РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит ли это, что в любом случае нужно выбирать максимально возможную ёмкость? Или при слишком большой ёмкости, при слишком долгом нахождении стоков в ёмкости возможны негативные последствия?
Если откачивать ассенизатором, то разницы нет никакой. При чистке септика руками, 2 по 1,8 предпочтительнее. Только смысл чистить руками, когда машина за 10-15 минут всё откачает?
Есть ли смысл при использовании септика крот делать подвод канализации из пнд трубы и приваривать к выводам септика, чтобы получить максимальную герметичность? Или это загон? Как посчитать, сколько нужно тоннелей для фильтрующего поля?
ПНД 110 крепче рыжих труб. Все упирается в сварку. А герметичность не очень нужна, ведь вода потечет вниз, по принципу кровли. Листы шифера никто не герметизирует и крыша не течет. Если труба проходит под парковкой авто, то вполне оправдано.
Я больше переживаю, что вода снаружи может попасть - канализационная труба в грунте фактически лежит в лотке из более рыхлого грунта, чем материковый. В этом лотке по логике должна собираться дождевая вода и течь вокруг трубы до ямы, в которой будет установлена ёмкость для септика. Т. е. там даже какой-никакой напор может создаваться, если дожди сильные, а материковый грунт слабо проницаем, глина например. Теоретически над трубой, прямо вдоль неё, к септику будет подъезжать ассенизатор. Но это не точно. Там же рядом планируется водопровод, там же рядом планируется газ. Но это опять не точно.
Да, такая проблема иногда возникает. Из практики, с трубами нормальных производителей такое не происходит. Возьмите продукцию Остендорф, Насхорн, Солекс и с вероятностью 99,99% получите герметичную канализацию. Естественно ещё от рук монтажника многое зависит. Еще один вариант добиться герметично, дополнительно уплотнить/загерметизировать соединение. Кто-то пользуется герметиком, кто-то обматывает стыки герленом. У Остендорфа есть линейка KG-2000 с тремя лепестками, что обеспечивает полную герметичность. Другими словами, варианты есть. Если по трубе будет проезжать машина, то действительно лучше применить ПНД или зеленые Остендорф. А площадь поля уже посчитали? Норматив не уточняет какой % от площади поля должны покрывать тоннели, но чем больше, тем лучше. По мне, от 70% от площади поля. Площадь одного тоннеля 1,2 кв. м. Даже на 5 кв. м. получается 25% Не маловато?
Нет. С этим пока тоже проблемы. Про тест водопоглощения читал, но пока не очень понимаю, как это сделать на практике. При насыщении водопоглощение уменьшается, не понимаю, как это учитывать.
Слишком - означает больше разумных пределов. Если септик будет размером с футбольное поле, при пользовании 3 человек, то осадок конечно весь останется в септике и не пойдет на выход, но как минус его не возьмет асс. машина т. к. он расползется по всему дну. Потом осадок слежится, лет через 200 весь септик будет в твердом осадке. Полагаю кубов 10 на 3 человек будет хорошо. Трубу ПЭ могу выслать вместе с септиком, хлопоты по покупке и доставке до нас надо оплатить. Трубы покупаем в Водполимере г. Киров ул. Базовая 3 а. Минус трубы - она не бывает прямой, всегда немного искривлена. Зато крепкая, при ударе кувалдой 5 кг. не ломается, в отличии от серых и красных труб.
Добрый день! Хочу приобрести 3,6 трехкамерный. Судя по сайту, представителей Биопласта в Екатеринбурге нет. Подскажите, как можно купить Вашу продукцию у нас.
Купил септик "Крот 2.4" двухкамерный с отсеком для насоса и нарощеной горловиной. Сделал небольшие модернизации. Например крышку с утеплителем опустил поглубже при этом немного подпилив лобзиком саму крышку и усилительное кольцо в горловине, а также дополнительно сделал утепление. Отсек для насоса немного наклонил относительно входной трубы. Теперь эта камера наполняется только когда несправляется отвод воды из септика. Из дренажного колодца в который идёт отвод воды из септика проложил дополнительно дренажную трубу, которую закапал в троншею с песком. Вроде всё работает, можно открывать сезон.
Хорошо. Проще не наклонять камеру для насоса, а одеть на 50 трубу в камере угол 90% с поворотом вверх. Тогда вода в камеру для насоса будет затекать только при затоплении дренажа и поднятии воды в септике. Внизу камеры насоса есть 2 крючка, которые не дают днищю камеры всплыть. Подняв один край - один крючок не держит. Поднятие края ничего не дало т. к. вода затекает с другово края который стоит на уровне самотечного выхода. Предлагаю поставить камеру на место - на крючок и одеть на 50 трубу угол к верху.