Фахверк Домогацкого. Кто нибудь строил в нашем регионе?

Тема в разделе "Уральский федеральный округ", создана пользователем MTV1881, 14.09.19.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Равно как и для Домогацкого. Причем для 2 это совсем другие суммы. Учитывая капвложения. Вот только Михаил никому ничего не впаривает

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Конечно со стеклопакетами это все развод. Самое тнхнологически совкршенное стекло имеет емнип R 1.4.
    Если холодом тянет - это значит слабая тепловая конвекция от отопительных приборов. И в случае остекления у ФД нужно скорей всего ставить 2 уровня конвекторов, иначе вверху, ближе к коньку окна будут "плакать"

3. Chilimka
    Благодарности:
    5.156

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.156
    У меня не то
    У меня не то что тянет, но зимой в мороз если подносишь руку к окну, стеклу, но холод чувствуется на расстоянии, например, 5 см.
    Делаешь тоже самое со стеной ГБ (у меня 400мм, Д400, + штукатурка с 2 сторон) то ничего не чувствуешь. Т. е. темпер. такая же как и по всему объему дома.
    У меня только отопление теплыми водяными полами

4. dm80
    Благодарности:
    74

dm80

Живу здесь

dm80

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Если в пол конветроры встроить? Первый дом тоже только с ТП.

5. Chilimka
    Благодарности:
    5.156

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.156
    Можно и встроить, если деньги девать некуда...
    Только толку от этого не будет.
    Вы почитайте про эффективность этих встроенных конвекторов, они только при принудительном режиме хоть как то работают, а это вентилятор в них, который шумит и потребляет электричество.
    Узнайте их стоимость, даже российских.
    Плюс монтаж, плюс подводка теплоносителя, у которого температура должна быть в 2 раза как минимум выше чем в теплом полу, а это усложнение системы отопления, надо узел смешивания ставить. Котел то только одну температуру теплоносителя выдавать может.
    И каков итог получите? Стекло теплым станет изнутри? Нет.
    В доме и так тепло будет, если теплые полы нормально смонтируете, котел нормальный поставиие, и газ экономить не будете.
    Плакать окна могут только от неправильной вентиляции дома.

А, еще забыл! Половые конвектора - это пыле и мусоросборники!
    Дом и так отличается от квартиры тем, что на практике крайне редко кому удается сохранять такую же чистоту в нем как и в городской квартире.
    Чаще туда-сюда ходишь, земля вокруг, расстояния от нее до дверей минимальное, и т. д.
    Конвектор этот прекрасное место, где весь мусор и пыль будет собираться.
    Ради интереса посмотрите как это выглядит в тех же кафе и ресторанах, где уборщики вообще то каждый день полы моют и ни раз.)
    Я на итоге не стал их ставить и не жалею.
    Дома тепло и так.
    На окнах легкая роса если и выпадает, то только когда сауну топлю, потом активно душ принимается, народ ходит туда-сюда, и понятно, что влажность в доме временно повышается, и роса выпадает.
    Приоткрыл окно на полчаса - все проходит.
    Имхо.

Последнее редактирование: 08.12.20
  6. shusha
    Благодарности:
    41.632

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.632
    У знакомых кот так и не смог понять, почему в туалете в лоток с решеткой надо писать и ты молодец, а на решетку в комнате под окном нельзя.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    тогда это скорей всего лучистое "тепло" а не конвективный поток. Со стеклом так и будет. разной плотности материалы по разному его излучают.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Это уже разнотемпаратурные контуры, система становится сложней, появляется гидрострелка, или иное оборудование для разделения теплоносителя по температурам. принято этого избегать

9. Chilimka
    Благодарности:
    5.156

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.156
    И все это, стоит добавить, в маленьком, а знчит весьма, хоть и условно, бюджетном домике 62 м. кв (это чистая площадь, кстати, или с террассой?)

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Обычно указывают площадь по полу теплого контура.
    Отопление электричеством может решить проблему разнотемпературного обогрева. Но это будет и дороже в эксплуатации, для небольших дачных домиков вполне допустимо - но не с такими витражами. Т. е. чудес не бывает

11. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Всем привет. Вот не хотел я в этой теме ничего писать. Вынули всё таки за шкирку из за угла:aga:.
    Я с вашего позволения никого отдельно цитировать не буду, с телефона пишу. В кратце попытаюсь прокомментировать вчерашний диалог.
    Сразу скажу, что не хочу выступать ни в качестве обвинителя, ни в качестве адвоката. Напишу как есть:um:.
    1. Я никуда не пропал:hello:, обязательно напишу и выложу достаточно много фотографий, как процесса строительства, так и и отделки. Материала уже прилично собралось и скоро начну.
    2. Косяки описанные в видеосюжете посмотрел.
    а) Уплотнительная лента между стропилом и пирпанелью у меня сделана довольно хорошо и в этом месте щелей нет. Парню из видео нарукожопили сборщики.
    б) промерзание по пирпанели с улицы в помещение отсутствует. Видимо связано с тем, что металл у сендвича не толстый, а балка широкая, по этому мостик холода где-то теряется в районе балки. Сейчас холодно, уже -13 было. Пока не промерзает. Будем наблюдать (теоретически можно даже ко мне приехать и пощупать всё руками, так как я реальный человек и живу в реальном, а не в рекламном доме, и некоторые люди с форума меня знают уже достаточно давно лично. Работаю правда каждый день, семью нужно кормить, но время можно попробовать найти)
    в) относительно течи в месте примыкания кукушки- это правда, но это не косяк, а просто недоделка. Нельзя оставлять собранный каркас без отделки мест примыкания. Кровлю надо сразу до ума доводить. У мня тоже самое было.

Я тоже столкнулся с косяками, без них никуда видимо. (надо в Ютубе зарегистрироваться, а то по другому как видео вставить? Никак наверное). А столкнулся я с ними так сам полностью отделывал дом и от меня ни ушел ни один сантиметр площади:cool:. Об этом позже и не тут.
    3. Стекла. Хорошие. Я вчера вечером и сегодня утром лазерным градусником прошёлся. Как в первом доме, так и во втором. См Фото. Всё видно. Разница большая. Там кстати будут и фото конвекторов первого дома. Один действительно собирают мусор и пыль-это правда, но топят они очень не плохо, по сравнению с просто с ТП (в следующем сообщении попробую фото загрузить, интернет не очень)
    4. Разнотемпературного отопления не стоит боятся. Эта проблема уже давно не проблема. Я легко подружил Радиаторы с ТП через специальный узел подмеса. Никаких гидрострелк не нужно. Сейчас умные насосы, сами играют разницей давления в контурах. Цена вопроса вместе с насосом была в районе 12т. (Фото обязательно будут в моей теме).
    Видимо уже пора начинать:aga:.

12. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Фото
    1. t ТП возле окна (дом1)
    2. t Конвектора (дом1)
    3. 4. Внешняя стена. Штукатурка с обеих сторон. Газоблок 40 см D600
    5. Окна Рехау Сиб (дом1) (37 мм, однокамерный)
    6. Внешняя стена (дом 2, планкен листв. 20мм+пир 80 мм+ гипсокартон 12мм два слоя)
    7.8. Окна (дом 2) двухкамерный 60мм.

Вложения:

• IMG_20201209_082619.jpg
    • IMG_20201209_082558.jpg
    • IMG_20201209_082501.jpg
    • IMG_20201209_082445.jpg
    • IMG_20201208_172010.jpg
    • IMG_20201208_173951.jpg
    • IMG_20201208_173608.jpg
    • IMG_20201208_173559.jpg
  13. Chilimka
    Благодарности:
    5.156

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.156
    @Lulava, не совсем понял, это примеры двух разных домов, одит фахверк, а второй из ГБ?

По поводу конька и крыши, помню в каком то видео Домогацкий очень активно убеждал всех, что без кровли можно спокойно жить в его доме и достаточно долго, а на практике получается что нет, нельзя, будут и есть течи, причем наверняка.

14. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Совершенно верно. Это два разных дома. Строил лично ручками:aga:.
    Обсуждать то, что я не слышал лично не могу.
    У меня было так: осенью собрали. Залили герметиком стык кукушки. Дальше зима, снег, мороз. Полет нормальный. По весне, как только пошел интенсивный дождь, да ещё косой. Полилось хорошо. Я бутылку пятилитровую подставлял. Посылал им видео. Приехал мой бывший сборщик, замазал опять, хватило на неделю.
    Потом опять потекло. А я ж за зиму и электрику, и внутрянку начал...Короче
    Я не знаю, что говорит СД, но я настоятельно рекомендую кровлю делать сразу. Может кто-то был удачливей меня и пронесло. У меня потекло:hello:

15. Lulava
    Благодарности:
    29.516

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.516
    Большой брат следит за тобой (с) :cool::aga: