1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогу советом по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Комаров Сергей, 26.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anna643
    Благодарности:
    1

anna643

Участник

anna643

Участник

Благодарности:
    1
    И инструкцию я им показывала, однако объяснение одно "мы так всегда делаем и все стоит, а контробрешетка напрасная трата денег" и гарантию на крышу они дают, правда как это будет выглядеть неизвестно

2. a_fokus
    Благодарности:
    0

a_fokus

Участник

a_fokus

Участник

Благодарности:
    0
    anna643, не опытным взглядом смею заметить, что металлочерепица еще как конденсирует влагу (тем более утепл мансарда), которая иногда при определенных условиях смеет капать на эту самую гидроизоляцию, которая в свою очередь прибита обрешеткой прямо к стропилам. Отсюда следует, что обрешетка мешает скатыванию этих капелек воды вниз, к карнизу. Провисание пленки конечно облегчит этот процесс, но какая-то часть влаги останется в месте плотного придавливания пленки обрешеткой около стропилины. Помоему зазор 2,5 см не в полной мере обеспечит (скат я вижу длинный) выветривание влаги, а тем более воды.
    Сооружения упомянутых вами мастеров "все еще стоят" и не факт, что десятилетия. А 2,3,5 лет ещё не показатель.

3. anna643
    Благодарности:
    1

anna643

Участник

anna643

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, за столь внятное разъяснение, я так понимаю, что в моем случае надо настаивать на переделке крыши иначе 50% на 50%?

4. Sevva
    Благодарности:
    25

Sevva

Участник

Sevva

Участник

Благодарности:
    25
    Рубероид и «гибкая кровля» одно и тоже, основа одна – битум , материал неэкологичный, является официальным канцерогеном, горючим, токсичным . Битум – отходы нефтяной промышленности. Нефть имеет органическое происхождение. «Битумные гибкие кровли» - асфальтовый шинглс, рубероидная плитка, мягкая кровля, все это органика и как Вы говорите - «пары выделяет».

5. РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

Гость

И всё же, Sevva, они существенно отличаются. Вы в каком веке живёт? Стиральные машины автомат тоже вредны - они со временем портят вещи, лучше стирать в реке отбивая вещи о камни! А посуду натирать песком - экологичнее, чем всякие Фэйри. А микроволновки и мобильники облучают :)]

Рубероид — рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, изготовляемый пропиткой кровельного картона легкоплавкими нефтяными битумами с последующим покрытием его (с обеих сторон) слоем тугоплавкого битума и защитной посыпкой асбестом, тальком и т. п. Нецелевое использование рубероида - для растопки печей на твёрдом топливе. Рубероид - легко воспламеняем.

После рубероида по иерархии идёт Ондулин (тоже целюлозно-бумажная основа) с пропиткой битумом (СБС модифицированным!), а уж потом(выше!) мягкая.

Вам, наверное, не хуже моего известно, что родоначальником всех мягких кровель является компания ICOPAL, основанная в 1876 году. Как вы думаете за 134 года произошли изменения к улучшению качества? :|:

Никто не заставляет брать мягкую, купите натуральную! Но речь пока не об этом. Выбор сделан, а уж если технологии идут вперёд, то нечего цепляться за рубероид, как за единственно качественный и презентабельный материал.

А как тогда относиться к посуде, особенно к детской - это же всё производные нефти! А что вы скажете про понятие "металл плачет" - конденсат на МЧ в кровельном пироге (это на улице м.б. 35 жары, а там до 90 и более поднимается)? :)

А вот что заявляет производитель черепицы TEGOLA:

ICOPAL заявлет, что основа из стеклохолста – не подвержена коррозии, гниению, устойчива к перепадам температур и воздействию биоагентов. Битум в составе – высококачественный SBS-модифицированный, облегчает монтаж при низких температурах, не течет при повышении температуры более 90 градусов, не издает запаха. Срок службы они обещают своему товару 40-50 лет.

Как Вы думаете можно ли заявлять о таком сроке службе м-ла компании, которая уже более 130 лет на кровельном рынке? :)

Я не защищаю гибкую кровлю - мне она тоже не очень нравится, но и выезжать "за счёт других" непозволительно. говорите о минус одного, соизвольте выдать минусы и "оппонента".

Я родилась и выросла под натуральной (отнюдь не цементно-песчаной), вот это мне нравится. Так что за сим данный диалог заканчиваю.

6. CONAN
    Благодарности:
    111

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Уважаемая Р.П.!
    Я просто восхищен Вами и Вашим подходом! Очень немногие стали бы вот ТАК помогать незнакомому человеку! Спасибо Вам большое от нас всех (надеюсь)!
    Удивительно, что компания "дала ответ незамедлительно". Может, с ней еще не все потеряно? Но - все же сомневаюсь...
    Еще раз - спасибо! Удачи и достатка! (Если есть продолжение истории - пожалуйста, держите в курсе - очень интересно!)

7. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    ПАЦТАЛОМ.:)]
    Ключевое слово АСФАЛЬТ в это ОДНОМ материале. И прекратите сами себя убеждать что за 100 лет в нем что то изменилось. Кроме подложки ничего не поменялось... Все тот же Битум который выгорает на солнце. А вот та самая НЕОРГАНИЧЕСКАЯ подложка она теперь не расыпается потихоньку, она так мило скручивается в трубочку. Кстати мох на ней тоже прекрасно растет.

Вот вот... Не изобретайте велосипед, У меня в этом доме мансарда примерно 70 метров квадратных и она тут простояла 120 лет.

А вот расуждения про ДЫШАШИЕ стены и специальные мембраны у меня вообще вызывает гомерический хохот. Я не буду предлагать вам подышать через кусок ОСП хотя бы или через доску. Я вам предложу сходить почитать про печи и камины к которым нынче делают дополнительный воздухозабор с наружи дома. Ибо с современыми материалами им не хватает воздуха что бы гореть нормально.

http://www.icopal.co.uk
    Вы вот про эту компанию? Странно что являясь родоночальником МЯГКИХ КРОВЕЛЬ, они забыли об этом написать у себя на сайте...
    За 160 лет которые они на рынке ( у них там написано на сайте), ничего не изменилось...
    Кстати они НИЧЕГО НЕ ЗАЯВЛЯЮТ о сроке службы. Они не дебилы. Специально перерыл ихний сайт со всеми брошурами. Просто вообще полная тишина насчет срока службы.

Знаете как работает гарантия? Скажем есть какой то гипотетический материал, и компания на этот материал дает гарантию пожизненую.. А я скажем даю на свою работу по установке этого материала 20 лет гарантии...
    Получаем в сумме пожизненая гарантия на материал и 20 лет гарантия что этот материал установлен правильно и не будет приносить проблем.
    А теперь посмотрим как это обеспечено.
    Страхования компания выдает страховку производителю материала. Предварительно проверив материал, если материал плохой то платеж по страховке будет не реальным.
    И тоже самое касается установки. Скажем в моем случае что касается крыш, Страховка составляет 5 000 000$ покрытие...

8. a_fokus
    Благодарности:
    0

a_fokus

Участник

a_fokus

Участник

Благодарности:
    0
    Почему-то иногда темы, как эта, превращаются в бурные прения и дискуссии ни о чём. Конечно, у каждого есть своя точка зрения и мнение. И они готовы отстаивать её с пеной у рта, забывая о том, что в теме человек, не знающий или сомневающийся как сделать или найти совет в принятии конструктивнрго решения для себя, ждет этих самых советов, а становится невольным свидетелем пререканий. В итоге, не получив дельных, профессиональных советов, делает как подсказывает, мозг. Портачит и опять обращается к "уважаемым специалистам", где получает совет как эти косяки исправить.
    Дорогие форумчане, если вы знаете, сталкивались, имеете опыт в интересующих людей вопросах, излагайте пожалуйста попонятней и обоснованно. Подойдите не стандартно к помощи решения вопроса. Ведь ситуация ситуации рознь. Зачастую вопросы кажутся аналогичные, но конструктив разный из этого и надо исходить, а не давать совет "читай инструкцию", "смотри СНиП", а потом выдавать, что "устали говорить одно и то же". Спасибо Вам за это ни кто не скажет.
    С уважением!

9. РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

Гость

Я была на русскоязычном сайте.

w.icopal-russia.ru/about/istoriya

10. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    А вам уже нравится что история на из родном сайте отличается от истории на русском сайте? Это наверняка внушает доверие к тому что они продают...
    Прекратите вводить людей в заблуждение. И не стоит верить всему что написано на упаковках. Я в этом году уже менял пару крыш с 25 летней гарантией на материал ( Угу тот самый Фигурно нарезаный руберойд), прошло 8 лет с установки...

11. a_fokus
    Благодарности:
    0

a_fokus

Участник

a_fokus

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, Вам наверно куда-нибудь сюда

Вложения:

• 5.jpg
  12. Dr.zorg82
    Благодарности:
    505

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Ответьте мне на такой вопрос: как крепить конек к профнастилу?

13. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Прикололся?:)]

14. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Я бы делал это так... Ну предполагается что профнастил у нас уже установлен...
    Прикручиваем к нему конек... Прикручиваем к нему стропила... НАчинаем строить стену сверху вниз... Потом строим фундамент и роем яму под него. :)]

15. Cuca
    Благодарности:
    12

Cuca

Участник

Cuca

Участник

Благодарности:
    12
    Может человек спрашивал про кровельный конек, а над ним сразу прикалываются.

Статус темы:
Закрыта.