1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очистка воды из колодца (марганец, железо, мутноть, аммоний-ионы и амиак)

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем Помидорочка, 13.09.19.

1. Помидорочка
    Благодарности:
    12

Помидорочка

Живу здесь

Помидорочка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    в том что сделана канализация уже и все зарыто. опять разрывать 30 метров нет уже возможности. да и боюсь что тонкая труба например 50 замерзнет без подогрева. в это прямо жесткая необходимость? рассматриваю еще вариант с тем что бы отдельно пускать слив от промывки фильтров. вопрос что там будет в составе с этим сливом. и смогу ли я например его напрямую пустить в пруд который рядом) с карасями и который используется для полива съедобных растений на участке. хотелось бы организовать все с наименьшими трудозатратами. рассматриваю даже уже осмос под раковину, несмотря на потери воды.
    сейчас у меня первоочередная задача сделать хотя бы воду что бы не испортить сантехнику и технику.
    а какие именно вопросы к системе которую мне предложили? могу рассмотреть вариант который подешевле (я так поняла там одно и то же, только корпуса разные).

вообщем мне в срочном порядке нужно что то сделать с водой... хотя бы что бы запустить всю систему в горячей/холодной водой и отоплением (ибо бойлер тоже работает на газе). что бы в срочном порядке въехать в дом... а потом уже решать с питьевой водой(
    холода настали неожиданно - старый дом холодный... кухня вообще отдельно... мерзнем) уже рассматриваем эвакуацию в город -но как то совсем не хочется

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    Нет.

Решение у меня есть, но есть еще два вопроса:

1. По обеззараживанию нужно хлорировать. Это повлечёт небольшие выбросы хлора в станцию на время промывки фильтра. Если готовы на это пойти то нет проблем.
    2. Если не готовы, то остаётся УФ, что не даёт полных гарантий на обеззараживание.

Забудьте вы про нее. Чего они там коагулируют не понятно...

Есть 2 решения.

С ионообменом и УФ. До 70 - 80 т. р. (в зависимости от комплектации) с монтажем.

И посложнее порядка 120 т. р. (в зависимости от комплектации) с дозированием. Монтаж тоже туда входит.

3. Помидорочка
    Благодарности:
    12

Помидорочка

Живу здесь

Помидорочка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я склоняюсь все таки к варианту без хлора. Вдруг чего сломается и мы все отравимся хлоркой) Да и с септиком непонятно что делать.
    Хотя вроде как приходит понимание, что наверное это будет самый нормальный вариант (А как часто будет попадать хлор в септик при промывке фильтров? Может попробовать подумать в сторону решения этого вопроса засыпкой следом в унитаз бактерий для ЛОС?) Что бы они там не поумирали от хлорки все.

Мне скинули вариант примерный, то что предлагают, те кто делает мне отопление, но я так поняла что они склоняются сейчас поставить что-нибудь попроще, что бы запустить мне до конца отопление и воду. (в приложении)

вот вариант от аквафора (не знаю можно или нет, если нет то поудаляю):

1. Корпус предварительной очистки 20 "(Гросс 20" или Викинг)+ модуль ПП (полипропиленовый) для удаления механических примесей (песок, илистые отложения, ржавчина) Замена 1р в 3 мес.

2. ВАТЕРБОСС- 700-умягчитель и обезжелезиватель воды производства США для удаления растворенного железа, марганца, солей жесткости с рабочей производительностью от 1.5 м3/час, расход соли на регенерацию от 3 до 4 кг, кол-во воды 61-78л, время регенерации 20- 30мин.

3. Корпус предварительной очистки 20"(Гросс20" или Викинг) +модуль-угольный КАРБОНФАЙБЕРБЛОК для кондиционирования воды (удаление запаха, цветности, органических соединений, микроорганизмов и бактерий). Замена модуля 1р/6мес.

4. УФО-лампа для обеззараживания воды, удаление микроорганизмов, бактерий и вирусов без химических реагентов. Рекомендуется использовать при наличии в семье детей. Замена облучающего элемента 1р/год.

5. Питьевой В/О с мембранным модулем на основе ОБРАТНОГО ОСМОСА для получения питьевой воды премиум класса. Замена модулей по схеме из ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Следует отметить, что при наличии запаха СЕРОВОДОРОДА В ИСХОДНОЙ ВОДЕ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!
    В связи с недостатком воды в колодце рекомендуется установить накопительный бак для корректной работы системы очистки.
    Использование питьевого водоочистителя с обратноосмотической мембраной в Вашем случае обязательно, что связано с наличием в воде таких примесей, как аммоний ион, что свидетельствует о близости сточных вод.

Вложения:

• Screenshot_20190916-110217.jpg
  4. Lmv16
    Благодарности:
    6.834

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.834
    @Помидорочка, а чего аквафоровцы пишут о недостатке воды в колодце?

А вторые про глину?

5. Помидорочка
    Благодарности:
    12

Помидорочка

Живу здесь

Помидорочка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Про недостаток воды не знаю, ну ее и правда не так уж много, не скважина все таки) Я им копировала в запросе на фильтры по большому счету мое первое сообщение из темы на форуме .." 4. Глубина скважины (колодца), дебет, статический, динамический уровень (м.): 5 колец в земле+1 сверху, дебет примерно 1,5 кольца в сутки, если подождать то поднимается примерно на уровень полкольца от земли вниз."

А про глину скорее всего потому что когда это все копали, делали врезку в колодец трубы для подвода к дому, но выкачивали все, до дна, лестницу ставили на дно, все взболомутили. Вода когда начала набираться конечно там было непонятно что. На дне то глина, но не плывун... Т. е. дно как было с начала лета так и осталось на том же уровне. Главное теперь не качать его залпово за раз и не лезть туда лишний раз с лестницами и прочим. Мы с мужем еще раз по максимуму все швы промазали, сыпанули чуток щебня на дно. Подождали неделю и воду на анализ. Я надеюсь что мутность из анализа попозже с прокачкой уменьшится хоть немного. Визуально вода прозрачная сейчас