1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогу советом по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Комаров Сергей, 26.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a40
    Благодарности:
    999

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    999
    Ага-ага. Очень сложно зарегистрироваться на форуме. Жаление немедленно устранить косяки так и прёт.

Katerina4 - удачи!

2. Таира
    Благодарности:
    3.489

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Стою перед трудным выбором, металочерепица, не хочется переплачивать и не хочется продешевить с последующим попадаловом не переделки. Может кто чем поможет в выборе, может кто нашел золотую середину?

3. a_fokus
    Благодарности:
    0

a_fokus

Участник

a_fokus

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Не откажите в совете. Нужна ли противоконденсатная, ветро-влагозащитная пленка (либо другая какая-нибудь) непосредственно под кровельным покрытием из гибкой черепицы? Образуется под ГЧ конденсат в разные сезоны или нет? С металлом всё понятно, а вот как в данном случае дела обстоят?

4. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Под руберойдом ничего кроме моха и плесени не образуется. А пленкой нужно потолок подшивать изнутри.

5. РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

Гость

Видите ли в чём загвоздка. Уважающий себя продавец кровли будет НАСТОЙЧИВО рекомендовать неукоснительно следовать инструкции по монтажу данного производителя, а так же брать всё одной марки. Как правило это и дешевле взять и металл, и гидро, и паро, и утеплитель, и прочие доборные элементы в одном месте. Я это вообще к чему? А к тому, что ошибки МОНТАЖА или "безрукость" монтажников очень часто списывают (по незнанию конечно же) на качество материала. Самый обычный пример: щели между стыками металлочерепицы это виноват кровельный лист или человек, который криво положил стропильные ноги или контробрешетку? Конечно же монтажник.

Более доходчивый пример: если девушка стройная, подтянутая, то ей идёт ЛЮБОЙ сарафан, что облегающий, что полупрозрачный. А если эта девушка заплыла жирком и не знает что такое пресс качать, то её не спасут даже толстовки - вид у неё всегда будет "кастрюлька с тестом" :)]

Как правило производители мягкой кровли РЕКОМЕНДУЮТ укладывать сей элемент кровельного пирога. Вопрос задан с какой целью? Вы хотите сэкономить? Смотря какие руки будут это делать, а то некоторые та-а-ак экономят, что в две крыши им это потом вылазит (конечно же в денежном выражении, а не в штучном).

Вот ещё Вам в помощь целая тема:
    Форум: дом и дача > Строительство, ремонт, стройматериалы > Кровли и кровельные системы - Мягкая кровля.

6. a_fokus
    Благодарности:
    0

a_fokus

Участник

a_fokus

Участник

Благодарности:
    0
    1. Если ГЧ вообще не провоцирует? конденсат (росу), тогда и думаю о целесообразности монтажа пленки. Ведь если будет пленка, тогда нужно обеспечить качественную вентиляцию пространства между этой пленкой и кров покрытием, т.е. гибкой черепицей. У меня кровля на 4 фронтона, следовательно карнизных свесов вообще нет, поэтому забор воздуха с улицы для вентиляции пространства между пленкой и кров покрытием будет только через малюсенькие щелки в 4-ёх углах кровли, а этого надо понимать о-о-о-очень не достаточно (красные стрелки).
    2. Мансарда будет утепленной и супердиф мембрану планирую монтировать в процессе утепления по фиолетовому контуру. На данном же этапе начинается монтаж сплошной обрешетки и OSB-3. Важно сейчас ложить пленку по всей кровле под контрбрусок или нет? Или делать сейчас вообще без всяких пленок, а далее супердиффузионную мембрану по тому-же фиолетовому контуру. Правильно думаю? Ну без совета вообще ни как! Стройка стоит.

Вложения:

• 1.jpg
  7. РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

Гость

a_fokus, как жаль, что я не могу выкладывать фотографии или ссылки. У нас по улице как раз "ваш" дом. Люди бедолаги! В ендовах ВСЕГДА снег, на свесах ВСЕГДА сосульки, которые изорвали полностью их софиты и фаски, а летом МОХ в ендовах. Как жаль что не могу показать...

В вашем варианте для пущей вентиляции рекомендуют вент выходы, не менее чем на 30 квадратов (т.е. дырявить кровельный пирок, говоря простым языком), либо делать люкарны (окошки вентиляционные в стене, что б на чердаке гулял воздух, выветривая влагу).

Гидроизоляция по фиолетовому контуру - частый приём. Утепляют и защищают от влаги куб, т.е. непосредственно комнату. Но пусть на этот вопрос ответят ПРАКТИКИ, т.е. монтажники, а не теоретики, т.е. продавцы... :|: К сожалению, наш монтажник в данную минуту на замере... В интернете будет лишь вечером.

8. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Каким образом это связано с присутсвием или отсутсвием пленки?
    По 52 разу обьяснять уже устал.
    НУ НЕ НУЖНА ЕМУ ТАМ ВЕНТИЛЯЦИЯ. нечего там вентилировать. И пленка никакая не нужна под рубероид с таким уклоном.
    Все что нужно сделать это целофаном обшить мансарду изнутри перед тем как зашивать чем то еще.
    1. изоляция
    2. целофан
    3. Гипсокартон ( или чего вы там будуте шить)

9. РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

Гость

Что значит целофан?? Может ещё парниковую плёнку предложите человеку? И почему рубероид? Он что рубероидом кроет крышу?

Основная задача гидроизоляционных пленок и мембран поддерживать требуемый режим работы подкровельной теплоизоляции. Им отводятся две функции: во первых, препятствовать в утеплитель влаги, которая сильно снижает теплоизолирующие свойства утеплителя, во вторых, предотвращают накопление в теплоизоляционном материале влаги, облегчая выход наружу ее паров.

В любом случае НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что Увеличение влажности утеплителя на 5% влечет за собой понижение его теплозащитных свойств в два раза!. Возникает вопрос: а зачем тогда он нам нужен? А вентилировать всегда есть что. Хотя бы потому что существует диффузия и конвекция. Или, проще говоря, влаги от жизнедеятельности семьи из 4-х человек может за сутки набираться до 12 литров.

А в целом, делайте как знаете... целофан так целофан.

10. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Меня порожает количество "умного" народа..
    Особено умные слова...
    Учимся читать вместе
    Гидроизоляция(пароизоляция) -- читаем ЦЕЛОФАН ОБЫКНОВЕНЫЙ и не морочте голову людям.
    Мягкая кровля--- читаем РУБЕРОИД ФИГУРНО НАРЕЗАНЫЙ КУСОЧКАМИ. срок службы 6-8 лет и глубоко безразницы что там обещают продавцы.

А теперь мы смотрим на проект. У нас есть замкнутое пространство. Совсем небольшое. в который не будет ни какого притока никакого вообще воздуха. Ибо снизу будет все зкрыто ПАРОИЗОЛЯЦИЕЙ. Откуда там будет братся влажность?
    Когда вы уже перестанете втюхивать друг другу сказку про белого бычка?
    Я бы может быть посомневался, может меня обучали не правильно...Но у меня живой пример перед глазами который уже 120 лет стоит.

11. Katerina4
    Благодарности:
    3

Katerina4

Участник

Katerina4

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо Вам огромное! Я не догадалась как-то пойти таким путем. В результате Ваших действий со мной связалось руководство компании напрямую, минуя руководство офиса, в котором я подписывала договор. Все наши претензии по качеству работы были рассмотрены (благо есть фото и видеосъемка этапов монтажа), проблемы были разрешены грамотным и цивилизованным путем. К сожалению, насколько я поняла, фирма не может уже взыскать ничего с накосячивших монтажников и все убытки в данной ситуации звяла на себя. Таким образом наша ситуация "разрулена". Еще раз спасибо за помощь!:)

12. РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

Гость

Alexey-ca, давайте не будем упражняться в чистописании. т.к. Вы прекрасно поняли о чём я! А именно целофан - это целофан возможно и парниковая плёнка, а мембраны (особенно супердиффузионные, дышашие!) это совершенно другое.

Рубероид - органика, выделяющая пары, а битумные гибкие кровли - неорганика.

То что у вас 120 лет дом стоит, как Вы выразились, я рада. Мой дед тоже строил лет 60 назад дом с холодным чердаком, с люкарнами, с натуральной немецкой черепицей. По с ей день дом стоит. А у человека там будет жилое помещение. Давайте не будем изобретать "велосипед" - на нём уже много лет катаются.

Я искренне рада, что смогла Вам помочь!
    Надеюсь, впредь у Вас всё будет хорошо. :|:

13. a_fokus
    Благодарности:
    0

a_fokus

Участник

a_fokus

Участник

Благодарности:
    0
    Уверен, сделано у них не правильно. Думаю любая, грамотно сделанная конструкция крыши (кровли), должна работать правильно, без наледей и сосулек. Поэтому и интересуют такие, вроде бы заезженные вопрсы, отвечать на которые люди устают, но в данном случае конструкция кровли представлена такая (4 одинаковых фронтона). Была бы двухскатная, сложная хоть с какими нибудь карнизами, вальмовая и др... не засорял бы форум.

1. Вобщем, из советов я понял, что под гибкую черепицу ни какой ветро-гидрозащитной пленки (мембраны) не нужно, при условии хорошей вентиляции в следующих секторах: холодный чердак высотой 3м над помещением мансарды и в четырех глухих углах 1,5х1,5м под кровлей. Вентиляцию достаточно обеспечить жалюзийными окошками во всех четырех фронтонах на уровне чердака и небольшими?? вентиляционными решеточками во фронтонах внизу, в районе глухих подкровельных углов (красные треуг). Правильно?

2. Можно ли потом (после устройства всей кровли) смонтировать мембрану (или целофан? :)) изнутри путем обхода всех стоек, стропил и затяжек (ригелей)? На рисунке - красным.

3. Правильно думать так? Пленка непосредственно под всей площадью кровли (на стропилах под контрбруском) была бы нужна: 1. Металлочерепица, 2. Плоскость всей кровли является стенами и потолком утепленной мансарды, независимо от кров покрытия.

Вложения:

• 3.JPG
    • 4.JPG
  14. anna643
    Благодарности:
    1

anna643

Участник

anna643

Участник

Благодарности:
    1
    Помогите советом! Мне смонтировали крышу из металлочерепицы, но при этом не сделали контробрешетку, т. е. на стропила уложена гидроизоляция , а затем сразу обрешетка и МЧ. Этаж мансардный отапливаемый зимой. Строители уверяют, что 2,5см волны МЧ достаточно для вентиляции

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  15. РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

Гость

Пусть строители докажут свою компетентность (сертификацию, диплом о повышении квалификации) и право давать рекомендации по мондажу ДАННОГО материала, а так же предоставят Вам (заказчику) официальную схему такого монтажа, а не свои домыслы.

Проще простого войти на сайт производителя МЧ и распечатать там инструкцию по монтажу. А если эти горе-строители учатся на Вашем доме делать кровлю, то когда они уйдут - проблемы останутся с Вами...

Статус темы:
Закрыта.