удалось свисти к минимуму.

4. MaksimSushilin
    Благодарности:
    0

MaksimSushilin

Новичок

MaksimSushilin

Новичок

Благодарности:
    0
    При строительстве дома встал вопрос в подключение Газа ну конечно как и все мы пошли в горгаз, хоят организация которая стоила нам дом предложила услуги по Подключению газа, но мы решили попробовать сами, и Что в итоге строили дом в Щурово это город коломна. до газопровода 170 метров нам дают Т У на 168000 рублей, я им говорю а где наши обещанные 65000 по закону. мне сказали что в группу 1 мы не попадаем. и что платить надо столько а дальше посчитают и скажут вот только сколько сказали приметно что еще 250 надо будет примерно. ну мы все обсудили и решил воспользоваться все таки услугами организации которая там строит Дом. Так вот по итогу не знаю Как они это сделали, но нам пересмотрели Т У на 65000 тысяч и за весь дальнейший монтаж нам выставили сумму 156000 тысяч, Но самое главное что весь монтаж делали не они сами а Горгаз, и как у них это вышло мы так и не поняли видимо есть какие то подводные камни, о которых незнаем мы простые люди, а знают те кто с этим всегда работает. Организация Глобал дом нам достроила и в принципе все у нас хорошо, единственно газопровод ввели в эксплуатацию через 3 месяца, но мы не особо и спешили
    Если хотите попробуйте их найти может вам что то и подскажут за спрос деньги думаю не возьмут

5. Александр-68
    Благодарности:
    1.185

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Красиво излагаете. как это они сделали...
    здесь на форуме есть где почитать, все можно самому было сделать.
    но вдруг кому то и этот путь подойдет

6. Bogus1
    Благодарности:
    0

Bogus1

Новичок

Bogus1

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже имел очень негативный опыт общения с Мособлгаз. Заселились в дом, конечно же нужно провести газ, там участок то трубопровода небольшой, всего около 60 м до дома. Обратился в Мособлгаз, приехали посмотрели и выставили стоимость услуг в 400 тысяч рублей. Такое ощущение, что директор сам приедет будет выполнять все работы. При этом трубопровод из золота. В общем моему негодованию не было предела. При этом по срокам работ они не могут обозначить конкретно, когда на сайте висит определенная цифра. Как так можно организовывать работы, во-первых, по занебесной стоимости, а во-вторых, сроки монтажных работ они сами не знают. Ну может месяца 2-3, ну 4-5. Дак вопрос, может год ждать? Такая неопределенность и безответственное отношение к работе, вот краткое описание их работы.
    Итак, 400 тысяч это окончательная сумма, которую пришлось выложить, изначально было меньше. Причем подключения мы ждем до сих пор.
    Сначала нужно собрать все документы, то есть пройти 30 кругов ада. Причем не все справочки бесплатные. За некоторые нужно дополнительно выложить некоторую сумму. Сумма конечно копеечная, относительно этого подключения, но все же. Далее едешь со всем пакетом документов в Мособлгаз, там оказывается что еще пара кругов ада не пройдены, нескольких справок недостаточно. Хотя думаю что большая часть им даже и не нужны, лежат у них в огромных папках, валом вместе с килограммом пыли.
    В итоге, после внесения первой суммы, причем прошу заметить перед началом работ, то есть без газа, они пропали совсем. Мы не могли дозвониться до них на протяжении нескольких недель. И наконец то получили ответ-"Ой, а мы про вас забыли". Пришлось потом успокаиваться целый день. Деньги вложены, а они -ОЙ! Ну кто так работает? Не хотят работать! Никто ничего не говорит, только тупо хлопают глазами и перекидывают вину друг на друга.
    Отвратительная организация, может кому то отзыв пригодится, эту организацию никому не советую. Только потратите уйму времени и сил, и конечно же чемодан денег, а газ будете ждать при этом годами.
    Данная служба абсолютно неорганизованная. А представьте, если будет например, непредвиденная, аварийная, экстренная ситуация, даже думать не хочу, потому что дозвониться до них, однозначно, будет не возможно.
    И это газовая служба! Взрослые, умные, образованные люди с высшими образованиями, а организация хуже чем в детском саду.

7. nataoro
    Благодарности:
    0

nataoro

Новичок

nataoro

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласно п.№1314 регламентируются случаи при которых возникает обязанность получать согласие у третьих лиц, в моем случае имеется ввиду, что мне необходимо для газификации моегго дачного участка врезаться в общую трубу, о чем нужно согласовывать этот вопрос с владельцем этой трубы, в моем случае мужчиной проживающим на моей улице. Когда то он оплачивал работы по прокладке этой трубы за свой счет, и сейчас просит у меня 100 тысяч за разрешение, и Мособлгаз ничего не может поделать без согласия этого человека.
    До моего дома тянуть газ всего 60 метров, мособлгаз просит за это 400 тысяч + 100 тысяч мужику за согласие, итого пол ляма. Не могу понять, что за развод, так как иначе совсем недалеко прокладывать, поэтому я обратился в частную компанию.
    Счет мне выставили в разы меньше и уладили вопрос с разрешением на врезку в магистраль самостоятельно. В итоге цена вопроса сократилась до 300 тысяч по сравнению с мособлгазом.
    Все оказалось куда проще, чем я думал изначально

На самом деле я думаю, чтто многие кто сталкивался с вопросом о прокладке газопровода до своего дома и вообще с процессом газификации, уже в курсе того, что законодательство про подключение круто поменялось, (Постановление №1314). Правительство наконец-то стало бороться с неадекватными ценами за прокладку. И теперь сама врезка в газопровод должна проводиться ГРО, в моем случае это МОГ, но я самостоятельно отказался от этого в пользу частников. Работы внутри моего участка проводятся тоже компанией на мое усмотрение.
    Компания провела газ до моего дома до котла и плиты, труба возле септика. Разговоров было много о том, что сварено все плохо и не правильно.
    Долго мне взрывали по этому поводу голову, но все-таки сами уложились в заявленную сумму без лишнего мозгоеб*ния. Газ пустили, причем никакой документации поверх обговоренного ранее комплекта документов я не предоставлял. Акты заземления и вентиляции и остального компания сделала за свой счет. Договор ВДГО я заключил со сторонней организацией, которая никаким образом не соотносится с МОГ. Заключил договор на поставку газа и работ по прокладке и соответсвия газового оборудования.
    Хочу выразить благодарность и поблагодарить компанию за прокладку газа. Кто сталкивался с Коломенским МОГ понимает о чем я говорю, какое нашли решение по газификации. Прислали письмо с замечаниями о том, что имеется ввиду о газификации и продублировали требование документации.

8. Радик1264
    Благодарности:
    0

Радик1264

Новичок

Радик1264

Новичок

Благодарности:
    0
    Ещё веселее в газовом кооперативе "Сычёво 2,3". За подключение к трубе они решили брать 350 000руб, ну и мособлгаз примерно также плюсом! Причем взяли эту сумму просто с потолка, экономически никак не обосновав. Этот взнос не означает что вас примут в этот кооператив-зачем им "лишние рты". Творят что хотят и никакой управы на них.