У меня чуть другой полуэлис - радиусы 34 и 37 см. Ну а объем получается тот же - 19,75 л на 10 см высоты.
Показываю фото двух септиков. Оба из черного ПЭ. Один септик Крот стоит 120 000 руб., второй септик другого производства стоит 89 000 руб. Очевидно что "надо брать подешевле", ведь менеджер по продаже дешевого септика обещал, что он точно лучше чем другие более дорогие септики. И ведь многие верят пустым обещаниям и рекламным слоганам.
Это же еще и от грунтов зависит, так что на вот так сформулированный вопрос ответа дать невозможно. Одна и та же площадь на разных грунтах даст разную производительность. А долговечность (при соблюдении проектного расхода и правил эксплуатации) не менее 20 лет.
Да, прошу прощения, что не уточнил. К примеру 30см суглинок, потом глина. Но в принципе, меня уже устроил предыдущий ответ. Хотя с другой стороны, мой вопрос был именно про то фото и соответственно про тот конкретный случай (грунт)
Суглинки и глины тоже бывают очень разные по своим физическим свойствам, в том числе, и по фильтрующей способности. И диапазон весьма широк. Поэтому только по типу грунта определять потребные площади - ошибка. Я не помню, это было несколько лет назад. Но даже если залезу в архив и найду расчёты и исходники по тому случаю, пользы Вам от того не будет в связи с вышеизложенным.
В субботу закопали мне этот септик. Крот 3.6. Что могу сказать... Септик огонь. Толстенный пнд, качественнейшие проваренные швы. Сама конструкция внушает доверие и уважение. @Владимир43, спасибо! У меня вопрос. А вот там была система у вас максимальной откачки из камеры. С 2мя поплавками. Яб себе такое хотел. Заказал бы вместе с септиком. Но увидел информацию позже. Это решаемо?
Если не получится купить готовую, можно сделать и самостоятельно. Я сделал рамку из полипропиленовой трубы, на правой стороне нижний поплавок, на левой - верхний, а насос в центре., на максимальном удалении от этих поплавков, чтоб не задевали.