1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогу советом по кровельной тематике

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Комаров Сергей, 26.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dvornik
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.074

    dvornik

    Живу здесь

    dvornik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    1.074
    Адрес:
    Москва
    Почему то на сайте производителя нет ни слова о существовании сайдинга Vicker ... Royal сайдинг есть, он и в России есть, а про Викер ни слова. Даже если этот сайдинг и сделан в Канаде "с учетом сурового российского климата" он наверно получше чем российские аналоги.
     
  2. MANIK
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    10

    MANIK

    Живу здесь

    MANIK

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста. У меня 2х скатная крыша (схема в приложении на схеме)
    Строители делают точно как на схеме:
    - стропило 150х50 с шагом 650 по оси
    - ветро-влаго защита
    - контр. обреш. по стропилам брусок 30х30
    - обрешетка доска 50х25 с шагом 350 (шаг между первой и второй нижними
    досками 300, у конька 2 доски рядом)
    Металлочерепица Гранд Лайн (0,5) РЕ

    т.е. получается 1 вент канал на ширину бруска контр.обреш. = 30мм

    Схему взяли на сайте ГрандЛайна, т.е. они так и советуют.

    ВОПРОС:
    1. при выборе пленки (защиты, которую будут пристеплиревать к стропилине) во всех пунктах продаж рекомендуют делать 2 вент зазора, т.е. добавлять еще одну обрешетку и класть, сначала Пароизоляцию, а потом ветрозащиту.
    Я перечитываю множество тем, у всех похожие ситуации, но все советуют разное, нет определенности.
    Как нам поступить в конкретной ситуации? ЧТО покупать (не по фирме, а по НАИМЕНОВАНИЮ: ветрозащиту, гидроизоляцию, парозащиту?)


    ПИЛО-Материал весь на стройке. Довоза не будет. Строитель строят по схеме, осталось только купить ПЛЁНКУ, а какую - ника не пойму.

    Сами продавцы предлагают СТРОИЗОЛ SB-120 (очень плотный черный материал) или ветро-влаго дышащую мембрану ИЗОЛТЕКС.

    Что посоветуете?


    2. На первом вложении - пленку строители хотят положить как представлено на СХЕМЕ, т.е. не доходя до конька 40 см, а потом сверху контробрешетки с напуском, т.е. по 50 см вниз с кажной стороны.
    Правильно ли это? или надо пленку натягивать до самого конька с перехлестом с одного крыла крыши на другое, без "ШАПОЧКИ" из пленки под коньком?
     
  3. Сергей Пермь
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    88

    Сергей Пермь

    Живу здесь

    Сергей Пермь

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Пермь
    1. Шаг между стропил лучше сочетать с размером утеплителя (в основном он равен 600 мм).
    2. Размер доски для обрешетки хлипковат (обычно ширина 100 мм)
    3. Пленка кладется с нахлестом (друг на друга)
    4. Какую пленку? Сдесь всё зависит от вашего кошелька. Я хочу Тайвек, но в итоге купил Ютафол 110 Д стандарт.
    5. Отзывы о ваших вариантах пленок поищите в поисковике яндекса.
     
  4. MANIK
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    10

    MANIK

    Живу здесь

    MANIK

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1. Шаг как раз сочетается с утеплителем. по оси 650, внутреннее растоние 600 по ПРОЕКТУ будут делать 580;
    2. обрешетка 50х20 - материал - завезли...Другой доски не будет - а жаль
    3. То что пленка с нахлестом - это понятно (так как на вложенной схеме) меня интересует нахлест по поньку - надо или нет
    4. Дело не в кошельке. Буду выбирать из бюджетных материалов, просто не могу понять - какую именно, паро-изоляцию, гидро-изоляцию или мембрану.. столько слов, а прочитала не мало.всё равно каша в голове. Выбираю из перечисленных в предыдущем сообщении между
     
  5. MANIK
    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    10

    MANIK

    Живу здесь

    MANIK

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.09
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    к предыдущему сообщению
     
  6. Сергей Пермь
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    88

    Сергей Пермь

    Живу здесь

    Сергей Пермь

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Пермь
    Сделайте нахлест по коньку, так как например под железным коньком (в случае с металлочерепицей) так же будет образовываться конденсат, который может попасть на утеплитель. То есть, просто перегните пленку вдоль конька с одной стороны и дальше по вашей схеме.
    По поводу пленок в целом: из помещения кладется пароизоляция, чтобы пар не впитался в утеплитель, далее сам утеплитель, как правило между стропил.На стропила гидроизоляция, далее контробрешетка (у вас это брусок 30*30), ну и сама обрешетка. На неё кровельное покрытие.


    Мембрана (гидроизоляция) это если всё же попал пар в утеплитель, то она эта мембрана лучше выпускает этот самый пар наружу, а вот конденсат сверху не пропускает совсем.
     
  7. Telmix
    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    35

    Telmix

    Сочувствующий

    Telmix

    Сочувствующий

    Регистрация:
    07.05.09
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Воронеж
    2 вент зазора означает , что Ваша гидроизоляция, закреплённая к стропилам, вентилируется с обоих сторон, и это правильно... А выглядеть всё должно так: Снизу стропил набиваете пароизоляцию, снизу же на пароизоляцию набиваете обрешётку... Сверху , между стропил на их толщину минус 5 см, закладываете утеплитель, далее на стропила набиваете гидроизоляцию (ГИ), между утеплителем и ГИ получается зазор, это и есть 1-й вентзазор, дальше на стропила, поверх ГИ, набивается рейка толщиной 45-50 мм, а поверх неё обрешётка. вот эти 45-50 мм и есть второй вент зазор, и это тоже правильно...
    А в качестве гидроизоляции можно использовать любую антиконденсатную плёнку.
     
  8. DimaKur
    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    56

    DimaKur

    Живу здесь

    DimaKur

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Курган
    на кровле из шингласа вздулись вертикальные полосы , стыках фанеры частично не везде, что это? делали все согласно технологии.
     
  9. johnmaill
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.508

    johnmaill

    Инопланетянин

    johnmaill

    Инопланетянин

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    982
    Благодарности:
    1.508
    Адрес:
    Брянск
    В другой ветке молчок, поэтому спрошу здесь.
    Подходит время делать крышу(мансардная). Хочу определиться с размерами пиломатериалов.
    В частности помогите определиться с конструкцией узлов А,Б,В и также размерами сечения стоек.
    Пролет между стен 5 м, шаг 1 м. Стропила 150х50 мм. Снизу по две доски 250х50 мм(перекрытие) через 1 м.
    кровля планируется ондулин.
     

    Вложения:

    • стропила.jpg
  10. Verwolf
    Регистрация:
    23.08.07
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    19

    Verwolf

    Живу здесь

    Verwolf

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.07
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Похоже, что при укладке сплошного основания не сделали температурные швы между листами
     
  11. DimaKur
    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    56

    DimaKur

    Живу здесь

    DimaKur

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Курган
    Я же говорю согласно технологии делали т. е швы были сделаны не меньше 2мм
    промазаны все швы тонким слоем фиксера. Забыл сказать что пузыри видно только при солнце с одной стороны. но на ощуп там воздух. может быть такое что кровля еще не улеглась т.к. монтировалась осенью и температуры после монтажа высокой не было?
     
  12. Фараон
    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.363

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Фараон

    Строю дома из арболита.

    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    1.873
    Благодарности:
    1.363
    Адрес:
    Мытищи
    Скорее всего у Вас фанера напитала влаги в местах стыков т.е. набухла:|:
     
  13. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Зазоры а не швы должны быть 5мм в осенне-зимне-весенний период, летом 3мм.


    Мне тоже жаль вашу гидроизоляцию- доска такого сечения не держит веса человека, только если ногу ставить на стыке с контробрешёткой.


    Так дайте размеры по стропилам стойкам- а сечение подскажем.
    Шаг лаг для такого пролёта большой.
     
  14. DimaKur
    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    56

    DimaKur

    Живу здесь

    DimaKur

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Курган
    Выход есть какой нибудь? На ощупь просто пузырь. Его прижимаешь он лежит нормально. Через минуту опять не чуствуется что фанера там разбухла.
    Другие предложения есть у Вас?
     
  15. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Подняв лепесток можно попробовать саморезом притянуть осб к обрешётке- только мастикой дырочку после заделайте.
     
Статус темы:
Закрыта.