РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, как опрессовать один контур без коллектора? Как с пэт трубы перейти на манометр и заглушить второй конец трубы? Какие футорки и т. п. нужны?
На тот конец фитинг + манометр. на этот фитинг+кран, всё, надули, кран закрыли и смотрим а зачем дуть без коллектора ?
Да просто пока один контур в одном помещении надо залить срочно. А какие фитинги вставить можно в трубу?
Хм. ну это же вы знаете какая у вас труба. фитинг под манометр с ВР, для крана лучше НР, и краник взять ВН. а зачем петлю надувать ? вы саморезы туда крутили ? обычно с целой трубой ничего не происходит.
Будет незамерзайка, т. к. зимой отапливаться не будет. 16 мм труба обычный шитый полиэтилен. Надувать то чтоб залить рекомендуется, чтобы потом не расширилось и стяжка не лопнула.
Нет, просто как материл подходящим так и действия должны быть целесообразными. Есть большая разница замотать 500 м полов сдать заказчику под акт и отдать индейцам под заливку. и другое дело сделать себе одну петлю и натаскать бетон вёдрами. с другой стороны у меня навык. инструмент и материал есть, я это опрессую за 4-5 минут и даже голову ломать не буду.
Все просто оказалось. Купил в леруа 10см шланга, прикрутил к соскУ на коллекторе, хомутом зажал и вдул туда 3 атмосферы, залили стяжку, стравлю давление через недельку-другую.