1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Картофель - 10

Тема в разделе "Огород", создана пользователем abonent48, 13.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    2.208

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    2.208
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Тоже не понимаю, зачем зеленить. Когда зеленеет - значит к свету готовится. Только позеленеет, так её в темноту, в землю закапывают :)
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516
    Адрес:
    Полевской
    Это наверное чуйка на соланин реагирует... как раз за 3 месяца хранения концентрация подымается до значений могущих иметь нехорошие последствия для организма. Самое интересное что ничем эту дрянь не вывести - хранение при 2-3 гр и влажности 80-90% немного тормозят скорость образования, ни варка ни жарка не могут существенно снизить его концентрацию (всего на 1-3%), а чтоб удалить основную массу соланина с очистками надо срезать 8-10 мм клубня... жабу таки можно уболтать, но ведь от картошки остается практически безвкусная сердцевина.
    Лет 10 назад у меня был пациент с интересной проблемой - каждый год примерно с февраля у него наблюдались симптомы легкого отравления - и примерно до мая. Перебрали все что могли - бесполезно... что-то меня стукнуло про соланин: оказалось семейство ест картошку много и часто. Отказался парень от картошки и через пару недель стал приходить в норму. Причем у остальных такой проблемы не наблюдалось - из 5 человек только ему подфартило с такой особенностью физиологии.
    По себе тоже заметил - до Нового Года практически каждый день на завтрак картошка запеченая в мундире, в микроволновке есть такая программа, очень удобно: пока умываешься - завтрак готов... Навернул картошечки с копченым салом - и весь день носишься как австралийский кенгуру - быстро и в припрыжку. А вот после праздников на картошку уже не тянет ни в каком виде - переходим на крупы.
     
  3. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314
    Адрес:
    Калуга
    Этот агроприем описан во всех учебниках - называется яровизация.
    Семенной закаляется, меньше подвержен поражению патогенами в начальный период роста.
     
  4. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314
    Адрес:
    Калуга
    Вообще ни разу не проблема. Без разницы какую выкидывать. ту, что не досадили или ту, что не доели
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.885
    Благодарности:
    27.561

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.885
    Благодарности:
    27.561
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Alex9999, думаю, что, вероятно, Вы правы. В этом году картошка хранилась при более высокой температуре, чем обычно. И вкус у нее просто мерзкий сейчас :( Тоже почти не могу есть картошку.
    До молодой еще месяц ждать...
     
  6. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    4.096

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.414
    Благодарности:
    4.096
    Адрес:
    Кубань
    Максимум, что выбрасывается - около полуведра жмаканой, которую уже просто неохота чистить, потому как уже пошла молодая. В подвал засыпаем обычно не меньше 30-ти вёдер и всё съедаем. БОльший урожай тоже уходит практически без остатка. Крупы-макароны как-то и нафиг не нужны, зато картошку могу есть в любом виде...
     
  7. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314
    Адрес:
    Калуга
    Нет, не думаю. Пациент ваш от жадности может зеленую кушал. или в Пятерке с Магнитом покупал.
    Там всегда обычно акция... Картофель с высоким содержанием соланина в продаже по цене золотых слитков.
    Картофель просто продукт, который надо употреблять в пищу сразу после готовки. а у нас в будни времени только на разогреть. Но вот позавчера побаловали себя жареной с молочком.
    Вкусно. Скоро в деревню с ночевками поедем - на ужин только картошка будет.
     
  8. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    2.208

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.381
    Благодарности:
    2.208
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Когда какой-то спорный вопрос у меня возникает, то иду смотреть, как поступают фермеры. Ещё лучше - иностранные фермеры. Интересно, в голландии - зеленят? :)
     
  9. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314
    Адрес:
    Калуга
    Я в прошлом году около мешка в помойку отправил. В этом будет больше. Начал пристраивать по знакомым
     
  10. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314
    Адрес:
    Калуга
    При чем тут фермеры? Они техникой, масштабами, химией и удобрениями свое берут.
    Поэтому магазинная картошка малосъедобная.
     
  11. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314
    Адрес:
    Калуга
    Вкус отличный. Вернее такой же..Ее просто не особо хочется. Надоела чутка. Такое каждый год бывает
     
  12. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.162
    Благодарности:
    10.238

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.162
    Благодарности:
    10.238
    Адрес:
    Москва
    Не рано ли свою молодую ждете? :aga:
    Обещают ведь на этой неделе что морозы ударят и снег выпадет. :)]
     
  13. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314
    Адрес:
    Калуга
    Да какую свою? Думаю, что Татьяна привозную имеет ввиду.
    Уже, кстати продают в магазинах.
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    4.043
    Благодарности:
    11.037

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    4.043
    Благодарности:
    11.037
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Судя по отсутствию какой-либо реакции, делаю вывод, что сорта не интересные/не перспективные/не сажали (на выбор), в общем, покупать не стОит.
     
  15. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.552
    Благодарности:
    33.314
    Адрес:
    Калуга
    Ирина, я Манифест только буду пробовать в этом году. Поэтому сказать особо нечего пока.
    К 2-м остальным интереса не проявляю, т. к они с белой мякотью
     
Статус темы:
Закрыта.