1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Настройка водоснабжения из скважины

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем drunya007, 12.09.19.

1. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    ФГО - и хорош.
    более тонкие - дальше.

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.098

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.098
    Перенесу сюда мой ответ из лички, раз уж автор у нас такой "многостаночник", может кому-то другому поможет.
    Реле должно включить насос когда в гидробаке еще есть немного воды, это условие обеспечивает нам непрерывность струи в кране, и из-за этого давление не успевает упасть до нуля при включении насоса (и соот-но РЗСХ не успевает разомкнуть контакты и обесточить насос).
    Соот-но если имеется "провал", то РЗСХ успевает отключить питание насоса. Провал может быть из-за неправильно настроенного давления воздуха в ГА (вода кончается раньше, чем происходит включение насоса), из-за неисправности ГА (частично заполнен водой, соот-но теряется емкость и не хватает объема компенсировать расход в кране в момент включения), из-за инерции в срабатывании реле (если штуцер подачи воды к реле засорен, то давление в системе изменяется быстрее чем в камере реле и соот-но реле реагирует с задержкой).
    Попадался и брак реле, когда оно вело себя как попало, но это выявляется только после проверки всего вышеперечисленного. Проверить его в принципе можно отдельно, но это нужно цеплять его к какой-то действующей системе, где можно поднимать/опускать давление и смотреть реакцию реле.

Будет, и еще как будет!
    Как и 100500 раз до этого, а Вы не первый с желанием, за каким-то лядом, защитить автоматику, которая в защите не нуждается. Вы тормозные колодки автомобиля не хотите защитить от износа, смазав оные салидолом? Или здесь хватает ума понять последствия, а в случае с фильтрами, что они создают переменное/изменяемое сопротивление, которое Вы в расчеты напора насоса никак не сможете подставить, и которое прямо влияет на продолжительность жизни насоса - здесь ума не хватает. По поводу сказок о своевременной очистке, Вам правильно заметили. Пример с засором фильтра в течении нескольких дней после замены/чистки картриджа Вам наверное любой сантехник из своего опыта сможет привести. Помимо этого есть еще и зарастание солями жесткости сеток фильтров, которое при беглом взгляде фиг определишь и нужно поковырять пальчиком, что бы это увидеть.

Ну и теперь риторический вопрос - какого ляда Вы в личке не дали полную информацию о системе? Почему Вы считаете место установки фильтров не заслуживающим внимания/упоминания? Вы специалист в водоснабжении? Так тогда должны были определить причину буквально за полчаса. Нет? Так выдавайте ВСЮ информацию, а не ту, которую посчитаете нужной.
    Возвращаясь к фильтрам... Фильтр грубой очистки. Уже озвучивались не раз условия, при которых Вы можете его раскрутить и убедиться что он чуть-ли не кристально чистый, но при этом при работе системы он будет забит чуть-ли не наглухо. Достаточно поставить фильтр не того типа, и не так как положено, и можно искать причину снижения напора хоть до морковкиного загвения. И да, он один уже вполне может притормаживать проток воды и как раз давать возможность РЗСХ блокировать насос.
    Подытоживая вышесказанное - а) фото системы в студию (во избежании появления новых "роялей в кустах", б) в личке консультация закрывается.

3. drunya007
    Благодарности:
    1

drunya007

Участник

drunya007

Участник

Благодарности:
    1
    В том то и дело, что фильтры чистые.

4. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Это Вам фильтры сказали ?
    То есть, переносить Вы их не хотите.
    Уберите их - и поживите с пару недель. Не будет РЗСХ срабатывать - значит Вы неправы.
    Засим, раз Вам нужны "шашечки", а не "ехать" - дальнейшие прения считаю бессмысленными.

5. Костя9
    Благодарности:
    4.326

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.326
    @Protasevich, браво. Есть у вас мастерство убеждения. Респект:hello:
    Пары часов хватит, чтобы понять в них причина или нет:super:

6. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    @Костя9, Вы невнимательно читали? Или вообще не читали ?
    Когда бесперебойная работа значительно превысит максимальный срок работы между сбоями - тогда и можно будет говорить о решенной проблеме.
    Зная подход ТС к ТЗ - а вдруг дело не в фильтре ?