1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогу советом по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Комаров Сергей, 26.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Если крыша холодная то можно проще сделать и не нагружать балки перекрытия- поставить укосины (упоры) от центральной стены к середине стропил.
    Из чего у вас стены что такой мощный мауэрлат ставят?

Потолочные балки берите на 200, опорные столбы можно поменьше 100х150.
    Ещё бы вид сверху видеть с перегородками.

2. Дашкет
    Благодарности:
    2

Дашкет

Живу здесь

Дашкет

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброго всем дня! Возник вопрос как соединить полукркуглый конек на вальмовой крыше? Т.е. от основного конька идет вниз разветление (два конька) - вопрос как это дело соединиь, накрыть?

3. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Дом из газобетона, скоро у меня случится взрыв мозга, как только я начинаю думать что решила вопрос как и из чего, появляется человек который считает иначе и опять я в поисках.
    Мауэрлат я решила вместо 150*200 сделать из 100*150, балка потолка длиной 13 метров и стропила длиной 9 метров сделать из двух досок 40*200 скрученных между шпилькой на 12(прораб мне сказал что так нельзя, что из досок нужно делать касету, те между досками должны быть короткие куски дюймовки). Возможна ли такая конструкция? И прав ли прораб?

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Какая кровля, если мч то есть специальный элемент, поищите тема такая была.

Сечение стропил выбирается из пролёта, у вас стропила имеют 3 точки опоры.
    А вот балки перекрытия надо смотреть по нагрузкам (если чердак то они несут только утеплитель и потолок) и пролётам- есть калькулятор для расчёта, поиск вам поможет.
    У меня дача рядом с верево- не соседи?

5. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Я чуть дальше в Борницах

6. alex17
    Благодарности:
    0

alex17

Новичок

alex17

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Сергей!
    -на сегодняшний день я строю себе вальмовую крышу(холодную).
    собираюсь ложить мягкую кровлю фирмыTEGOLA
    стропилы поставлены с шагом 60 см.
    т.к. шаг 60см великоват для ОСП 12мм. собираюсь поперек стропил ложить дюймовки с шагом 10см.
    применима ли данная схема?
    -карниз хотел обшить дюймовками, как обеспечить карнизный вент.зазор?
    -т.к. крыша у меня четырехскатная с коньком, на коньке будет располагаться вент.конек.
    можно ли в него вывести дополнительно вытяжную трубу из кухни и ванной?

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    От Сергея вы ответа не дождётесь:)

8. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Здраствуйте уважаемые кровельщики. Чем можно заклеить не большие дырки в гидроизоляционной плёнке Ютафол 110 Д, образовавшиеся во время монтажа.

9. Словек
    Благодарности:
    0

Словек

Участник

Словек

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые спецы, сейчас стелю металлочерепицу (была временная крыша с рубероидом, просто по обрешетке, и мне стоило много пота убедить моих родственников –помошников,что рубероид убирать надо, и надо разбирать всю обрешетку и удобнее утеплитель закладывать сверху. Убедил переделали пока одну сторону, начали класть м/ч и вот тут оказалась засада: длинна ската 10,5 м ,ширина 6,5м соответствеено будет на скате 20 листов (в 2 ряда).
    Делать начал как в инструкции : положил нижний ряд (справа налево) по шнуру 3 листа первый закрепил в верхнем углу к обрешетке, а листы между собой скрутил по одному саморезу в верх волны и стал их крутить, выравнивая по шнурке. Вроде выровнял, закрепил первый лист ,поставил сверху второй , потом 3 вниз-сверху 4, потом 5- сверху 6, и примерно на 3 или 4 полосе увидел ,что не совпадают листы в полосе (имеется ввиду верхний и нижний лист),т.е в месте нахлеста по вертикали нижний лист стал высовываться из под верхнего влево на 2-3-4-5 мм и к шестой полосе (11и 12 листы ) достиг 7 мм. Нижние листы между собой соединились без зазора.а верхние листы стали ложиться в своей верхней части неплотно. под конец в волне (в месте соединения) недалеко от конька стал просовываться мизинец.и тут я остановился и задумался, что то не то.
    Мой вопрос надо ли после того как начал монтаж ,смотреть на параллельность шнурке,( я смотрел) и похоже я где то просто недожал правый край листов из за более сложно прижимать правую сторону.
    Думаю перемонтировать, прошу совета на что обратить внимание , чтобы хорошо прижимать лист .и еще вопрос верхнюю пленку над утеплителем (такобол супер) не стал выводить за фронтон, а закончил в коробе фронтона-посередине, под ней будут софиты с отверстиями и влага будет стекать на софиты, ведь вентиляция будет снизу намного лучше. как такой вариант?.
    С Уважением Словек.

10. Ersh
    Благодарности:
    2

Ersh

Живу здесь

Ersh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через сколько волн закручивать саморезы при креплении МЧ(длина волны 35 см, длина листа около 3 метров)? спасибо!

11. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Простенький вопросик. Надо ли как то гидроизолировать стропила от кирпичной кладки от мауэрлата до свеса? Или огнебиозащиты достаточно?

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Контакт дерева с камнем только через гидроизоляцию- это важно в первое время пока кровлей не накрыли и кирпич не просох.

Заклеивали силиконовым герметиком, есть лента самоклеящееся - экобит.

К кровле обычно идёт буклет-инструкция об укладке, там всё написано.
    Обычно листы крепятся по периметру и в основной площади 3-5-8 саморезов- зависит от размера и производителя.

13. Katerina4
    Благодарности:
    3

Katerina4

Участник

Katerina4

Участник

Благодарности:
    3
    Ну что ж, настало видно время озвучить "имена героев". Это фирма, реклама которой висит на стартовой странице нашего форума - "Мир кровли" По мере того, как проходил монтаж, я задавала вопросы на форуме, читала литературу. консультировалась с независимыми строителями. Резюме - ВСЕ работы, произведенные над мои домом были сделаны с грубейщими нарушениями технологии. Начиная от монтажа металлочерепицы без вентзазора, и кончая сайдингом, прибитым прямо на стену дома без обрешетки, желобами водосточной системы с непривинченными к лобовой доске кронштейнами. Гидроизоляция по карнизу не достает до капельника, между лобовой доской и капельником щели, ведущие в подкровельное пространство. Всего описать невозможно. Частично компания попыталась исправит косяки. Крышу разобрали и, сделав на сей раз контробрешетку, покрыли заново. Но, кривизна крыши от этого не изменлась в лучшую сторону. А главное, что фасад дома, самая видная его часть, отделан сайдингом так, что на первом этаже под сайдингом есть обрешетка, а со второго до крыши - нет, в месте перехода кривая ступенька... Срок исполнения договора на монтаж истек уже месяц назад. Я уже рада закончить все эти мучения, но только пересмотрев сумму оплаты за монтаж. В ответ на мое предложение, мне было предложено подписать акт приема-сдачи работ, где черным по белому написано, что претензий по качеству и срокам я не имею, а изменение суммы договора никак не задокументировано. Следующая моя инстанция - Общество по защите прав потребителей. Господа-товарищи, самое громкое имя фирмы, реклама на всех столбах и интернет-ресурсах НЕ ГАРАНТИРУЕТ качества работ и цивилизованного уровня оказания услуг. Теперь буду читать топики на юридической страничке форума. :)

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    Не отчаивайтесь - думаю плохая реклама этой конторе не нужна, надо будет почаще вспоминать её в плохом свете чтобы при поиске высвечивались эти негативные отзывы:|:, и пойдёт на мировую, и вы правы - ни реклама ни громкое имя не гарант качества- приходилось за крутые фирмы доделывать и переделывать.

15. РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

РоднаяПриродная

Гость

Добрый день, Катерина.
    После прочтения Ваших мучений, так стало Вас жалко, что я не удержалась и отправила некоторые Ваши цитаты непосредственно в Мир Кровли.

Мне ответили незамедлительно:
    Не знаю станет ли Вам от этого легче, будут ли с Вами связываться (мы с Вашего позволения уже стали невольными зрителями эпопеи), надеюсь, что у Вас всё решится БЕЗ суда и следствия. Как говорится "куда пойти и на кого нажать" знаем, но постараемся обойтись "меньшей кровью", т.е. взываем к чести и совести управленцев "Мира Кровли".

С уважением, читательница форума Р.П.

Катерина, как результат моей маленькой помощи вам (в рамках своей компетенции) , Вас просят созвониться с представителями компании:

:|:

А вот и сам коммерческий директор среагировал...

Статус темы:
Закрыта.