1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

КФХ Гарден, близ Челябинска, в поле с полного нуля

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем NSerg74, 14.09.19.

1. NSerg74
    Благодарности:
    200

NSerg74

Новичок

NSerg74

Новичок

Благодарности:
    200
    КФХ Гарден, близ Челябинска, в поле с полного нуля
    Всем добрый день. Решил и я внеси свои пять копеек в данный раздел. Кому будут интересны мои опусы, буду рад. С удовольствием выслушаю любую критику, предложения-советы, поддержку, вопросы и тп.

И так с самого начала.
    Недалеко от города Челябинска была приобретена земля в размере 25 гектар. Как искал землю и как оформлял, это отдельная история. Если кому она будет интересна, могу рассказать, единственное, что точно могу сказать, перед покупкой все проверяйте, лучше с юристом, как говориться 7 раз отмерить, 1 отрезать.

И так что на данный момент имеем. Поле вблиз поселка, которое не обрабатывалось последние лет 30 уже, на самом деле даже точно ни кто мне не может сказать из местных, обрабатывалось оно или нет, говорят был совхоз, была ферма...о обрабатывалась земля или нет, ни кто уж и не помнит.
    Из коммуникаций полный ноль. Электричество в 500-600 метрах от участка, в сетях еще не был, только-только предстоит решать сие проблему с подключением, опять же, все как решится отражу эту увлекательную историю здесь. Пока решил делать полную автономку на солнечных панелях и ветряке. Если что, ну будущее будет как запасной источник энергии.

Что планируется.
    Планируется максимально автономное хозяйство замкнутого цикла. Основной источник- высокоинтенсивный фруктовый сад. Продукция полностью будет перерабатываться в сок и сидр. Отжимка пойдет на корм. Планирую небольшое стадо КРС для молочки и мяса. Птицу. Как дополнение, небольшое тепличное хозяйство под ягоды и овощи. Планов много)...даже не знаю, осилю или нет, время покажет...все свои потуги планирую выносить на ваш суд, добрый мой читатель.

С момента покупки прошло две недели. Что успел сделать за это время.
    Выбрал место под основной дом, так как планирую круглогодичное проживание там. Подготовил площадку, а именно трактором срезал вершинку холмика где будет стоять дом, и чутка выровнял площадку 50 на 50 метров. Заказал свайный фундамент, который мне успешно и сделали за день, итог 35 свай 2.5 метров, сумма вышла 95тр под ключ.
    Привозил агронома из местного института растеневодства и картофелеводства, посмотрели участок, примерно накидали план первых посадок, взяли почву на химико-минералогический анализ. Чтобы понимать на сколько все хорошо или плохо.
    Заказал теплый вагончик 6 на 2.4 в котором планирую "кантовать" зиму, дай мне сил боже)...Зимой планирую строится, делать ограждение и тд и тп. В конце следующей недели обещали что будет готов, посмотрим.

Пока как то так, ну и чуток фото.
    P90825-115705.jpg P90825-115858(1).jpg P90906-163711.jpg P90910-200448.jpg P90912-105747.jpg P90912-110431.jpg P90912-111323.jpg

2. NSerg74
    Благодарности:
    200

NSerg74

Новичок

NSerg74

Новичок

Благодарности:
    200
    Больше фотографий и коротких видео буду выкладывать в инстаграм @nserj, если кому будет интересно, велкам)

3. NSerg74
    Благодарности:
    200

NSerg74

Новичок

NSerg74

Новичок

Благодарности:
    200
    Продолжаем... на выходных катался в Курганскую область на смотрины трактора МТЗ-80, договорились по цене. На следующей недели планирую своим ходом доехать, по расстоянию получится примерно 140км.
    Трактор в нормальном состоянии, с плугом в комплекте. Останется найти только БДМ под него, и начну осваивать целину. Надеюсь успею до непогоды управится.
    По стройке начал делать траншеи под коммуникации, познакомился с милым инструментом под названием кайло, в воскресенья намахался вдоволь.
    Вдоль дороги начал высаживать лесо полосу, для ветро защиты, да и просто для красоты.
    Стройкой начали активно интересоваться местное население, чувствую что нужно будет делать забор скоро. По поводу забору с удовольствием выслушаю идеи, чтобы недорого и практично, расстояния приличные получатся, типа профлист и тп, не пойдет...по деньгам не потяну.
    P90915-173227.jpg P90915-173257.jpg P90915-173357.jpg

4. NSerg74
    Благодарности:
    200

NSerg74

Новичок

NSerg74

Новичок

Благодарности:
    200
    На улице осень по полной программе, дожди.
    Дорогу к моему участку подразвезло, вчера ели проехал. Все работы пока приостановил, до нормальной погоды. Единственное успел завезти 20 тонн щебня 5-20мм для отсыпки участка, заодно местами подсыпал дорогу где совсем все плохо.
    Пока непогода займусь организационными вопросами да документами, сегодня из налоговой забрал документы на открытие КФХ, в банке открою счет, прокачусь до районной администрации, задам вопросы по поводу дороги, собираются нет ее делать.

P90918-154348.jpg

5. ВВВладислав
    Благодарности:
    877

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    877
    Самый дешевый- рабица. Вообще дешевый, но долгий- живая изгородь. Лучше всего боярышник, семена высевать полоской через 10-20 см. Через 5 лет ни одна соседская сволочь не пролезет:)]

6. ВВВладислав
    Благодарности:
    877

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    877
    Историю по электричеству освещай обязательно. Дюже интересно как землю оформлял и какой ВРИ у земли, если строиться начал.

7. NSerg74
    Благодарности:
    200

NSerg74

Новичок

NSerg74

Новичок

Благодарности:
    200
    По забору, передок, который на деревню "смотрит" решил делать из доски обрезной, покрою ее лаком с колером, красиво будет смотреться, всю остальную территорию потихоньку, сеткой рабицой, плюс живой изгородью (за боярышник, спасибо за совет)
    По земле, получил только-только документы из регпалаты, долгая процедура, регистрацию откладывали, ждали письмо из р-ой администрации об отказе приоритетного права выкупа.
    ВРИ для сельхозпроизводства, сейчас начну менять на КФХ, имею статус главы КФХ, четкое обоснование о необходимости проживания на земле, так как хозяйство и живность требует "заботы и внимания", поэтому один жилой дом до 3-х этаже имею полное право, через разрешение р-ой администрации строить.
    Пока на свой страх и риск начал строительство, если что, всегда его могу обозначить как помещение подсобное, бытовое и тп.
    Основной совет перед покупкой всегда проверяйте план земель в р-ой администрации, куда входит ваш участок, она может быть и сельхозка, но стоять в фонде особо-охраняемых земель и тп, как чуть я не нарвался, а то ходи бы сейчас по участку и максимум, что мог бы делать, грибочки собирать и не более.

8. NSerg74
    Благодарности:
    200

NSerg74

Новичок

NSerg74

Новичок

Благодарности:
    200
    Сегодня еду в сети с документами, посмотрим что они мне там скажут.

9. mad_driver
    Благодарности:
    59

mad_driver

Живу здесь

mad_driver

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Щебень мелкую взяли по моему мнению, быстро в грязь втопчется...
    В какой стороне строитесь?
    Забор самый дешевый из сетки рабицы получится. Трубы б/у НКТ и сетку можно дешевенькую. Если интересно могу подсказать места где брал себе за недорого и с выбором по ассортименту.

10. NSerg74
    Благодарности:
    200

NSerg74

Новичок

NSerg74

Новичок

Благодарности:
    200
    Всех приветствую, давно не заходил на форум.
    Стройка продвигается своим ходом. Не быстро, как хотелось бы...но все равно движется!

Поставил вагончик, где и планировал. Вагончик получился тяжелый, ели "воровайка" его довезла, плюс еще и побуксовала на участке.
    Как выгружали, отдельная песня, на одной опоре стояли вчетвером, чтобы не перевернулась машина. Утеплителя везде сотка по кругу, плюс внутри ГКЛ, поэтому как сказал водила, вес воообще не стандарт, все обычно заказываю легкие вариант, где утеплителя 50мм и все по минимуму сделано.

Щебень 5-20 фракция, отсыпаю через геотекстиль по всему участку, чтобы не втаптывался, покрытие и защищает от грязи и более менее выравнивает участок.
    По сетку тоже думал, но думал пластик взять, должны более устойчивая быть к атмосфере, чем металл.
    Если подскажите места где брали..буду благодарен.
    КФХ в р-не деревни Козырева. Метров 500 от нее.
    P90928-145806.jpg P90929-145155.jpg P90929-145207.jpg P90929-145221.jpg

11. Конст71
    Благодарности:
    27

Конст71

Участник

Конст71

Участник

Благодарности:
    27
    Именно как "жилой" дом скорее всего Вам не зарегистрируют в кадастровой палате. Законных оснований для строительства ЖИЛОГО дома на сельхозземлях нет.

12. NSerg74
    Благодарности:
    200

NSerg74

Новичок

NSerg74

Новичок

Благодарности:
    200
    Да, в курсе. С апреля в госдуме лежат поправки к Земельному закону, которые как раз касаются строительства жилого дома КФХ на землях сельскохозяйственного назначения.
    На данный момент по плану идут как вспомогательные строения для ведения хозяйства.

13. Bigkrimea
    Благодарности:
    2

Bigkrimea

Новичок

Bigkrimea

Новичок

Благодарности:
    2
    Не бросайте писать, очень интересная тема...

14. NSerg74
    Благодарности:
    200

NSerg74

Новичок

NSerg74

Новичок

Благодарности:
    200
    Хорошо)...для себя как некий дневник рассматриваю, данную площадку...ну и общение с единомышленниками тоже.

15. NSerg74
    Благодарности:
    200

NSerg74

Новичок

NSerg74

Новичок

Благодарности:
    200
    Всех приветствую.
    Продолжаем дальше...
    На выходных сделал большое дело, пробурили мне скважину аж на 42 метра. Все еще себя утешаю, что скважина гуд и 3 куба в сутки будет выдавать.
    Скажу, что изначально готовился на 27-34 метра, как у все жителей в округе, но вышло все 42. По деньгам 1500р за метр, цена считаю, что адекватная (адекватная за метр) тк в среднем уже берут 1800р.
    На этой недели пока тепло хочу сделать кессон под скважину и подвести все коммуникации, в том число для будущих теплиц.

Чуток видосов выложил в инсту @nsergj

PhotoEditor_20191007_115302113.jpg