1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крыша из соломы - за и против

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Иван Тимофеев, 26.11.09.

1. Антонов Роман

Антонов Роман

Антонов Роман

Гость

Да, совершенно верно, монтерей - это название профиля. Вот как раз Такотта выполнена в профиле монтерей.

2. Иван Тимофеев

Иван Тимофеев

Иван Тимофеев

Гость

А где можно посмотреть эту самую Такоту, и купить, если понравится?

3. Антонов Роман

Антонов Роман

Антонов Роман

Гость

Сейчас точно уже не помню, где брали. В яндексе наберите Такотта и зайдете на сайт, а там будет список дилеров

4. rais
    Благодарности:
    119

rais

Живу здесь

rais

Живу здесь

Благодарности:
    119
    не знаю, кто там что имеет против саломы, а из тростника крыша отличная получается, если будет правильно подобран угол ската, то все затраты - раз в 5-7 лет - покрывать кровлю антипереном ( противопожарная мера предосторожности ), а простоит она лет 50, без особых вложений. Кровля не боится не штормовых ветров. не проливных дождей, не града.
    не даром же она не из дешевых (не только из-за экологичности, а и из-за долговечности).

Вложения:

• кровля.jpg
  5. Torfy
    Благодарности:
    0

Torfy

Участник

Torfy

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Да. согласен, что солома - это дорого, но шикарно. По-моему отличная замена, это металлочерепица! Красиво, аккуратно, легко было укладывать, в общем я очень рад! И ухода никакого не требует в отличии от соломы! Я вообще за черепицу! Ее сейчас столько на рынке! Но главное, не ошибиться с производителями.

6. Aronfomich
    Благодарности:
    40

Aronfomich

Живу здесь

Aronfomich

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Во времена настали. :)
    я вырос в доме с камышовой кровлей, в жизни бы не подумал, что это дорого и "шикарно".

От бедности все делалось из подручного и дешевейшего, несмотря на большую пожароопасность.
    Нас, детей, этой кровлей запугивали, не дай бог на чердак залезть- шкуру бы спустили.

Если теперь это модно тогда уж и носить кирзовые сапоги рекомендую с "куфайкой", чтоб полностью выдержать стиль.

И собачью миску из немецкой каски... самогон, махру в газете... это все оттуда...:)