Продам Продаю иван-чай

Тема в разделе "Реализация сельхозпродукции", создана пользователем VVVVVY, 13.09.19.

  1. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    В домашних условиях каким образом проводят ферментацию? Накрывают ёмкость влажной тканью. Тканью, не крышкой.
    И в заводских ферментационных шкафах предусмотрена система вентиляции.
     
  2. Константин Орел
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    195

    Константин Орел

    Живу здесь

    Константин Орел

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    г. Железногорск
    Если масса уплотнена и внутри массы нет избытка кислорода, то вентиляция поверхности массы не имеет логики. Кстати ткань увлажняется для ограничения доступа воздуха
     
  3. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    Я обычный листовой иван-чай после роллера не трамбую перед ферментацией.
    Но ведь проще было бы закрыть крышкой, а не ткань регулярно увлажнять :)
     
  4. Константин Орел
    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    195

    Константин Орел

    Живу здесь

    Константин Орел

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    г. Железногорск
    По моему опыту не трамбованный чай ферментируется дольше, как-то неполноценно, уступает по вкусу (нет терпкости) чаю уплотненному. Закрываю крышкой, так как дома 2 везде снующих кота, результатом доволен
     
  5. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    Понятно, у каждого своя рецептура :super:
    Я наоборот не трамбую, но у меня закладки большие на ферментацию.
    Покупатели довольны :)
     
  6. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
  7. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    А на Северном Урале уже зима ❄

    [ 2BffKwR41AU.jpg pckF__5yb9Q.jpg rphBSU2tgus.jpg SUsao7BL1f4.jpg
     
  8. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    ИВАН-ЧАЙ С ЛАБАЗНИКОМ (ТАВОЛГОЙ)

    Иван-чай с лабазником имеет оригинальный аромат и вкус мёда с лёгкой горчинкой.
    Но главное его достоинство - это конечно же полезные свойства!

    Лабазник (таволгу) называют природным аспирином. Перечислить все его целебные свойства трудно, столь они разнообразны. Таволга хорошо снимает воспалительные процессы, боли в голове, мышцах и суставах, эффективно помогает при гриппе, ОРЗ, простудах, кашле, астме, герпесе. Лабазник употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете, он нормализует содержание сахара в крови, стимулирует кровоснабжение головного мозга, обладает сосудорасширяющим действием. Полезен при неврозах, депрессии, мигрени, бессоннице, отравлениях, включая алкогольные

    Противопоказанием для приема таволги являются:
    *индивидуальная непереносимость,
    *атония кишечника, склонность к запорам,
    *гипотензия, низкое давление,
    *пониженное содержание тромбоцитов,
    *беременность.

    P/S размещая данный пост я пью иван-чай с лабазником :)
     

    Вложения:

    • Без-имени-3.jpg
    • Лабазник-1.jpg
  9. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    В России наверно нет такого человека, кто хотя бы раз не пробовал ЧАЙ СО СМОРОДИНОВЫМ ЛИСТОМ.

    Листья смородины славятся чудесным, сильным ароматом и при этом насыщают напиток огромным количеством витаминов и полезных веществ.

    Иван-чай с листом смородины:
    - повысит защитные силы организма;
    - повысит работоспособность мозговой деятельности и память;
    - поможет иммунитету при вирусных и простудных заболеваниях;
    - улучшит эластичность сосудов и поможет работе сердца;
    - благодаря улучшению обмена веществ способствует преодолению таких заболеваний, как гипертония, малокровие, гастрит;
    - обладает удивительной способностью взбодрить усталого человека;
    - благодаря наличию бактерицидных свойств, лечит стоматиты, укрепляет дёсны, освежает дыхание;
    - оказывает эффективное противовоспалительное действие, которое крайне необходимо при лечении ОРВи, гриппа и ангины.

    Иван-чай с листом смородины - это кладезь полезных веществ. Он поможет сохранить здоровье, наполнит организм витаминами и поднимет настроение!

    Вред организму листья смородины могут нанести при индивидуальной непереносимости или при повышенной кислотности с-листом-смородины.jpg
     
  10. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    САГАН-ДАЙДЯ (Рододе́ндрон А́дамса)
    Саган-дайля сильный природный энергостимулятор, снимает усталость, придаёт человеку силы, повышает работоспособность, выводит шлаки из организма, убивает чужеродную микрофлору, омолаживает организм, замедляет процесс старения, снимает похмельный синдром, повышает потенцию. А самое приятное - чай Саган-Дайля имеет просто неповторимый вкус и аромат.
    Саган-дайля противопоказана:
    - При высоком кровяном давлении;
    - Во время беременности и кормлении грудью;
    - В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость.
    У нас вы можете приобрести как чистую саган-дайля, так и в смеси с иван-чаем. jc89ASF-MBA (2).jpg
     
  11. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    ВСПОМИНАЯ ДЕТСТВО...

    Друзья, о чем вы думаете, когда слышите «Новый год»?

    Я всегда представляю себе нарядную ёлку, на которую мои сёстры вешают стеклянные шары, папа настраивает телевизор, чтобы мы посмотрели «Голубой огонёк», младший брат рисует узоры на окне, мама на кухне заканчивает готовить, а я бегаю из кухни в комнату с салатами.

    Сельдь под шубой, зимний, винегрет… Но особенно я любил грибную икру. Для меня это было как будто завершающее блюдо стола. Рыжая, ароматная и невероятно вкусная! Именно такая она мне запомнилась из детства.

    Потом жизнь закрутилась-завертелась...переезд в новый город...новые заботы...традиционные семейные блюда сменились новыми и про грибную икру я как то позабыл.

    Несколько лет назад я попросил маму поделиться рецептом, чтобы поставить мое некогда любимое праздничное блюдо на стол. С тех пор грибная икра непременно на новогоднем столе

    Рецепт не сложный: заливаем сушёные грибы (желательно белые) холодной водой и вымачиваем часа 3-4. Потом доливаем воды, солим и варим. Варить нужно не более 30-ти минут. Промываем холодной водой. Пропускаем через мясорубку вместе с луковицей и парой зубчиков чеснока. Добавляем пару ложек растительного масла и икра готова.

    Грибы кстати ещё есть, и успеют прийти к новому году

    Буду рад, если поделитесь своими рецептами блюд к праздничному столу Грибная-икра.jpg
     
  12. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    Чтобы забыть о шуме мира, надо пить чай.

    tea-18.gif
     
  13. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
    ИВАН-ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ

    Сегодня чабрец почитают во всех культурах, благодаря его полезным свойствам.

    На Руси чай с чабрецом называли напиток от Бога. Это бодрость, сила, здоровье. Содержание большого количества антиоксидантов положительно влияет на работу сердца и зрения. Чай с чабрецом поможет выйти из состояния хронической усталости.

    Смесь чабреца и иван-чая богата дубильными веществами, флавоноидами, камедью, аскорбиновой кислотой, каротином, органическими кислотами и многими другими ценными соединениями. Среди макро- и микроэлементного состава смеси этих лекарственных растений особенно много кальция, цинка, марганца, селена, фосфора, меди, железа, калия и натрия.

    Заваривая смесь чабреца (его другим названием является тимьян) и иван-чая, вы заметите такое действие этих лекарственных трав:

    - Устранение воспалительных процессов и более быстрое выздоровление при ОРВИ и других инфекция;.

    - Повышение тонуса организма, а также помощь при стрессе, бессоннице, неврастении или депрессии;

    - Устранение процессов гнилостного брожения в кишечнике и предотвращение метеоризма;

    - Помощь в борьбе с алкоголизмом и похмельем;

    - Выведение лишней жидкости и уменьшение отеков;

    - Помощь в излечении кашля благодаря отхаркивающему действию;

    - Улучшение лактации у кормящих женщин;

    - Профилактика развития простатита и проблем с потенцией;

    - Согревающий эффект в холодную погоду;

    - Нормализация работы пищеварительной системы;

    - Улучшение состояния кожи.

    Противопоказания:

    - Напиток, который заварили из чабреца и иван-чая, не следует употреблять беременным, а также при наличии пиелонефрита, мерцательной аритмии, язвенной болезни, патологий щитовидной железы и гепатитов. Gh3_27AVgY8.jpg
     
  14. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск
  15. VVVVVY
    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9

    VVVVVY

    Живу здесь

    VVVVVY

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.19
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Омск