РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да читал про это уже. И что с этой мыльностью делать? Корка за два сезона так и не образуется. Есть мысль - когда подсохнет вызвать ассенизатора (испытать дистанционную систему откачки заодно) и обновить внутренности.
Плохо. Тройник на входе должен входить в воду. На фото вроде над водой. Удлините нижний патрубок. чтоб входило в воду на 5-10 см. У Вас во всех камерах одинаковая консистенция, такого не должно быть. Это говорит о том, что "некая химия" растворяет всё и превращает сток в однородную массу. 1. Откачайте септик. 2. Заполните водой. 3. Откажитесь на время от посудомойки. Дальше по обстоятельствам.
А для чего патрубок входящей трубы должен ниже уровня воды быть? Что это дает? Ну будет вся твердая часто в этом патрубке плавать пока не утонет.
@JustDoc, Кроме того я даже направил патрубок не вертикально в воду, а отвел его в сторону от перелива во вторую камеру. Фото сделал сегодня утром. В доме с конца марта живут семь человек-представляете какая нагрузка на септик, если раньше постоянно жили только двое. Попробуйте для начала завести патрубок в воду- вдруг самое простое решение поможет исправить ситуацию. Ну или у Вас действительно что- то такое ливанулось в септик что только Хотя я раз в месяц даже "Кротом" пользуюсь для прочистки душевой кабины и ванны.(Три дамы в доме, однако)
Как от Владимира приехало, так и поставили. Если сейчас пытаться вынуть этот патрубок - тройник не отклеится? Еще не хватало, чтобы септик начал протекать в месте ввода
Не разбивается корка. Был в таком положении... Раз в месяц брал/делал крючок из скрепки и вытаскивал волосы из сифона. Потом надоело, купил пластиковую сетку за 10-20 руб. и сказал, чтоб после душа каждый чистил сетку от волос. Через два месяца опять вода стала плохо сливаться. Почистил в последний раз и предупредил, в следующий раз вызывайте сантехника. В общем, наказывать надо рублём, тогда человек понимает. Вижу вода опять плохо уходит, звоню местному сантехнику и говорю, скоро тебя вызовут, ты меньше 3 рублей не вздумай брать. Через недельку мои дамы начали намекать, на что получили однозначный ответ. Вызвали сантехника, заплатили трешку. Через пару месяцев опять пришлось отдать трешку. Вот уже несколько лет полет нормальный, никаких засоров. Из трешки сантехник возвращал мне обратно двушку, но мои девушки об этом не знают. Когда вода падает на корку, корка разбивается. Возьмите камень и пусть вода капает всегда в одно место. Через время в камне появится впадина. Вода камень точит, а в септике какашки. Поэтому нежен тройник с входом в воду, чтоб вода на какашки не падала. Тогда снимите тройник с трубой, от него в вашем случае, никакого толку. На заводе ошиблись с расчетом или отрезали трубу короче, сейчас уже не важно. Добавить кусок трубы чуть длиннее займет намного меньше времени, чем выяснение кто виноват и что делать. Вынимаете вместе с тройником. Меняете трубу и только потом тройник с трубой обратно.
Так должна труба быть ниже уровня первой камеры? У меня Крот 3-кубовый, установлен позапрошлой осенью, залит водой, еще не эксплуатируется, патрубок выше сантиметров на 10. Проблемы поменять кусок трубы нет, обрезков навалом. Узнать бы как должно быть.
У меня так же, в 2018-м установлен. Начало эксплуатации 2019 год. Тоже патрубок вводной трубы был выше уровня воды. Корка так и не образовалась. Я так и не понял. Ответа от производителя не получил. Но сделал как рекомендуют. Оказалось проще простого.
Лето, на работе аврал, на форум наверное времени не хватит. Больше обсуждали. От посудомойки откажетесь на 20-30 дней? Содержимое Крота откачали?
Не исключаю. Я откажусь Жена вряд ли . Не откачивал пока. У нас еще вода местами стоит. Газончик с 3 тоннами увязнет по самые мосты. Жду пока высохнет все.