РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Септик Крот и станция Биокрот - отличие только в системе очистки? Или сама "бочка" из разных компонентов?
Септик - проточный отстойник. Если просто, это бочка, с несколькими камерами. БиоКрот состоит из септика Крот + начинка в виде биозагрузки, компрессора.
Вчера закончил монтировать трссу выхлопа в ПФ. Дернул меня черт проверить тягу фана через септик. Фан 8 метров на крышу. Тяга в доме в ревизии отличная. Затыкаю все отверстия канальи в доме. Иду со спичками к концу трубы которя будет заходить в ПФ...а там тяги нет. Вообще. При этом в септик вода попадает беспепятственно. Воздушная связь септика и фана есть... Вот ума не приложу... Почему?
Там не такая уж тяга, чтоб пламя засасывало. Пробуйте сигаретой или ароматной палочкой. Либо лист бумаги положите на приточку. если прилипнет к трубе, значит тяга есть.
Дым не втягивает. Не говоря уже о листочке бумаги... Ничего не понимаю. Вертикальная труба. У корня ее в ревизии тяга будьздоров. И дым и даже пламя сосет только в путь. Ну ладно. До септика 15м трубы. И еще 20 до ПФ от септика. 110. Не может же тяга так падать. Тут в теме про ПФ из поддонов человек видео выкладывал. Там все было красиво. А у меня нет. Что то я прям загрузился...
Уф. Разобрался. Забыл что у меня на техэтаже теплом, стоит тройник для слива конденсата с рекуператора... А заглушку я там забыл поставить. Поставил. Тяга такая, что не только дым, а и пламя засасывает и даже иногда тушит. Полегчало
Нену товарищи. Не касаемо крота. Проложил в траншее трубу от септика до ПФ. 20м. Промудохался что бы ровно выставить целый день. По ниточке с идеальным уклоном 2см/м. Но вечерело. Думаю закопаю завтра. А ночью ливень. И смываемый дождем грунт затек под трубу и она всплыла. Целый день труда насмарку Посему совет. Выставили трубу. Закапывайте сразу
- И помни! Душа и тело должны находиться в гармонии друг с другом. Поэтому если выпил – покури! КВН Обычные люди