РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Честно старался, но не вспомнил. Стиралки и посудомойки нет, агрессивных жидкостей нет... Вчера приехал, сток идет идеальный, как раньше, без взеси, прозрачный, слегка желтоватый, со слабым запахом натурпродукта. Непонятки. По логам термодатчика увидел небольшое кратковременное повышение температуры воздуха в септике за пару дней до выброса. В тоже время стояли жаркие дни и теплые ночи. Септик практически весь день на солнце. Может общее повышение температуры усилило реакцию с повышенным газовыделением? Измерил рН, вода из скважины 8-8,4, на выходе септика 8,4. Если правильно понимаю, среда слабощелочная. Можно предполагать, что септик выходит в щелочной режим? ФК сделали "на глазок". Из полуторных колец, грунт песок.
Ну то есть еще и кислого брожения не началось, просто отстаивание механическое. Возможно от жары в осадке локально пошли процессы с газообразованием и оно всплыло на выход. Всё у Вас нормально, я не вижу пока причин для беспокойства
Подскажите, это правильно что в двух камерном септике 2.4 крот сначала наполняется маленькая камера для дренажного насоса, а потом только идет слив из второй камеры в дренажный колодец? Я думал что должно наоборот, сначала идет слив из второй камеры, а если она переполняется то идет принудительный выброс из камеры для насоса после переполнения второй камеры.
Если есть камера для насоса, то слив в дренажный колодец идет из камеры для насоса, а не из второй камеры. Зачем камера для насоса, если слив идет из второй камеры, минуя саму насосную камеру?
Камера для насоса наполниться и стоки пойдут самотеком по выходной самотечной трубе. Насос не включайте и все.
Сливается туалет, посудомоечная машина (примерно 2-3 раза в неделю), стиральная машина. Постоянно проживают двое. По выходным и летом до восьми человек. Туалетную бумагу тоже смываем в септик.
Хотелось конечно самотёком, а в случае переполнения второй камеры от насоса. Т. е. насос на подстраховке. Весной при поднятии грунтовых вод только от насоса. Померил расстояние между высотой выходной трубы с обратным клапаном и переливной трубы в камеру от насоса разница в 2 см. Если сделать наоборот было бы лучше. Это только мои мысли, может я неправ, поэтому и спрашиваю.
Вот у меня все точно так же. Но за три года ни разу корка не образовалась. Все средства для автономной канализации, биоразлагаемые, без хлора и фосфатов
Посудомойкой пользуемся. Бесфосфатными средствами для автономной канализации. Бактерии, по совету Владимира43 (у него и покупал) - не пользуемся. Эксплуатация летняя 4-5 человек. Фото на выходные сделаю.