РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В каком смысле "что за клиент"? И разве вы используете/использовали разные герметики? Вам надо ссылки на чужие публикации в интернете? Разве не у вас существует порочная практика через суд требовать удалить фото, т. к. они нарушают "авторское право"?
@Экокомплект, странная ситуация складывается. Вы просите кого-то рассказывать что и как сделано при строительстве "ФД". Может все же именно вам открыть тему и рассказывать о своих домах и стройках?
@Экокомплект, я разговаривал с вашим поставщиком герметика. Вы ему иск/претензию влепить хотели на 1 лимон за выпавшие окна. Но он указал на грубейшее нарушение технологии установки окон вашей компанией и иск/претензию ваша компания отозвала. А клеили вы их тупо на герметик без жёсткой фиксации, в нарушении инструкции ДОУ 791. Оттого и вываливались. Вы до сих пор не поняли с кем имеете дело. Учитывая ротацию персонала в вашей компании низкий уровень персонала не удивителен.
Судя по всему не могут. У меня за 3 месяца 3 или 4 проект менеджера сменилось. А вы просите по годам расписать!
Наши сотрудники не подтверждают данного факта. Более того, мы не использовали DOW 791 никогда. Мы используем 796 и 813.
@Экокомплект, номер доу не имеет значения, может и опечатка. 791, 723 или любой другой. Ну не удивлён, что не подтверждают. Тут только один путь, официальная претензия со строительной сертифицированной экспертизой на выплату. Если отказ, то в АСМО. Но надо ли тратить 60000 на экспертизу чтобы вернуть 80000 + экспертиза? Подумаю.
Прислали все стекла в каких то пятнах присыпаных известкой которое не оттираються ничем. Полировка тоже вопрос не решила. Разводят руками ! Их только выкинуть каждое из 16 стекол усыпана такими пятнами. Предлагают отправить мастера по шлифовки и полировки за мой счет, на мой вопрос дайте фото и видео где он устраняет такие дефекты менеджер потерялся
@Экокомплект Доброго дня! С кем можно проконсультироваться: Дом макси, на панелях мансарды возникает конденсат. Второй этаж пока не отапливается - там +8 градусов. Можно ли изнутри наклеить на панели утеплитель типа фольгоизол? Имеет это смысл?
Можно проклеить, хуже не будет, но нужно озаботится вентиляцией. Ее либо нет, либо она не выполняет свои задачи в вашем случае.
Да - Вы правы. Вентиляции еще нет. Ни клапанов ни вытяжки. Буду делать отделку мансарды - Хочу доутеплить крышу. Лучше выбрать материал типа фольгоизола или минвату?
Фольгоизол утепление не улучшит и точку росы не изменит. Проветривать надо. У меня в 20 году дом стоял при 5 гр держал температуру тоже влага конденсировалась .
Такое ощущение, что на фото - замерзший конденсат / изморозь. Т. е., на части поверхности плиты ПИР - отрицательные температуры. СП 50 нормирует температурный перепад на таких поверхностях в 3°. Если это - лед, то там не выше 0°. Даже при том, что второй этаж не отапливается, и так +8°С, это - повод задуматься, достаточно ли утепления мансарды в принципе? Возможно, из-за того, что плита ПИР в месте контакта с клееной балкой стропила остывает сильнее (ей там совсем не достается тепла), конденсат формируется, в-основном, там, но наличие изморози на открытой поверхности - так себе признак. Может, конечно, дом вообще долго стоял холодный, и просто это месте еще не оттаяло.
Добрый день! Все утеплители хороши, в данном случае можно применить панели пир с фольгой 30 мм. Если побюджетнее, тогда фольгоизол. Минеральную вату тоже можно, но с ней возни больше.