И что? Конфигурация по ссылке, имеет R=0.317. Не затруднит предложить стеклопакет с R=1.42? 6CGSolar-16Ar-4М1-14Ar-И4, расчетное по центру? Или сразу на криптон или ксенон смотреть?
0.317 не имеет ни один двухкамерный стеклопакет. Максимально что есть в таблице 1.93. Ксенон 2 и i-стекла. Смотрите внимательнее. Данные на окна взяты из характеристик производителя, который является крупнейшим производителем и поставщиком на высотные дома Москвы.
Зашла на страничку Домогацкого в Контакте. Позволю себе процитировать часть его вчерашнего сообщения. Ссылку не даю, т. к. каждый и сам легко найдет. (Надеюсь, что он меня не обвинит в плагиате) "Не смотря ни на что мы постоянно растем. Наши соц. сети растут как на дрожжах, заказчиков все больше и больше. Последние дни мы получали по 2-4 заказа на дома в день. Сначала я радовался, но потом немного загрустил. Это очень непросто строить столько домов ежедневно. К тому же количество заказов постоянно увеличивается. Кроме того, есть и еще одна проблема - когда у вас мизерная наценка, вам очень сложно развиваться. Ближайшее время мы планируем открыть свою фабрику и я был вынужден продать свой дом, чтобы иметь деньги для этого дела. В компании нет достаточного количества денег для развития. Заказов много, огромное количество сотрудников и головной боли, связанной с заказами и логистикой, а денег мало. Не хочу, чтобы у нас снижалось качество из-за такого шквала заказов. Хочется, чтобы качество только улучшалось. Сейчас наши некоторые объекты собирают бригады всего из 2-х человек, так как найти качественных исполнителей очень сложно. Поэтому я принял непростое решение: Мы кардинально поднимем цены после Нового Года. Мы поднимем цены на 15-20% и у нас будет на 30-50% заказов меньше и тогда мы точно справимся с этим объемом. Даже с учетом постоянного роста. Так что, после Нового Года все наши дома подорожают. Подорожание не на 50 и не на 100%, а на 15-20. Это, например, +500 тысяч для дома Берген Опти. Мы сохраняем свою миссию: Качественный фахверк по доступной цене, так как, Даже с учётом подорожания наши дома будут лучшими по соотношению цена/качество. Я знаю, многие из вас копят деньги, продают свои дома, чтобы построить себе красивый и качественный фахверковый дом. Я понимаю ваше негодование и разочарование. Не хочу, чтобы вы грустили и отказывались от своей мечты. Поэтому те из вас, кто хочет заказать себе дом через полгода или год, смогут до НГ зафиксировать старую цену. Но после Нового Года цены поднимутся и мы больше не будем продавать наши дома по такой низкой цене. Отложенный договор - это когда вы при заключении договора оплачиваете предоплату и получаете свой дом к обозначенной дате. " У меня только один вопрос... На кого это рассчитано? Мы не справляемся с заказами, но готовы принять кучу новых? Несите ваши денежки. Поле чудес...
Естественное желание увеличить маржу. Снизить объемы увеличением цен, при этом сохранив оборот. Заранее заносить куда то деньги в нашей стране очень рискованно.
@Smart2305, ну, ВЫ же должны понимать, что надо продать дом на Лазурном берегу, чтобы хватило денег на открытие производства, которое обеспечит продажу КАЖДЫЙ день 2-3-4 домокомплектов!
Не я это сказала - По мне это просто рекламный заход, который должен показать, что СД болеет за свое дело и готов жертвовать всем ради того, чтобы построить людям дома.
Ссылка на Смарткалк содержит в себе параметры светопрозрачной конструкции. Та, что Вы дали - на конструкцию с R=0.317. Данные на стеклопакеты взяты из исследования киевского НИИСК (лаборатория Фаренюка), совместно с сотрудниками ныне ликвидированной "Неоэнергии". Все перечисленные "теоретические" варианты доступны у какого-то реального производителя? Если можно где-то купить метров 20 двухкамерного стеклопакета, с заполнением Ксеноном, и доставкой и установкой за пределами Москвы, я бы с удовольствием воспользовался Вашей помощью. Пришлете ссылку в личную почту? Если нет, то может не стоит на них ссылаться? Есть все-таки некоторая разница, между теоретическим существованием требуемого стеклопакета, и его реальной доступностью Вакуумные стеклопакеты, тоже теоретически существуют в природе, только попробуй купи @shusha Напоминает первую стадию операции "Нацарювати та втiкти". Дом продан, осталось набрать авансов - и вперед
Золотые слова, для строительства домов не нужно производство клееного бруса, пир панелей, стеклопакетов, это можно заказать на производствах, которые этим специализируются. Так о какой фабрике речь? наверное о фабрике по производству лапши быстрого приготовления
Ни фига вы тут раздули! Ясно понятно, что Дoмогацкого топят конкуренты, с такими ценами он шансов им вообще не оставляет. Убил весь рынок, кто выжил- доживают последние дни, даже финская Peura с их классным фахверком, который по дизайну лучше Дoмогацкого, ушла из Российского рынка. Совпадение? Не думаю. Что вообще тогда можно говорить о наших жопоруких, которые делают полное говно и ставят наценку в 2 конца? Отжарил их Домогач и поделом, туда им и дорога!