РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Скорее всего, так и сделаем. Действительно, зачем заморачиваться с газоном, если не живёшь там постоянно. Вот не зря я заранее решила спросить совета.
Подсеять то наверно можно что-нибудь не дорогое и не прихотливое по акции. Для разнообразия. Все равно травить под корень если потом соберетесь делать именно газон. Но с другой стороны - просто раскидать толку мало. придется рыхлить/сеять/укатывать.
Можно и так. Можно и не покупать, а на лугах собрать семена и подсеить. Конечно, сомневаюсь, что они прорастут, но опыт, хоть и с отрицательным результатом, будет.
Добрый день! После прочтения последних постов возник вопрос: так ли критична изоляция газона от окружающей "дикой природы"? Наш участок находится на краю бывшего поля (луга). С мая готовлю почву под посев мятлика (сорт Юлиус) и в эти выходные запланировал посев. После этого планировал на границе установить забор из металлического штакетника. Или все же надо ставить сплошной забор?
Осмелюсь задать ещё один вопрос. Сейчас помимо сорняков растут и злаковые. В определении видов несильна, поэтому хотелось бы знать точнее какие из них "поощерять" и помогать разрастаться, а какие "выживать" с будущей лужайки. Сделала фото тех видов, которые сейчас произрастают на этом участке.
Забор декоративный или хотите уберечь мятлик от семян сорняков? Только плотный газон сможет помешать прорастать сорнякам. У меня мятлик Импакт посева 19года, на данный момент на 200м2 можно насчитать не более 20сорняков, при том, что с момента посева вообще не проходил гербицидом избирательного действия.
Попробую точечно Торнадо наносить. В цветниках так делала, когда долго отсутствовали и они сильно зарости. Отлично получилось. Может и по влажному грунту попробую прополоть. Понятно, что за один раз не избавиться... терпение и труд, как говорят...
Моё имхо: не стоит всё сводить к газону не им единым жив участок я упоминал про соседний луг, и у меня именно такая ситуация: по соседству со мной 20 соток неухоженного луга, который в этом году покосили два раза последний раз неделю назад и после покоса с него еще лучше полетел пух - по виду семена чертополоха в итоге на моем газон их сейчас валяется достаточно много но это не означает что я буду менять забор из штакетника на забор из проф-настила, потому что ПН ужасен и ужасающ и кроме того: семенам ничего не мешает перелетать ЛЮБОЙ забор честно скажу - рад за вас но вот у меня так не получилось а сейчас получается так, что указанные мной семена чертополоха прилетают, ложатся сверху, а при поливе их прибивает к земле и полагаю что они там могут прорасти со временем. как выглядит газон сейчас (в том числе крупно) я выкладывал тут: https://www.forumhouse.ru/posts/30369615/
Забор ставлю, чтобы отделить свой участок, ну и случайные люди (животные) чтобы не забредали. До последнего времени даже и не думал о защите от сорняков. Логически рассуждая понятно что сплошной забор преградой не станет, но решил уточнить вдруг кто-то разницу ощутил)
Мне показалось, что не райграс, а пырей и не мятлик обыкновенный, а метлица или полевица. Сравните: пырей и райграс. По-разному расположены колоски по отношению к оси стебля. Хотя фотография, конечно, не позволяет детализировать.
Вот и я "начал" газон. Посадил вчера около 4.5 соток мятлика Юлиюс (заказывал на Газонов. ком) Думал что по времени опоздал, а у нас тут всю следующую неделю 30 градусную жару обещают, так что может стоило ещё недельку подождать. Впервые опробовал сеялку на колёсах - очень удобно.