РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @bukken, все жалуются что сорняки в газонах растут, а вы пишете: выглядит красиво, другие сорняки не растут. Чего надо еще?
@bukken, При укладке была допущена очень серьезная ошибка. Газон начали укладывать в 11 дня, а полив начался только в 8 вечера. Это было причиной дальнейших проблем. Непонятно, почему не начать полив раньше 15 часов? Зачем было его жарить на солнце? Зачем удобрять, если газон в состоянии стресса? И, кстати, перед укладкой удобрение вносилось?
Да, Вы правы, я потом увидел ваш пост об укладке и поливе, что начинать поливать сразу. Раньше не получилось, так как сначала уложили весь газон, а потом прошлись катком. Конечно надо по соткам укладывать, потом каток, следом полив. К вечеру я брал рулон, он был горячий. Удобрял конечно после первого покоса. Перед укладкой удобрение вносилось.
Спасибо вам за подробный отчёт Вот для этого и есть СНИП-ы, ПУЭ и другие нормативы, в которых указано что глубина залегания, например, электрокабеля должна быть не менее 70см. именно эта тема не подходит для ответов на эти вопросы, так как к созданию газона эти вопросы не относятся. Но тем не менее: а) почитайте профильную тему - там есть отзывы и обсуждения. Наиболее популярный - скарификатор/вертикуттер БОШ 1100 Но и у него есть свои нюансы. б) на 99% нет Даже на 199% что нет Но вот уже весной вероятно он может очень пригодиться. Но не в качестве аэратора, а в качестве собирателя соломы. Попробуйте его в этом качестве - прочувствуете
Этим летом, неподалеку от себя, наблюдал картину, газон привезли, выгрузили и уехали. У дороги он провел более суток на жаре 30+. Результат укладки не видел, но на месте хозяина оказаться бы не хотел.
Вы не можете себе представить, сколько я насмотрелся на это за 22 года работы. Хуже всего, когда меня вызывали через месяц (!) и требовали немедленно исправить. Ой, я столько могу рассказать! А ведь я для менеджеров специально написал листовку о том, как укладывать газон в жару.
Тоже раскатывал в эту жару газон. Поливали сразу. И перед укладкой поливали землю. Остались рулоны. .. и только через несколько суток я раскотал остатки у себя ... все равно пропал бы. Так вот если рулон лежит в тени и поливается каждый вечер, у него есть шанс выжать. Я даже остатки (5 рулонов) раскатал (опять же в тени) и после ежедневного полива он до сих пор жив (просто лежит на дернине). Я на старом газоне делаю ремонт из рулонки. А тот газон который я у себя раскатал (я его фото выкладывал), прижился, живёт, ..даже буйствует. Сухостой ещё есть... но то что было ... сейчас мелочи.