1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогу советом по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Комаров Сергей, 26.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CONAN
    Благодарности:
    111

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Подумав, добавлю вот что.
    Если стена кирпичная, но сложена с пустотами (по экономной технологии) или с закладкой теплоизоляции внутри (минвата, пенополистирол и пр.) - разумеется, монолитный армированный бетонный пояс будет гораздо лучше передавать нагрузки от стропильной конструкции и кровли на стены здания. Но тогда и шкворни (для крепления скруток на стропила) разумно разместить под поясом. Трудно представить такой "огородный" торнадо, чтоб кровлю с таким креплением оторвал и унес. Мы же не в Канзасе!:)]
    Поэтому, повторюсь - я не против армпояса. Я только не "за" шпильки. А также не "за" гвоздики, уголочки, шурупчики...
    Удачи и достатка!

2. Katerina4
    Благодарности:
    3

Katerina4

Участник

Katerina4

Участник

Благодарности:
    3
    Срочно нужен совет профессионала!
    Мы заключили договор на змену кровли на металлочерепицу и частичную обшивку дома сайдингом с одной из самых уважаемых компаний на рынке кровли. Доверившись ее репутации не очень следила за тем, что и как делают строители, но когда поинтересовалась - ужаснулась. Половина работ проделана с грубейшими нерушениями технологии - вообще не сделана контробрешетка, т.е. гидроизоляция положена внатяг, на нее доска тощиной 2,5 см и сверху металлочерепица. Таким образом вентзазора вообще нет. Потом все это прошито насквозь саморезами так, что гидроизоляция проткнута и порвана, примыкание к круглой печной трубе сделано только внешнее и после первого же маленького дождичка по трубе потекла струя воды. Работу не приняла, т.к. прораб даже не приехал на объект посмотреть на работу своей бригады. Потребовала присутствия старшего прораба. Тот заверил, что все будет переделано. Еще неделя работ уже другой бригады, собранной из таких же необученных мальчиков. Результат - контробрешетка и обрешетка теперь сделаны частично из бруска 4х5 см, частично из "бутерброда" - сбитых одна на одну досок толщиной 2,5 см. После завершения переделки прораба так и не удалось заманить принять работу - принимал мой муж. В результате дырявая гидроизоляция частично заменена, частично закрыты дыры непроклеенными заплатками, четкой геометрии крыши нет, посередине скатов небольшой прогиб, по контуру внешнего примыкания по печной трубе виден свет и дует ветер. Я новичок на форуме и пока не имею прав на выкладывание фотографий, но они у меня есть и если кто-то сможет прокомментирвать ситуацию - буду рада скинуть их по почте.
    Спецы! Это нормальная практика и я требую от монтажников чего-то нереального, или все-таки то, что сделано - халтура?
    Заранее спасибо за ответы.

3. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    халтура чистой воды, Вы ж сами всё видите

4. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64

а чего бы и не озвучить название компании? Страна должна знать своих героев...мне так кажется...

5. Weha09
    Благодарности:
    81

Weha09

Живу здесь

Weha09

Живу здесь

Благодарности:
    81
    К сожалению не вы первая, и 100% не последняя кто "попадает" так.
    Фирма забирает себе от 50 до 70 % прибыли, остальные 30 идут на зарплаты монтажникам, это приводит к текучке кадров, низкому профессионализму... Итог - суды-пересуды, разочарованый заказчик...

6. Dr.zorg82
    Благодарности:
    534

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Это одна из главных причин, по которым я делаю крышу сам! Уже полтора месяца.:(

7. Katerina4
    Благодарности:
    3

Katerina4

Участник

Katerina4

Участник

Благодарности:
    3
    По поводу озвучания названия компании - скорее всего, если компания не пойдет мне навстречу и не предпримет реальные шаги для исправления ситуации, я ее озвучу, чтобы другие не попадались на громкую рекламу. Пока еще мне предстоит общение с директором филиала, в котором я заключала сделку и последним прорабом. Только таким методом удалось заманить его на объект. Мне не хотеось бы особо ругать саму компанию, кажектся они сами "попали" стаким подрядчиком на монтаж. Моя подруга заказывала у этой же фирмы кровлю и была довольна - значит у нее работала другая бригада. Претензии только к монтажникам. Суд и обращение в Союз защиты прав потребителей - это крайняя мера. Знаю, что это лишняя порча нервов обеим сторонам. В данный момент пытаюсь для себя решить что лучше - требовать от компании переделки кровли с компенсацией испорченных материалов (велик опять же риск, что переделка будет выполнена такими же неквалифицированными руками. Один демонтаж мой дом уже выдержал, вышло только хуже), или требовать, но тогда уже через суд, возвращения всех, заплаченных за монтаж и материалы, денег и опять вляпываться в стройку с новой компанией (и где ж гарантия, что опять не попаду на таких же крутых, известных и неумелых) Вы как бы поступили?

8. карлсон
    Благодарности:
    9

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дело известное, у крупной фирмы полно монтажников и все они имеют разную квалификацию, лотерея, у нас в ростове такаже петрушка с крупными фирмами.

9. хищник
    Благодарности:
    1.441

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.441
    Сейчас на данный момент большинство строителей которые хотят урвать и хапнуть денег с клиентов которые не разбираются в технологиях.

Потому при постройке своего дома поменял уже 8-9 бригад --так как сам присутствую на стройке постоянно и требую правильного и качественнного выполнения работы.Эти горе строители не выдерживают моих требований чтобы делали как мне надо а не так как они хотят,побыстрее и тяп-ляп.
    Таких как я -кто стоит над душой быстрых и "умелых" строителей мало--потому и процветает этот доходный строй-бизнес.
    А по честному если, то бесят эти дикие бригады--которые циркулярку и болгарку видели однажды--их инструмент--лопата и кирка и достойная зарплата 300 р. в день и не более

10. карлсон
    Благодарности:
    9

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Проблема втом что хорошим строителям надо достойно платить, а как обычно идёт поиск строителей? Обычно находится какой-нибудь знакомый у которого работы выполненны качественно, берётся у него телефончик бригады, делается звонок, выслушивается цена может даже бригадир показывает несколько своих объектов, а потом начинаются поиски того кто сделает подешевле хотябы на 10 процентов, правда эти строители найдены по объявлению или на рынке, и внятных рекомендаций нет, но ведь дешевле.

А что касается вас хищник вам можно посочувствовать где вы нашли столько халтурщиков, есть у меня одна знакомая как ни найдёт себе парня так обязательно козёл окажется,(ну невезёт ей) только через некоторое время начало мне казаться что проблема не в парнях а у неё в голове.

11. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Люди делавшие имя фирме давно там не работают,теперь это имя зарабатывает деньги своим хозяевам(авторитет зарабатывается долго,но потерять его очень легко)

12. Katerina4
    Благодарности:
    3

Katerina4

Участник

Katerina4

Участник

Благодарности:
    3
    Самое смешное, что как раз чтобы в такую ситуацию не попасть и обратились к услугам солидной крупной фирмы. И что ж получается, что на строительном рынке шарашников вслепую набирать, что в крупную компанию за бОльшие деньги - результат один? Мне даже смешно состороны на себя смотреть - вместо мужика-прораба по строительным лесам ползает женщина и пытается объяснить рабочим КАК они должны выполнять то, за что им деньги эта же женщина и платит. Слава Богу у меня высшее техническое образование, есть Интернет и здоровая доля любознательности. А если бы не было? Клиент женщина-блондинка - легкий способ заработать нахаляву. И смех и грех!:)]
    А про проблему вголове :) Поэтому сюда и пришла посоветоваться. Вдруг и у меня проблема?:)]

13. карлсон
    Благодарности:
    9

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мне кажется что лучше обращаться по рекомендации, естьже у вас знакомые которые строились, пообщайтесь с ними, вовсяком случае я именно так искал нормальный сервис для своего автомобиля хоть я и не богат, а не искал по подворотням где мне машину сделают хоть чуть-чуть дешевле.

14. Katerina4
    Благодарности:
    3

Katerina4

Участник

Katerina4

Участник

Благодарности:
    3

15. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    На судебную тяжбу потратите много нервов,денег и не факт,что выиграите.Попробуйте добраться до начальника фирмы,и обсудить с ним сложившуюся ситуацию(возможно он даже и не догадывается о таком песпределе своих подченённых).

Статус темы:
Закрыта.