РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На появление корки влияет объем септика. Чем больше септик, тем медленнее в нем корка образуется. К примеру если какашка плавает в стакане - то она хорошо видна. А если в 1 800 литрах - то её найти уже труднее. Само по себе отсутствие корки не говорит о проблемах септика, надо смотреть и другие критерии - муть и запах, может быть еще что то. У Romash666 септик находится в щелочном режиме, что можно понять по отсутствию резкого запаха из септика. Значит корка постепенно опустилась на дно и запустила рост щелочных бактерий. Сейчас 3.0 и 3.6 делаем более узкими и глубокими. За счет более узкой рабочей части, корка будет появляться быстрее.
Типа пленка есть - мутноватая, как пыль на зеркале воды. А вот фото/видео отсутствует - не привык все подряд (тем более всякое дерьмо ) фотографировать. Если не примерзнет крышка - сниму в выходные, тогда сделаю... А вот имеет ли смысл погрузить в камеру №1 палку до самого дна, чтобы понять, что там с осадком происходит?
Собственно, повторяю, меня все устраивает, НО: нет у меня корки, что и свидетельствую. С начала эксплуатации прошло 2 года. Осадка в первой камере практически нет - палкой не определяется, жижа на свет - мутная, в первой камере мутнее, чем во второй (а может мне это только кажется).
а как используете: что смываете, сколько людей и как часто? у меня корка появляется периодически, но как только начинают активно посуду мыть, да еще посудомойку запускают ... плюс ко всему у меня из смотровых колодцев по весне ручейком вода бежит в септик, что тоже наверное не способствует образованию устойчивой корки (осадка за год не образуется никакого)
Двое человек по выходным. Туалет и душевая кабина, больше ничего. Моющие средства - человечески-стандартные. Бумагу утилизируем отдельно. Наездами бывают +2 - 4 человека (раз в месяц-два). Никакого дополнительного притока нет.
Все аналогично. Но туда и унитаз и посудомойка и стиралка средствами для автономной канализации. 4-5 человек летом на 3 куба. В прошлом году первый раз за два года откачал. Мог бы и не откачивать. Ничего значимого. Теперь года три не буду откачивать
От двух человек по выходным мало поступлений, не с чего копиться осадку. Бумагу сливайте в септик, от неё тоже корка образуется, эксперементирую в другой теме, оказалось бумага садится на дно и в верх всплывает что то коллоидное из бумаги.
Погреба стали делать пластиковые. За счет приваренного крепления от всплытия не надо привязывать к бетонной плите. Как и септики сделаны надежно, проверял на не всплытие у себя, себе погреб и оставил. Подробно рассказал здесь https://www.forumhouse.ru/posts/28034166/
Судя по всему, так и есть. Про бумагу - очень может быть, но только без корки то в септике я жить могу, а вот с засором в трубе - не хотелось бы Дело в том, что трасса до септика у меня длинная и с поворотами. Старался, копал и делал ее сам, но местами не поручусь за ее нормированные 2%. Поэтому, уж бумагу как-то мимо...
Думаете какахи не размазываются? На таких участках надо делать ревизию мало ли что. Делается из отвода под 45 и уголка
Всю зиму курил тему. Вопрос к Владимиру43 и спецам установщикам. По такой схеме возможен у меня Крот 3,6? Глубина входа канализационной трубы в септик 0,8 м. Выход насосом в поле фильтрации через 25 м. Волнует близость септика к столбчатому фундаменту веранды и к забору, по 2 метра. Спасибо!
Сам септик да. Расстояние между септиком и полем лучше сделать минимальным. Принудительный выброс на 25 м. не самое правильное решение. Возможно ошибаюсь, не знаю высоты между септиком и полем, схему самого поля, но на практике такой выброс редко получается. Поле должно дышать, где труба 110 от поля через септик и к фану?