1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогу советом по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Комаров Сергей, 26.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Думаю с третей или четвёртой .Одну центральную ставте от конька,две разводите по углам вальмы если будет большой пролёт добавьте ещё по одной между центральной и крайней стропилой.

Думаю,что нерасползётся(опираясь на опыт),а если вас интересует теория(почему,ды как)может кто и с инженерной точки зрения ответит.

2. Vit555
    Благодарности:
    4.362

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.362
    Ещё вопрос появился:
    4. как правильно стыковать коньковый брус со стропилами в моём случае? (Рис10)
    З.Ы. Напомню что у меня стропилина состоит из двух отдельных частей первая от мауэрлата до вторичного мауэрлата, а вторая от вторичного мауэрлата до конькового бруса. Крепить буду или ЦПЧ или керамическую черепицу.

Вложения:

• 10.jpg
    • 9.jpg
    • 8.jpg
  3. SergeyOskol
    Благодарности:
    0

SergeyOskol

Участник

SergeyOskol

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет, т.е. в сухом остатке ставим затяжки под конек, вертикальные подкосы не нужны. Так?

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    1 вариант.

Делаете сначала клинкером не доходя пару рядов до примыкания (основную часть облицовки), затем делаете примыкание кровли к трубе.
    Укрываете вокруг трубы кровлю- от цемента не отмоете.
    Затем доделываете облицовку.

Узнайте гарантийный срок рубероида- вопрос отпадёт.

5. osafin
    Благодарности:
    42

osafin

Участник

osafin

Участник

Благодарности:
    42
    нормально ли так?
    Стропила 200мм, TYVEK, конрбрус, обрешётка, профнастил.
    Вопрос. Что делать с этим местом (фото внутри дома) свесы подшивать не хочу, хочу оставить стропила свисающие, и между ними вагонку , чтоб закрыть белую мембрану.

Вложения:

• общий вид свеса.jpg
    • общийвид.jpg
    • щёлка.jpg
  6. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вот и я до крыши добираюсь...

Про крепление мауэрлата хотел спросить.
    дом 12х12. 2 этажа. Наружные стены 510мм теплая керамика + 80м облицовки. Нужен ли тут армпояс? Или возможно крепить мауэрлат шпильками, выведенными через оконные перемычки? Окон много, будет лишь пару участков, где шаг шпильки 4 метра. В остальном менее 2метров.
    Этого достаточно?.

Мауэрлат в моем случае 150х150.

7. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Даже 2 метра между шпильками многавто, шпильки можно закрепить прямо в кирпич например химическим анкером или эпоксидкой смешаной с цементом, но зря вы хотите отказаться от монолитного пояса, он нужен не столько для крепления мауэрлата сколько для прочности самого дома. На моём доме заливка М.П. позволила остановить растрескивание, без укрепления фундамента.

8. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64
    да у меня вполне приличный фундамент, трекаться ничего не собирается... и в поризованный кирпич ничего толкового не воткнешь. то есть, либо армпояс, либо только по перемычкам. Снаружи мауэрлата ведь еще кладка, она тоже чего-то значит. Я не отказываюсь, я хочу понять, нужен ли мне армпояс или нет.

9. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Шпильки через 2 метра недопустимо мало, а там смотрите сами ваш дом и вам в нём жить,если конечно не не продажу "тогда конечно экономия уместна".

10. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Нет. дом я себе строю. Обошел соседские дома. Все кирпичные. Мауэрлат просто лежит в кладке. Домам 4-10 лет. Никаких проблем. Где подвох? Какие нагрузки на эти шпильки сдаются, не совсем понимаю...

11. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Нагрузки прежде всего от коробления деревянных конструкций, ну и ветровые конечно врядли вы хотоите увидеть свою крышу в соседском дворе, прициденты бывали. Да никаких проблем закрепить шпильки в кирпиче даже поризованном нет покупаете эпоксидную или полиэфирную смолу смешиваете её с цементом до хорошей густоты и в заранее просверленныеотверстия загоняете вместе с этой смесью шпильки, и пояс не обязателен.

12. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    По подробней можно(положить мурлат просвелить отверстия под шпильки)залить туда полученную смесь и вставить шпильки?или я чё та не допонял. '< '<

13. карлсон
    Благодарности:
    8

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Нет сначала закрепить шпильки а потом надеть на них мауэрлат. Просто клеевая смесь не распирает материал и хватается за него по всей длинне шпильки, отверстия надо сверлить больше диаметра шпильки. Есть также химический анкер "хилти" или другой какой нибудь но слишком дорого и сложно, кстати про способ с эпоксидкой мне расказал старый прораб, сам я таким способом крепил крышу беседки, только не мауэрлат а непосредственно металлоконструкцию, вроде поке не улетела хотя парусность там очень хорошая.

14. CONAN
    Благодарности:
    111

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Не сочтите за истину в последней инстанции (истины нет в принципе:)]) , но крепление мауэрлата (!) на шпильки - новомодный бред. Всегда от ветровых нагрузок ("поднимающих", отрывающих КРОВЛЮ вместе со СТРОПИЛАМИ) защищали СТРОПИЛА. С помощью проволочной скрутки (2-3 оборота проволоки диам.6-8 мм) на каждой второй стропилине, закрепленной на шкворень (анкер), забитый в кирпичную кладку (чем ниже, тем лучше - в районе чердачных перекрытий). Очень старый и надежный способ.
    А мауэрлат действительно лишь лежит на стене (в кирпичном "упоре" 1х1 кирпич с внутренней стороны, можно и 1х1,5). Его задача - перераспределять "точечные", вернее прерывистые нагрузки от стропил на стену (например, с шагом стропил 1,0 или 1,2 м) равномерно на всю линию стены. И уж, извините, стропила в мауэрлат тоже только упираются (хоть простым, хоть двойным зубом, хоть упором с шипом и т.п.). Специально стропила с мауэрлатом скрепляют редко (а зачем?). И вообще, самый популярный тип скрепления (украинско-молдавско-таджикский) - два гвоздя на 120, забитые крест-накрест сквозь пятку стропилы в мауэрлат. "А че? патянит, ни улитит, мы всигда так крипили!..." Ну и улетит это все при урагане, таком как вчера...
    Все это, разумеется, в основном про Вашу кирпичную стену 510 мм. На стенах из газобетона монолитный пояс необходим (из-за материала), в деревянных каркасных стенах все вообще немного по-другому...
    Удачи и достатка!

15. denisli
    Благодарности:
    64

denisli

Живу здесь

denisli

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вот тут я согласен с докладчиком!... Как не верти, если крыша не имеет болших свесов, ветром ее не оторвать. Ну, образовавшийся в огороде торнадо, если только поможет... Почитал СНИПы, не уточняют, но про шпильки ничего нет. Короче, привинтим на перемычки, уж если они есть в виде монолита и проволокой через 2 ряда блоков..

Ладно, с этим разобрались... Далее про стропила буду вопросами коллектив донимать

Статус темы:
Закрыта.